6

Воспоминания

Длиннопост (красиво стыженный с демотиватора, сорри) по просьбе моей знакомой
Воспоминания
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий
Такие ностальгические посты сочиняют те, кто не жил в СССР.
Спасибо, не надо.
раскрыть ветку (40)
1
Я жил. И каждый год отец возил на море. Снабжение на севере и зарплаты были достойными. Дороги чистили. Автобусы ходили до часу ночи. Врачей хватало. У города были оздоровительные лагеря для детей. Билет на юг и обратно не стоил целой зарплаты.
Стоит или нет "возвращать" СССР - другой вопрос. Но ностальгию испытать есть по чему. )
раскрыть ветку (18)
4
Север...Это отдельный разговор. Люди приезжали и покупали кооперативные квартиры. Насчет поездок на юга- да, согласен, зарплата+отпускные хватало на поездку. Но если едешь дикарем(много раз проверено), готовься сначала брать билеты с боем(ночевали у касс), потом тратить по нескольку часов в день, чтобы попасть в столовую. Вачей и тогда и сейчас одинаково мало. Условия в поликлиниках и больницах были просто ужасные. Сейчас немного лучше. Автобусы...Зато сейчас в любое время такси в течении 5-ти минут. Пионерлагеря...Не надо об этом. Как человек, много раз бывавший в них, даже вспоминать не хочу! Какое к черту "оздоровление"...
раскрыть ветку (16)
1
Вот веришь, нет, я сызмальства катался на юг и помню только ночёвки в аэропорту из-за нелётной погоды. Никогда, НИКОГДА не видел очередей в сочинские кафэшки. Насчёт врачей... У нас в городе нет ЛОРа... Просто нет. У нас в школе был зубной кабинет. В прошлом году я подыхая от боли обзвонил кучу (да, их полно) частных клиник и кругом "по записи". Это я про наш город, понятно - не везде так.
Ещё пример. У нас частые пурги. Раньше это никогда не было оправданием тому, что не завезли хлеб. Эти "проклятые коммунисты" разорвали бы комунальщиков.
Насчёт пионерлагерей скажу честно, не ездил. Ездил с родителями. Но кто не мог позволить себе поехать, отправляли детей в лагерь, почти или совсем даром. Сейчас дети тех, кто еле сводит концы с концами годами, а то и ни разу не выезжают с севера. А это - кирдык здоровью. Так что про оздоровление, это ты зря. Надо выезжать. Не важно, лафа в лагере или нет.
раскрыть ветку (5)
0
Север-отдельный разговор, спору нет. А насчет Сочи, бьюсь об заклад, ездил ты туда где-то после начала перестройки, года с 86, когда стало совсем хреново и люди стали меньше ездить. Стало попросторнее. Мы ездили часто, потому что к родне. Но тоже не каждый год, а после августа 91-го вообще ни разу...(((
раскрыть ветку (3)
0
Бьюсь об заклад, что в 86 году я служил в армии. )
раскрыть ветку (2)
0
Я ездил 73,78-перед самой армией. А потом с 87 по 91. Разница была значительная по кормежке. Но билеты все равно брали с боями. Потому , что Новосиб - народу много.
раскрыть ветку (1)
0
Мы в основном летали. Усохнешь ехать. )
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы