1643

Ворон

Пара слов о моём вороне по имени Бальдр и его содержании в условиях города.
Ворон
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Замечательный пост. Максимально информативно, сугубо жизненный опыт и никаких пропаганд в вопросе выбора питомца. Спасибо. :)

..И немного вопросов, чтобы совсем неинформативный комментарий не оставлять.
1. Вы писали, что он часто злится. Это в характере вОронов или конкретно у вашего питомца есть такая черта? Что вообще об их характере (помимо привязанности) можно сказать?

2. Существуют ли специальные прививки для вОронов? И нуждаются ли они в них?
(Я ни разу не орнитолог и птиц раньше дома не держала)
раскрыть ветку (32)
15
Спасибо.

1. Характерно для вОронов и ворОн, по моим наблюдениям. Когда что-то у них не получается и/или не дают сделать, начинают неистово долбить что-нибудь рядом с собой. Очень похоже на людей, которые начинают крушить клавиатуру и/или мышь, если что-то не получается в компьютерной игре!

2. Наверное существуют, но... НО я тебе вот что скажу, у нас на районе даже пол никто не берётся определить, не то что какую-то болячку вылечить вообще у пернатых, не то что у ворона.
раскрыть ветку (2)
3
То есть, вОроны (не берусь судить о воронах, ибо их подозрительно мало в нашем районе) - птицы с непростым характером? Какими качествами своего собственного характера нужно обладать, чтобы "сдружиться" с птенцом?

Надеюсь, задаю не шибко глупые вопросы. :D
раскрыть ветку (1)
19
Тряпкой быть крайне не рекомендуется (это даже вообще по жизни). птица вас в *** ставить не будет. Терпеливым - обязательно.

Вопросы хорошие, не стесняйтесь ;)
5
Я не ТС, но тоже врановую птицу содержу.
1. Зависит индивидуально от характера каждой птицы, но самцы, как правило, чуть агрессивнее.
2. Нет. Существуют не прививки, а посещение ветеринара-орнитолога с 95% последующим выведением глистов.
раскрыть ветку (28)
5
Оспорю.

1. Злые все как сволочи. Некоторые может и меньше, но исключений нет.

2. Глистов проще тыквой прогнать чем химией. Орнитолог это здорово, но у нас в городе о таковых не слыхивали.
раскрыть ветку (11)
3
У меня в городе тоже, они почти все в облцентрах. Лично мне из-за перелома лапы пришлось свою в Москву возить.
Если за злость птицы принимать долбление чего-либо рядом — то это для меня не злость, а так, шалости)
раскрыть ветку (10)
6
Не-не, я имею ввиду конкретное поведение. Обычно это долбление сопровождается "рычанием". Мой злится когда я утром долго сплю и к нему не захожу, он это в окно видит и начинает долбить. У ворОн я такое встречал когда они не имели возможность атаковать моего птенца, которого я нёс на руках. Она (ворОна) вот садится на ближайшую ветку и начинает её долбить и листья рвать остервенело. И до того они злятся, что не видят как я уже скинул винтовку с лямки и её целю.
раскрыть ветку (9)
1
стекла-окна не разбивает?
раскрыть ветку (4)
4
Силы слабые. Вы сами попробуйте кулаком стекло разбить, не каждый человек сможет.
раскрыть ветку (3)
1
и еще вопрос, что это за штучки у него на лапках и для чего?
раскрыть ветку (2)
6
Это опутенки. Нужны они для переноски ворона на руке, например в черте города, когда слёт его с руки нежелателен. К опутенкам цепляется карабин с верёвкой нужной длины.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо)
0
Фотоохотник
А я только хотел спросить, не чехол ли фирмы Вектор у Вас за спиной? :D Уж очень знакомая штука. Какой девайс в нём хранится?
раскрыть ветку (3)
2
0
Чехол ноу-нэйм вроде как. Такие в комплекте с Матадорами идут, собственно в нём они и есть.
раскрыть ветку (1)
0
Фотоохотник
Значит в одном подвале шьют :)
4
1. Ага, поняла. Буду иметь ввиду ) А если заводить такого вот пернатого друга, то лучше брать самца или самку? Не знаете, как самки переносят такое вот "отчуждение" от сородичей?

2. Как часто необходимо посещать ветеринара-орнитолога?
раскрыть ветку (15)
9
1. Вы не сможете выбрать, никто не сможет без биохимии или других недоступных при покупке методов, полового диморфизма у птенцов нет вообще. Самки вроде как не склонны к разговорам, но они более мягкие, но, повторюсь, выбрать не сможете.

2. Врановые крайне стойки к заболеваниям. Вот если заболел, тогда и искать врача, просто так нет смысла.
раскрыть ветку (14)
5
Крайне любопытно, спасибо за ответы. :)
Здоровья птицУ.
раскрыть ветку (10)
6
Спасибо. Спрашивайте ещё, если интересно.
3
Не соглашусь с ТС: мне кажется, стоит хотя бы раз в год возить птицу на осмотр и анализ помёта. Ну и спустя несколько недель после покупки в обязательном порядке (у птицы может быть рахит и прочие невидимые простому смертному болячки).
раскрыть ветку (8)
9
Могёт быть, а могёт и не быть. Врачи, таким как мы, обычно пальцем у виска в след крутят.
раскрыть ветку (7)
4
Это те, которые по кошкам-собакам. Для специализирующихся конкретно на птицах (Колотов, Бокова, Волгина, Маркина, Козлитин, Тимерин и прочие) это обычное явление, являющееся нормой.
раскрыть ветку (6)
12
Кто все эти люди? :)

Может мне нагрянуть с внезапным визитом вашего района? Потрещим за птиц и за оружие всякое?
раскрыть ветку (5)
4
Веты-орнитологи же!

Можно и нагрянуть, я только за.
раскрыть ветку (4)
6
Пиши ориентиры. Вроде завтра погоды благоприятные, может драндулет свой заведу.
раскрыть ветку (3)
0
Подожди, а как ты узнал пол своего ворона?
раскрыть ветку (2)
3
Никак. Я не писал что знаю его пол. Решили заочно что он самЭц. Так то нужно анализы сдавать, ехать в Москву...
раскрыть ветку (1)
0

Самцы бородатые. У тебя самец)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы