Воспоминание из прошлого
В 2009 году я впервые посетил Игромир. Я взял билет на все три дня. Мои одноклассники, с которыми мы коллективно приняли решение его посетить, взяли билеты-однодневки, потому что они были дешевле. Первый день я провёл в их компании. На второй день я, разумеется, пошёл уже один, но всё же преисполненный энтузиазма и наслаждения прошедшим днём в компании друзей. Нелепый семиклассник с набитым чем-то рюкзаком идёт в мир компьютерных игр по холодным и пустым просторам ВДНХ. Вдруг на маршруте ко мне обращается парень лет 20(?) и спрашивает не на Игромир ли я случаем иду. Я ответил утвердительно и он, идущий с другом, заявляет: "айда с нами, а то чего ты один". Внутренне я отнёсся к предложению со присущим мне от природы недоверием, но всё же согласился, так как эти двое производили впечатление добродушных и дружелюбных парней. Мы вместе стояли в очереди, они рассказывали о своих увлечениях. Запомнилось, что Даня работал в магазине комиксов и очень ими увлекался. При этом стоит отметить, что они не выглядели как задроты. Наоборот, симпатичные молодые ребята, которые, если судить по внешности, должны не комиксами и играми увлекаться, а тусовками, девушками и прочими занятиями "для крутых парней". Ярик был менее разговорчив и в основном поддерживал слова Дани. В нём больше запомнились парка с карманами на груди и причёска-бибер. Я до сих пор не понимаю каков был для них смысл таскать за собой мелюзгу в виде меня и что вообще их мотивировало составить мне компанию или взять в компанию себе. Но совершенно весь тот день я провёл, гуляя по выставке, с ними. Мы вместе смотрели новинки, какие-то конкурсы, обсуждали происходящее, вылавливали какие-то подарки. А когда был риск потеряться, они окликали меня или просто звали дальше с собой. Трудно вообще поверить, что два человека подобного типа могли так доброжелательно относиться к какому-то незнакомому школьнику. В конце дня мы не обменялись никакими контактами. Просто попрощались, будто и так хорошо друг друга знаем и свяжемся позже. Что это было, зачем и почему — я не знаю. Но это было и я счастлив, что тот день прошёл именно так и именно с ними. На третий день я пошёл один, провёл его один и о нём уже нет совершенно никаких воспоминаний. Но тот — второй, я запомнил на всю жизнь.
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.