422

Воронежские разборки

- В Воронеже на видео сняли, как взрослые во дворе угрожают детям расправой

Один из школьников рассказал, с чего начался конфликт и чем закончился

Большую популярность в соцсетях получило видео, на котором запечатлены взрослые, угрожающие подросткам расправой. Как сообщается в подписи к записи, дело происходит в Воронеже. В комментариях автор ролика уточнил, что это двор дома №75 по ул. Лизюкова.

На записи видно, как двое подростков стоят у входа в подъезд, а их прогоняют агрессивно настроенные пенсионерки. Одна из них даже заявила, что у неё в кармане нож. Подростки в ответ ведут себя спокойно, но отказываются уходить, говоря, что ждут друга, который тут живёт.

В конфликт между тем вмешивается мужчина средних лет, который пытается куда-то отвести одного из ребят, хватая его за шею. Подросток выворачивается. Тогда мужчина начинает угрожать ребёнку.

— Я сейчас тупо набью тебе морду, и мне всё равно по закону это или не по закону, — говорит мужчина. — Вот я набью тебе морду, просто потому что ты мне не нравишься. Вот просто так. А ты потом ищи с полицией, доказывай.

Подростки делают замечание, указывая, что такой взрослый мужчина угрожает детям. Единственным человеком, который решается заступиться за подростков, оказывается молодой жилец этого дома, который с балкона второго этажа потребовал от мужчины оставить ребят в покое. При виде взрослого, мужчина перестал угрожать, но тут появился парень, который заявил, что ему 27 лет, и уже более грозно попытался прогнать детей. На этом запись, сделанная третьим подростком, обрывается.

Журналистам удалось связаться с подростком, который назвал себя одним из участников этого конфликта. Он пояснил, что изначально жильцы дома обвиняли их в том, что они «будут искать закладки». В середине видео одна из женщин упомянула, что на лестничной клетке часто валяются шприцы.

— Мы ничего плохого делать не собирались. Были очень аккуратны. Как видно на видео, я держу пакет с семечками в руках. А на 2:20 ясно видно, как я убираю шкурки от семечек в карман, дабы не мусорить, — говорит наш собеседник. — Мы все трое школьники, нам по 15 лет. Мы не матерились в отличие от взрослых и ничего плохого не делали.

По словам подростка, физических травм им нанести не успели.

— Хотя мужчина больно схватил меня за шею, когда уводить начал, — сказал школьник. — Когда пришел молодой парень, обстановка сильно накалилась, и мы посчитали нужным уйти. Этим всё и кончилось.

Юноша также пояснил, что родителям они о случившемся не рассказывали. Хотя считают, что взрослые в этой ситуации повели себя неправильно.

— Когда выкладывался видеоролик, мы ожидали неоднозначной реакции, но когда видишь столько поддерживающих нас людей, становится очень приятно, — пояснил наш собеседник. — Я думаю, ситуация выйдет на новый уровень и обитатели двора понесут наказание. А вообще мне бы было достаточно извинений.

Источник: https://vk.com/cityvrn?w=wall-33041211_3641038

От себя: что движет этими людьми? Что, сука, с ними не так?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы