6359

Восьмиклассница - 20262

В 1982 году восьмикласснице из песни Виктора Цоя было 15 лет. То есть она родилась в 1967.

В этом году женщины 1967 г.р. выходят на пенсию.

Пишу это на тот случай, если тебе казалось, что ты еще не старый.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Песня «Восьмиклассница» посвящена Дженни Яснец, с которой Виктора познакомил их общий друг - художник Андрей Медведев. Он утверждал, что однажды Цой принес ему кассету с записью и сказал: "Песня посвящена Дженни".

Сама Яснец вспоминала Виктора немногословно: "Высокий, стильный, весь в черном. Мне было 15, ему - 20". По словам Дженни, единственное, что связывало ее с образом "восьмиклассницы", это родительские наказы являться домой вовремя и ее вечные опоздания.

Позднее историю Дженни поставил под сомнение близкий друг Цоя Игорь Петровский. Товарищ музыканта заявил, что когда Цою было 20, песня уже была написана, а сочинил ее Виктор гораздо раньше. (с)МК

Родилась 09.06.1975.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Если она 1975, то ей 7 лет на момент написания песни в 1982

показать ответы
13
Голосуем за КПРФ !!!
В 7 лет шли в 1 класс, как я, не пропускали 4 класс. Значит в 8 класс в 14 лет шли. 82 - 14 = 68. Женщины 1968 г. р. Идут на пенсию в 2028 году, согласно яндексу с ИИ.

Так что пиздешь, через 2 года только!
раскрыть ветку (1)
5

Забудем, что у восьмиклассницы был протип и ей было 15 в 1982.

Давай по-другому:

7 лет - 1 класс (в 70-е не отдавали с 6 лет, я чудом в 1983 влез в 6,5 лет в школу, но только благодаря тому, что меня выгнали из единственного в городе садика в первые дни сентября).

8 лет - 2

9 лет - 3

10 - 4 класс. Программа 1-3 появилась только в 1989 году. В 1977 году ее не было.

11 - 5

12 - 6

13 - 7

14 - 8

Альбом вышел летом 82, то есть 8-классница закончила 8 и ей с очень большой долей вероятности уже 15 или исполнится 15 в ближайшие 2-3 месяца все в том же 1982. Она не только перешла в 8 класс, так как делится, что сейчас ей поставили трояк по географии - то есть события из песни происходят во время учебного года.

В общем, как ни крути - она на пенсии в 2026.

показать ответы
4
Эпический долбоящер

Насчет истеричности. Нууу. Тут я ХЗ. На самом деле, возраст согласия в большинстве развитых стран повышен до 16, не потому что физиология. Хрен там, современные акселератки некоторые уже даже раньше 14ти, по физическому развитию, - молодые женщины. И потому подросткам друг с другом, вполне себе, по всем законам можно. Там есть ограничения по категориям возраста. Но в целом всё разумно. С подростками до 16ти нельзя взрослым потому, что взрослый опытный человек может воспользоваться психологической и эмоциональной незрелостью подростка. И вот тут уже наличие 3го размера вторичных никак не влияет. А на счет намерения педофилии. Так сейчас по законам всё не сильно изменилось. Добавился один пункт - незнание возраста. Если девочка развитая физически и интеллектуально. И ты находился в заблуждении относительно её возраста. Например, сама сказала, что больше. Или не мог знать судил по внешнему виду. Или у неё была пачка сигарет - значит кто-то у нее проверил документы. То состава преступления нет, даже если на самом деле ей нет шестнадцати. Но тут важно да, внешний вид и способность рассуждать, как взрослая. И эксперты будут это оценивать.

Кстати повышение возраста согласия до 16 в большинсве развитых стран по миру связано с тем, что физиологическое взросление от благоприятных условий ускорилось. А вот интеллектуальное по тем же причинам наоборот замедлилось. Если раньше в 12-14 лет были уже молодые сознательные люди. То сейчас по большей части дети. Такими темпами, с инфантилизацией молодежи, которую теперь до совершеннолетия опекают и няньчат. Скоро возраст согласия придется до бесконечности повышать, как у Пелевина))

Самым смешным мне в этой схеме кажется наличие материалов 18+. То есть согласие в 16 они давать могут. А вот на что конкретно, по идее, знать ещё не должны))) Иииии мы начинаем игру: "Согласие вслепую!"

раскрыть ветку (1)
2

у неё была пачка сигарет

Как по-новому зазвучала песня

"Но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день".

Ты долбоёб или хуем глаза заложило? Восстановим хронику событий. Автор пишет, что восьмиклассники пятнадцатилетние. Один комментатор говорит, что не 15, а 13. И он полностью прав. Ты как ёбнутый лишай подпёздываешь из унитаза "хуле с зумерка взять? у него то 4 класса не было", а я тебе говорю, что похуй на 4 класс, если чел с математикой не дружит, ибо что в его поколении, что в 1982 году 13-тилетние в восьмой класс шли, а не 15-летние.

раскрыть ветку (1)
2

inko8gnito5 минут назад

Давай по-другому:

7 лет - 1 класс (в 70-е не отдавали с 6 лет, я чудом в 1983 влез в 6,5 лет в школу, но только благодаря тому, что меня выгнали из единственного в городе садика в первые дни сентября).

8 лет - 2

9 лет - 3

10 - 4 класс. Программа 1-3 появилась только в 1989 году. В 1977 году ее не было.

11 - 5

12 - 6

13 - 7

14 - 8

Альбом вышел летом 82, то есть 8-классница закончила 8 и ей с очень большой долей вероятности уже 15 или исполнится 15 в ближайшие 2-3 месяца все в том же 1982. Она не только перешла в 8 класс, так как делится, что сейчас ей поставили трояк по географии - то есть события из песни происходят во время учебного года.

С фига ли восьмиклассница 15 лет?

13-14.

раскрыть ветку (1)
2

В СССР в 70-е с 7 лет в школу. 7+8 = 15. Ну и кроме того, это реальная знакомая Цоя, которой в 1982 было 15.

показать ответы

Странно ты считаешь. Я пошел в полных 7, 4 класса за 3 года, 9 класс мне 14. Кому то за учебный год исполнялось 15, но не всем, плюс в песне не указывается время года

раскрыть ветку (1)
2

В 82 не было 4 за 3.

7+8 = 15.

Ну и кроме того - это реальный персонаж. Ей в 1982 было 15, а Цою 20

показать ответы
2

Она видно позднего развития. Я в 9 класс пошёл в 14 лет (без одного месяца 15, но всё же в 14).

раскрыть ветку (1)
5

Там восьмиклассница была реальной девахой из ПТУ, которой было 15 в 1982 году (Цою было 20).

Так-то реальной восьмикласснице еще 4 года до пенсии по новым правилам )

показать ответы
0

Пенсия не рано старость.

И на пенсию выходят только женщины 67 г р. В т ч моя мама и она красотка. За 3 шилопопами только так скачет.

раскрыть ветку (1)
1

3 шилопопа - это простите кто?

показать ответы
0
В 70-е отдавали с 6 лет. Я пошла в 7, в ноябре исполнилось 8, а моему однокласснику в конце октября исполнилось 7. Меня тоже собирались отдать в 6, но потом решили, что лучше социализировать и отправили на год в садик.
раскрыть ветку (1)
1

Осенних иногда могли отдавать на год раньше, но сути не меняет - в 1982 ей исполнилось 15 лет сразу после перехода в 9 класс. На пенсию.

2

Ключевое слово "чудом"...

раскрыть ветку (1)
1

Ну, город маленький, все друг друга знали и решалось проще. Я в школу пошел на пару недель позже остальных )

Я в 15 лет школу окончил. В 8 классе мне было 12, соответственно. Думал, у большинства так.
раскрыть ветку (1)
1

Пошли с 6, по программе 1-3.

В 70-е такого не было

0
Мне в 8 классе было 12 🤔
раскрыть ветку (1)
1

1. С шести лет в 70-е не брали

2. 1-3 тогда не было.

3. В год окончания 8 класса вам точно уже было 13 или 14

показать ответы

В 8 классе могло исполниться 14, так вто правильно будет 13-14

раскрыть ветку (1)
1

7+8 = 15

0
Почему 67й то? С 7ми лет шли в школу. 14 лет ей было в 82м году.
раскрыть ветку (1)
1

Альбом летом вышел. Песня написана весной 1982. В этом году она не пошла в 8 класс, а закончила его. Ей 15 уже или исполнится до конца 1982 года

Привет Дядя

Не было четвертого класса, из 3 переходили сразу в 5. Это было, не соврать, года до 2003, наверное. Вы там все из параллельной вселенной или что?

раскрыть ветку (1)
1

С 1989

4

Гугл говорит: В СССР возраст поступления в школу менялся: сначала детей принимали с 8 лет, затем, с 1944 года, обязательным стало обучение с 7 лет, а к концу 80-х экспериментировали с «нулевыми» классами для шестилеток, но в итоге 7 лет оставались основным возрастом для начала учебы до перехода на 11-летнее образование в 90-е.

Насколько правда - не в курсе.

раскрыть ветку (1)
1

Правда. С 6 лет можно было только по блату вписаться. Просто с улицы - ставили в очередь на семилетний возраст.

показать ответы
0
В 1986-м. Я - 30.10.1979. В Алма-Ате.
раскрыть ветку (1)
1

Я в 6,5 лет пошел в 1989. Меня брать не хотели, но меня выгнали из садика в первые дни сентября и каким-то чудом запихали в уже стартовавший учебный процесс.

показать ответы
0

А Элис - это она же ?

раскрыть ветку (1)
0
1
Ну вообще не факт, у кого день рождения летом, тому весь 8 класс будет 14
раскрыть ветку (1)
0

Пофиг. Даже если она в 1982 перешла в 9 класс и там отметила ДР осенью - на пенсию выходит в этом году.

0
1 класс - 7 лет
2 класс - 8 лет
3 - 9 лет
4 - 10 лет
5 - 11 лет
6 - 12 лет
7 - 13 лет
8 - 14 лет
где 15?
раскрыть ветку (1)
0

В 14 лет ты ИДЁШЬ в 8 класс. И уже в течение учебного года тебе наступает 15.

Цой написал песню в 1982 весной. То есть она оканчивала 8 класс. На край ее др был до конца 1982, даже если она пошла с 6 лет по году рождения в школу.

показать ответы
1
96 г.р., училась сначала в гнесинке десятилетке и там программа учебная так составлена что 3 и 4 классы в один год проходят. Ну ещё д.р. в июне - я школу закончила в 9 классе и мне 13, сдавала вступительные экзамены в колледж когда ещё паспорта на руках не было. Успешно прошла, получила документы и только потом оформилась 🗿

Так что да, в 14 я уже на первом курсе училась.
раскрыть ветку (1)
0

В 70-е так не работало.

0

Восьмикласснице было 14 лет в то время.

раскрыть ветку (1)
0

15. Уже разжевали в соседних ветках. 7+8

7
В 1982 году восьмикдасницам было по 13 лет.
иди уроки учи, про возраст он тут говорить будет.
раскрыть ветку (1)
0

Это как вы сложили 7+8 и у вас получилось 13? Пропускали в школе много?

0

интересно, сколько лет автор ждал, чтобы написать этот пост)

раскрыть ветку (1)
0

Год

4
14, а не 15.
Странная песня, взрослый мужик поет про восьмиклассницу
раскрыть ветку (1)
0

15. Тут 100 раз уже в комментах посчитали.

показать ответы
0
Дочь в 8 ей 14.
раскрыть ветку (1)
0

15 будет в этом году? Верно?

Собственно, восьмиклассница написана в начале 82. До конца 1982 - ей точно было 15

1

В начале нулевых можно было ебать 14-и летних. Как в 80-х не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

В конце 90-х тоже. Правда мне самому 14 тогда было и одногодки в уголовку не идут вроде

показать ответы
0

И начальная школа была три года всего

раскрыть ветку (1)
0

С 1989 три года и не у всех.

максимум ей было 14, а если с 3 в 5 клас то все 13

раскрыть ветку (1)
0

8+7=15.

Она закончила 8 класс в 1982 году - альбом вышел в начале лета.

1-3 появились в 1989 году.

В 70-е в школу ходили с 7 лет. Очень редко с 6 (я был единственным в классе шестилеткой и то там сложная история - меня из садика выгнали и больше некуда было приткнуть).

0

Политика партии, 4 класса за три года

раскрыть ветку (1)
0

С 89 года только.

Причём тут прыгали или не прыгали. Я как раз на это и отвечал. Что похуй когда это было. В восьмой класс что до 1989 что после ходили тринадцатилетние. В этом мой посыл был. Поэтому тыканье автора в зумерство некорректно. Он объебался не потому что у него не было четвертого класса. А потому что у него хуёво с математикой в принципе.

раскрыть ветку (1)
0

Скопирую этот коммент сюда тоже. Для Кеннеди, у которого хуево с математикой было во втором классе и который 7+8 не может сложить.

Давай по-другому:

8 лет - 2

9 лет - 3

11 - 5

12 - 6

13 - 7

14 - 8

150

Что мешает каждый год искать новую восьмиклассницу, а не зацикливаться на одной?

раскрыть ветку (1)
0

Ди Каприо, перелогинься!

Странно ты считаешь. Я пошел в полных 7, 4 класса за 3 года, 9 класс мне 14. Кому то за учебный год исполнялось 15, но не всем, плюс в песне не указывается время года

раскрыть ветку (1)
0

В 70-е брали только с 7 лет.

1-3 появилась в 1989 году.

0
У меня сломалась голова, а мне всего 46. И да , в 8м классе мне было 14
раскрыть ветку (1)

А в год окончания 8 класса вам было уже 15.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы