Замечательный пост. Максимально информативно, сугубо жизненный опыт и никаких пропаганд в вопросе выбора питомца. Спасибо. :)
..И немного вопросов, чтобы совсем неинформативный комментарий не оставлять.
1. Вы писали, что он часто злится. Это в характере вОронов или конкретно у вашего питомца есть такая черта? Что вообще об их характере (помимо привязанности) можно сказать?
2. Существуют ли специальные прививки для вОронов? И нуждаются ли они в них?
(Я ни разу не орнитолог и птиц раньше дома не держала)
..И немного вопросов, чтобы совсем неинформативный комментарий не оставлять.
1. Вы писали, что он часто злится. Это в характере вОронов или конкретно у вашего питомца есть такая черта? Что вообще об их характере (помимо привязанности) можно сказать?
2. Существуют ли специальные прививки для вОронов? И нуждаются ли они в них?
(Я ни разу не орнитолог и птиц раньше дома не держала)
раскрыть ветку (32)
Спасибо.
1. Характерно для вОронов и ворОн, по моим наблюдениям. Когда что-то у них не получается и/или не дают сделать, начинают неистово долбить что-нибудь рядом с собой. Очень похоже на людей, которые начинают крушить клавиатуру и/или мышь, если что-то не получается в компьютерной игре!
2. Наверное существуют, но... НО я тебе вот что скажу, у нас на районе даже пол никто не берётся определить, не то что какую-то болячку вылечить вообще у пернатых, не то что у ворона.
1. Характерно для вОронов и ворОн, по моим наблюдениям. Когда что-то у них не получается и/или не дают сделать, начинают неистово долбить что-нибудь рядом с собой. Очень похоже на людей, которые начинают крушить клавиатуру и/или мышь, если что-то не получается в компьютерной игре!
2. Наверное существуют, но... НО я тебе вот что скажу, у нас на районе даже пол никто не берётся определить, не то что какую-то болячку вылечить вообще у пернатых, не то что у ворона.
раскрыть ветку (2)
То есть, вОроны (не берусь судить о воронах, ибо их подозрительно мало в нашем районе) - птицы с непростым характером? Какими качествами своего собственного характера нужно обладать, чтобы "сдружиться" с птенцом?
Надеюсь, задаю не шибко глупые вопросы. :D
Надеюсь, задаю не шибко глупые вопросы. :D
раскрыть ветку (1)
Тряпкой быть крайне не рекомендуется (это даже вообще по жизни). птица вас в *** ставить не будет. Терпеливым - обязательно.
Вопросы хорошие, не стесняйтесь ;)
Вопросы хорошие, не стесняйтесь ;)
Я не ТС, но тоже врановую птицу содержу.
1. Зависит индивидуально от характера каждой птицы, но самцы, как правило, чуть агрессивнее.
2. Нет. Существуют не прививки, а посещение ветеринара-орнитолога с 95% последующим выведением глистов.
1. Зависит индивидуально от характера каждой птицы, но самцы, как правило, чуть агрессивнее.
2. Нет. Существуют не прививки, а посещение ветеринара-орнитолога с 95% последующим выведением глистов.
раскрыть ветку (28)
Оспорю.
1. Злые все как сволочи. Некоторые может и меньше, но исключений нет.
2. Глистов проще тыквой прогнать чем химией. Орнитолог это здорово, но у нас в городе о таковых не слыхивали.
1. Злые все как сволочи. Некоторые может и меньше, но исключений нет.
2. Глистов проще тыквой прогнать чем химией. Орнитолог это здорово, но у нас в городе о таковых не слыхивали.
раскрыть ветку (11)
У меня в городе тоже, они почти все в облцентрах. Лично мне из-за перелома лапы пришлось свою в Москву возить.
Если за злость птицы принимать долбление чего-либо рядом — то это для меня не злость, а так, шалости)
Если за злость птицы принимать долбление чего-либо рядом — то это для меня не злость, а так, шалости)
раскрыть ветку (10)
Не-не, я имею ввиду конкретное поведение. Обычно это долбление сопровождается "рычанием". Мой злится когда я утром долго сплю и к нему не захожу, он это в окно видит и начинает долбить. У ворОн я такое встречал когда они не имели возможность атаковать моего птенца, которого я нёс на руках. Она (ворОна) вот садится на ближайшую ветку и начинает её долбить и листья рвать остервенело. И до того они злятся, что не видят как я уже скинул винтовку с лямки и её целю.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Это опутенки. Нужны они для переноски ворона на руке, например в черте города, когда слёт его с руки нежелателен. К опутенкам цепляется карабин с верёвкой нужной длины.
раскрыть ветку (1)
А я только хотел спросить, не чехол ли фирмы Вектор у Вас за спиной? :D Уж очень знакомая штука. Какой девайс в нём хранится?
раскрыть ветку (3)
1. Ага, поняла. Буду иметь ввиду ) А если заводить такого вот пернатого друга, то лучше брать самца или самку? Не знаете, как самки переносят такое вот "отчуждение" от сородичей?
2. Как часто необходимо посещать ветеринара-орнитолога?
2. Как часто необходимо посещать ветеринара-орнитолога?
раскрыть ветку (15)
1. Вы не сможете выбрать, никто не сможет без биохимии или других недоступных при покупке методов, полового диморфизма у птенцов нет вообще. Самки вроде как не склонны к разговорам, но они более мягкие, но, повторюсь, выбрать не сможете.
2. Врановые крайне стойки к заболеваниям. Вот если заболел, тогда и искать врача, просто так нет смысла.
2. Врановые крайне стойки к заболеваниям. Вот если заболел, тогда и искать врача, просто так нет смысла.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (10)
Не соглашусь с ТС: мне кажется, стоит хотя бы раз в год возить птицу на осмотр и анализ помёта. Ну и спустя несколько недель после покупки в обязательном порядке (у птицы может быть рахит и прочие невидимые простому смертному болячки).
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Это те, которые по кошкам-собакам. Для специализирующихся конкретно на птицах (Колотов, Бокова, Волгина, Маркина, Козлитин, Тимерин и прочие) это обычное явление, являющееся нормой.
раскрыть ветку (6)
Кто все эти люди? :)
Может мне нагрянуть с внезапным визитом вашего района? Потрещим за птиц и за оружие всякое?
Может мне нагрянуть с внезапным визитом вашего района? Потрещим за птиц и за оружие всякое?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
Никак. Я не писал что знаю его пол. Решили заочно что он самЭц. Так то нужно анализы сдавать, ехать в Москву...
раскрыть ветку (1)