8

Воспоминания о Tomb Raider II

Я уважаю тех разработчиков, которые могут изменить игру, не изменяя её. С таким я столкнулся во время прохождения Tomb Raider II: Starring Lara Croft.

Вообще, первые части Tomb Raider можно назвать нашей семейной игрой, потому что проходили мы её практически все вместе. Поэтому я хорошо запомнил Лару Крофт из своего детства. Первая часть разворачивалась преимущественно в гробницах, шахтах, пещерах и т.д. — короче, максимально далеко от цивилизации. Духу приключения это соответствовало как нельзя кстати.

Вторая часть, оставаясь на том же движке и внешне практически не поменявшись, обещала тех же приключений, только в других местах земного шара. Я уже готов был опускаться в гробницы и встречать новых хтонических монстров. Первая локация в предместьях Великой Китайской стены (The Great Wall) создавала твёрдую уверенность в продолжении рытья могил. НО как только мы оказались во второй локации, мир для меня перевернулся. Да, в той версии игры, что была на сборнике, были вырезаны все ролики на движке, и о сюжете мы могли судить лишь по обрывкам информации… да и пофиг нам был на сюжет, честно говоря. Поэтому удивлению не было предела, когда Лара оказалась в городе. Да не в обычном загородном посёлке, а в настоящей Венеции!

Прискорбно, но крупный туристический город Италии напоминал скорее Сайлент Хилл: улицы вымершие, вокруг ни души, кроме каких-то бандитов. А гондолы с целующимися парочками не пересекали каналы. Но всё равно зрелище было грандиозным, и опыт от прохождения колоссально освежился. Я уж не говорю о том, что мисс Крофт смогла впервые в серии оседлать транспортное средство, а именно — лодку. В других локациях она и не такое будет вытворять! Ну и, наконец, Лара позволила отдохнуть Красной книге, переключив свои пистолеты на брутальных и злых мужланов. Кстати, и вооружение стало гораздо богаче. Я помню, что даже гранаты появились.

Венецией дело не ограничится. Дорога, усеянная трупами (плохих людей, разумеется), приведёт её в Оперу. Не то чтобы она собралась смотреть представление — скорее сама устроила горячее шоу. Призрак Оперы мог в это время покурить в сторонке.

А потом был и корабль, и океанское дно в стиле Жака Кусто, и многое другое. Tomb Raider II расширил и углубил географию игры, благодаря чему в неё было ещё интересно играть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы