Восстановление печени
Пост вопросительно- совещательный.
Под впечатлением от разговора с подругой, который произошел пару часов назад. Чувствую беспокойство и растерянность.
Что знаю: в рамках то ли диспансеризации, то ли профосмотра подруга сдавала биохимию крови. Ряд показателей, отвечающих за состояние печени, оказался превышен. Много слез - у меня рак печени или гепатит. Долго выпытывала, что там повышено и насколько. Точные цифры раздобыть не удалось, но вроде как какой-то ГТГ в три раза выше нормы, асэтэ ( или Аст не поняла точно) - выше в полтора раза, алт- в 2,5 раза. Ещё повышенный холестерин. Билирубин вроде в норме (начала гуглить, перезвонила и спросила). Собственно, о чем пост: подруга грешит на алкоголь ( говорит, что выпивает раза три в неделю, по бутылке вина, к там кто его знает), лишний вес и Кето-диету (соблюдала пару месяцев, особо не похудела).
Ахтунг в том, что к врачу не собирается: СТЫДНО! И планирует попить какой-нибудь Эссенциале форте и перепровериться через пару месяцев. Я понимаю, что лечение в инете так себе вариант и, когда она остынет, продолжу продвигать тему про врача. Но: возможно есть врачи или те, кто сталкивался с похожими результатами анализов: чем лечить? Дружим давно, и при любой проблеме со здоровьем у подруги - голова, в песок, как у страуса - проблему не решаю - ее нет. Очень печально может все закончиться, страшно и не понимаю,чем помочь.