8

Восстановление данных с андроида. HELP

Прошу помощи технической и информационной тех, кто разбирается.

Ситуация сложная.

Телефон Xiaomi Redmi note 4X, процессор Qualcomm. Проц умер в результате короткого замыкания после попадания воды. Флешка памяти жива. Пытаюсь найти способ вытащить данные. Говорят, что это возможно, но очень дорого и долго. И все же...

Есть несколько вопросов. Какой вид шифрования используется, XOR? Возможно ли получить доступ к данным с помощью донорского процессора? Если нет, то по какой причине только родной процессор расшифровывает? Можно ли отремонтировать процессор после короткого замыкания (за какие то хоть более менее реальные деньги) ?

Буду благодарна за ответы🙏

А если вдруг найдется кто то, кто готов будет взяться помочь (за какие то хоть более менее реальные деньги), оставлю ссылку на телегу t.me/ognetvorets

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Более менее реальные деньги? Вы такой ценник не потяните)))))

раскрыть ветку (1)
5

И откуда вам знать, сколько я потяну🤦🏻

показать ответы
2
Проц выдает набор данных (в т.ч. CPU ID, возможно, в этом старом проце только по нему шифрование) и по нему шифруется память

если проц прям совсем сдох и даже свой ID не даёт - восстановить невозможно.
Если хотя бы id даёт - слышал что некоторые утилиты позволяют купить расшифровку данных.

В новых это, конечно, не помогает, там все привязывается и к другим микросхемам в т.ч. к ARB (Anti Roll Back)

процедура сложная, не у всех есть желание и программно-аппаратные комплексы для такого.

На мою скромную оценку ценник ОТ 10-15к

Если устроит - могу поискать, по вспоминать у кого были такие возможности
раскрыть ветку (1)
0

Устроит, буду Вам признательна, если поищете

показать ответы
0

Нужно смотреть и пробовать, а так если проц сдох буквально, то не думаб что можно расшифровать данные.

раскрыть ветку (1)
0
Сможете взяться? Какой у Вас город?
показать ответы
0

Я бы попробовал отпаять emmc и через z3x скопировать зашифрованный раздел userdata и выяснить какая стояла прошивка . затем на таком же рабочем телефоне (загрузчик разблокирован) прошить точно такую же прошивку затем отпаять emmc и с помощью z3x залить пользовательские данные в раздел userdata затем припаять память назад по идее привязка только по rpmb . еще где то проскакивала информация у (helpdroid) он восстановливал данные через twrp делал бэкап прошивки и подменял файл с пользовательскими данными (слитым z3x)затем восстанавливал бэкап (давно было примерно так если верно запомнил)

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, спасибо за информацию! А сможете попробовать так сделать? Я сама конечно не смогу, и человека такого едва ли найду)