"Восстание"
- …но за что?
- За что? Ты его видел? Он рычал и смотрел на меня как на огромный сочный стейк!
Из-за высоких деревьев, показались две фигуры. Сейчас, увидев такую пару, большинство наблюдателей не повели бы и бровью, но еще 6 месяцев назад, зрелище могло повергнуть в шок.
По пыльной, заросшей свежей травой, разбитой дороге, неспешно двигалась весьма странная пара. Один из них определенно был человек, высокий, крепкого телосложения, одет в старый запылившийся дорожный костюм, со следами свежей крови на груди. Его спутником было существо, которое издалека вполне можно было принять за невысокое деревце, искалеченное ураганом. Переплетенные ветки представляли собой туловище и голову существа, одновременно, от нее острыми пиками отходили две пары конечностей, с помощью которых, существо передвигалось. Оно старалось имитировать человеческую походку, но постоянно заваливалось вперед и помогало себе верхней парой «отростков» (рук?) удерживать баланс.
- Вы давно разучились жить в гармонии с природой - заявило существо, после некоторого раздумья.
- Не думаю, что если ты увидишь человека с топором, который вожделенно смотри на тебя и представляет тачку дров, ты захочешь жить с ним в гармонии - язвительно ответил незнакомец.
- Это только подтверждает то, что я озвучил выше, ваш вид, Артём, весьма жесток и смотрит на дары природы, как на ресурс. А мы гораздо выше этого - парировало создание.
- О чем мы рассуждаем!? – воскликнул путник – ты хочешь, чтобы на его месте был я?
- Нет, я всего лишь обвиняю тебя в жесткости.
- О, господин судья, может быть, вы обвините меня еще и в том, что в детстве я пил березовый сок? – презрительно сощурив усталые зеленые глаза, бросил человек.
- Березы заносчивы, они сами виноваты в этом – глухо отозвался спутник Артёма.
- Заносчивы? – удивленно вскинув бровь и остановившись, спросил Артём – как деревья могут быть заносчивы и в чем они виноваты?
- Они хотели почитания и преклонения, ты думаешь это вы их сделали символом вашей, эээм, «родина», так вы это называете? Ты очевидно глуп, если считал, что вы можете что-то сделать без нашего ведома. «Восстание» уже почти все расставило на свои места – задумчиво глядя на привычные человеку, неподвижные деревья, пробурчало существо.
- Тогда почему ты идешь со мной, а не со своими опилочными друзьями? -презрительно скривившись задал вопрос путник.
- Вы называете это «симбиоз», я помогаю тебе, а ты мне.
- Помощи от тебя, как от козла молока, на первом же привале пущу на костер – буркнул себе под нос Артём.
Голоса стали тише и вскоре две фигуры скрылись за деревьями, оставив наслаждаться меня стрекотанием кузнечиков и шумом ветра в траве.
- «Неужели, еще один странный союз, они должны были истреблять друг друга, а не создавать этот их «симбиоз» - подумал я – но, времени еще достаточно, сейчас нужно набраться терпения и понять что ими движет».
…
Авторские истории
44.1K поста28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.