1733

Ворона

Мотался по работе в районе Ховрино, подхожу к машине, смотрю - рядом ворона сидит неподвижно. Нахохлилась. Потом ее корчить начало, крыльями захлопала, голову набок. Видно, съела что-то, колики. Подхожу к ней, она смотрит на меня, крылья сложила и поползла ко мне, смотрит одним глазом внимательно. Я наклонился, присел рядом - не боится. Совсем плохо ей. Я нашел по картам ближайшую ветеринарку, взял ворону и пошел туда. Захожу, там люди как раз уходят. На смене доктор и помощница, она же кассир. Говорю - помогите вороне, я все оплачу. Доктор спрашивает - Вы ее заберёте домой? - Нет возможности. - Ей надо пройти курс лечения. - Не получится. - Ладно, идём.

Заходим, они ей вкатили уколов, напоили мясным соком, минут 15 валандались. Доктор говорит - пошли на улицу. Идём с ней вместе. Отпустил я ворону на асфальт, она сразу поползла в траву, крылья раскрыла и дышит тяжело. Доктор говорит - надо от кошек подальше. Понесли в другое место, в палисадник около дома. Там посадили, смотрим. Ворону корчит, аж глаз закрывается. То крылья сведёт, то разведет. Посидели с ней. Говорю - идем, руки помою да рассчитаюсь. Помыл руки, обработал антисептиком. Подхожу к кассе, думаю о вороне, кассир бормочет под нос - три сто восемьдесят пять. Я достаю кошелёк, выкладываю тысячу, вторую, третью... Боковым взглядом вижу - у доктора и помощницы глаза на лоб лезут и челюсти поотваливались, смотрят на меня. Я ещё два листа достаю, и тут кассирша обрела дар речи и говорит - ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ.

Я забираю три тысячи, добавляю двести рэ, благодарю, ухожу.

Посидел над вороной немного, ее корчило конкретно, но мне надо было лететь по делам на юг. Ушел.

Сейчас вот еду назад, хочу посмотреть на ворону. Если околела, то хоть закопаю.

[upd]

Когда вернулся в Ховрино, уже было темно. Очень надеялся, что вороны не будет на месте по причине выздоровления, но здравый рассудок подсказывал, что, судя по ее поведению, на положительный результат рассчитывать не стоит. Надеялся, что если умерла, то хотя бы коты не надругались и не погрызли тело. С фонариком пролез в палисадник. Ворона лежала, сложив крылья, сомкнув клюв и повернув голову на бок. Я сидел несколько минут, ожидания хоть каких-то признаков жизни, дыхания, чего-нибудь. Потом заметил, что по ней бегают муравьи. Закопать не повернулась рука, я завернул ворону в пакет и отнес далеко-далеко от домов. Ее почти не было видно в густой траве, куда я положил тело. Прежде, чем уезжать, прогулялся немного по району в тишине. Наверное, единственное, что я сделал бы иначе в этой ситуации, если б все повторилось - настоял бы на обезболивающем для вороны, хотя может такой укол и был, я не уточнял.

Благодарю всех, кого волновала судьба птицы.

Crows lives matter

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий

Зря полез: В Москве массово умирают вороны, совы, ястребы. Эпидемия среди птиц: вирус Лихорадки Западного Нила

Передается через комаров, людям, вроде как, (пока) все равно.

раскрыть ветку (27)
20
Точно. На даче двух кремировал, думал соседи колдунцы злобные, АН нет оказалось эпидемия пернатых.
раскрыть ветку (5)
31

За что ты так с соседями

раскрыть ветку (3)
8
Стал колдун одержимым злом, чтобы спасти душу его, решили мы всем селом, с ним сотворить кое-чего...
0
Ну а как с колдунами еще-то.
0
А девки у них молодые топлес ходют все время. Ироды!
0

Так вот, почему так много ворон и голубей дохлых валяется по МСК и области.

А я то думала апокалипсис приближается.

5
ТС пишет, что " надо было лететь по делам на юг. " Так может, он орёл, ястреб, или журавль?
раскрыть ветку (1)
1
Или Путин.
29

Иногда выбора нет

раскрыть ветку (11)
50
Я тоже воронёнка неделю на балконе этим летом выхаживала, куча врачей и анализов, ничего. Из проблем только повреждения были, кто-то его поклевал, порвали кожу и половину перьев выклевали. Раны три раза в день обрабатывались мирамистином и мазями, питание тоже особое. Ел хорошо, звал, когда хотел есть. Только мы с ним освоились, вдруг в один вечер перестал есть и к утру не стало. Черт, ну как так-то, а..
раскрыть ветку (1)
22

Вы сделали всё, что должны были сделать

29
Чувак, только не ешь её. Мы ещё после летучей мыши не отошли.
раскрыть ветку (1)
31

Вы просто не умеете готовить

3

ТС, что в итоге с вороной?

раскрыть ветку (5)
9

Она в лучшем мире

раскрыть ветку (4)
5

Благодарю за оперативный ответ. Вы сделали что могли. Вы хорошо поступили, дали ей хотя бы шанс.

1

@moderator, искал в комментариях ответе, но не нашёл. Попросил ТС уточнить судьбу птицы. Может стоит сделать дополнение для таких же как и я, кому интересна судьба пернатого, хоть как выяснилось и с печальным концом.

раскрыть ветку (2)
2

В течение первых суток после публикации или до достижения 1000 рейтинга автор может редактировать пост самостоятельно.

https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360009098113-Как-отред...

раскрыть ветку (1)
3

Да что ж вы такие все оперативные....) Сначала спросил ТС, закрыл страницу - ответ. Вам написал, закрыл, тут же ответ.

1

Всехние жизни маттер, бро...

4
Хм, во дворе трех ворон таких наблюдал, с вечера еле ходили, больше переваливаясь с бока на бок, а на следующий день уже дохлые лежали. Подумал грешным делом травят их, а оно вот как.
раскрыть ветку (1)
1

Там, может, и травят?

4

Людям не всё равно, но напрямую не передаётся.

раскрыть ветку (2)
0
А через кого?
раскрыть ветку (1)
1

Кровососущие насекомые, в основном комары

1

Главное, что бы их не начали есть китайцы

раскрыть ветку (1)
1

Не китайцы, так бомжи

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку