95

Вопросы об алкоголизме

Недавно, вынырнув из очередного запоя, я в очередной же раз задался вопросом, алкоголик я? Может уже хватит?
У всех кто бухает истории в основном разные, бухают все по разному, живут, думают, рассуждают. Кто-то пьет месяцами и дебоширит, другие тихо бухают дома, 3 дня, неделю.
Есть люди, которые без врача не выживут, знаю таких. Есть как я, потрясло денька 2, недельку поболел несильно и досвиданья, до следующего раза.
Все бы ничего, но заметил я за собой вещи, которые меня напрягают. Если быть чесным, начал замечать давно, но забивал.
Некоторая туповатость. Прочитал тут, и смотрел видосы с наркологами, обычно бывает у всех алкашей.
Обострение болячек, с этим все ясно, как и предыдущая проблема.
Лень. Это я так понял не у всех. Просто моя лень, это ппц. На работе я работаю, норм. Прихожу домой и все. Дом засран.
Частота и дозы водки растут. Тут все хитрее. Это происходит незаметно. Раньше, года 2 назад, я бухал только по выходным, сейчас по желанию, могу и за добавкой сходить.
Лень к общению и к отношениям. Друзья редко. Женщины.. Неплохо было бы, но там нужно напрягаться, искать, ухаживать..
Плохой сон, неважное самочувствие.. Это все результат частых возлияний.
Пропал интерес к хобби, интересным занятиям. Раньше потихоньку электроникой занимался, программированием, рыбалку любил. Сейчас все опять лень.
Перестал читать книги. Раньше много читал. Сейчас на аудиокнижках. Кино и сериалы тоже почти не смотрю.
Перестал общатся в соцсетях.
Запустил много дел.
Стал много курить.
В общем, всего не упомнишь. В голове пока бардак.
Вот второй день думаю обо всем этом, читаю, смотрю видео.
И все рассказывают, как это вредно, как плохо быть алкашом. Много советов, в основном, обратится к докторам. К психиатору, наркологу, или в реабилитационный центр.
И в общем, я не против, но наш нарколог меня смущает, он видимо сам.. А ехать куда-то, такое. Пока есть работа, все не так плохо наверное, можно на ней выплыть.
Пока я не поправлюсь, резких движений делать не буду. Пока мысли такие, завязать самому, накрепко. Если будет ломать, или станет совсем плохо, пойду подошьюсь, закодируюсь. А так, куплю тетурам.
Пробовал не пить совсем, почти месяц продержался без особых проблем, не тянуло.
Моя проблема, видимо, скука. Иду с работы, скучно, зашел за бутылочкой, потом за добавкой. Чтобы прям тянуло выпить, такого не помню. Только с будуна, или когда все кончилось, а я еще на ногах.
Думаю в первую очередь себя в порядок приводить, погулять, на рыбалку.. Заняться есть чем. Куплю витаминов, буду овощи кушать, фрукты.
Говорят, нужно хорошо высыпаться, прямо по режиму, нужно постараться.
Еще в алкоголе есть западня, для меня. Обостряются эмоции, голова начинает думать всякое прикольное. Даже с будуна мысли интересные бывают.

Еще ребята, не презирайте алкашей. Так уж получилось видимо, что у них мозги устроены по другому, организм, или еще чего.
Знаю людей, которые пьют в меру, знаю тех, кто вообще не переносит алкоголь. Знаю и алкашей, с трясущимися руками, которые всегда с перегаром. Знаю тех кто умер от этого. Неплохие были люди.
Вся эта херня происходит незаметно, время летит быстро. Вот ты выпивал в компании пару раз в месяц, а вот, ты уже пьешь запоями один, и тебя вроде все устраивает. А лечиться и бросать дело нелегкое, само по себе стресс. И вернуть все не получится, и много других и.
А мозги с похмелья, как омлет. В панику впадают запросто. А чтобы избавится от паники, нужно неделю просыхать и мучится, или накатить 200 грамм, вот так. А где 200 там и 500, следующий запой, здрасьте. Алкоголь штука хитрая.

И еще. Вот подумайте, кому захочется.
Алкоголики не беруться из ниоткуда, из специальной деревни не приезжают. Они все из нас. Кто богатый, кто бедный, умные и не очень, женатые и холостые, девочки и мальчики. И никто стать алкашом не планировал. Все знали, что с ними этого не случится. Многие о таком даже не думали. И тем не менее вот. Все происходит незаметно, потихоньку.
Зайдите в наркологию. Там народу постоянно куча. И все разные. Думаете, они все дураки были, никчемные, безвольные? Да ну?

А я, вроде не совсем конченый. Вот брошу пить здоровьем займусь, курить брошу. Мыслей много.
Удачи всем и здоровья! Спасибо за внимание.

лига алкоголиков

20 постов122 подписчика

Автор поста оценил этот комментарий
да похуй. и вообще не жалко. это твой выбор быть биомусором. Но не проси меня не презирать алкашей - неумные, вонючие, проблемные, бесполезные. Тьфу. И все как один - только ноют и оправдывают себя. Есть деграданты, которые даже посты создают "а что делать, если не пить? скучно". тьфу.
раскрыть ветку (1)
4
🙂 Среди алкашей, даже сдохших от цирроза, есть куча людей умнее, полезнее тебя. Просто ты не понимаешь этой проблемы.
показать ответы
2

И никто стать алкашом не планировал. Все знали, что с ними этого не случится. Многие о таком даже не думали.

Всегда смешили такие мысли. "Ой, я пью водку, что может пойти не так?". Типа ну это же просто немножко алкоголя, все же пьют, и ничего...
А то что пить- это твой осознанный выбор. Никто тебе бухло в горло насильно не вливает. И именно ты осознанно довел себя до состояния, когда без этого бухла жить не можешь. А теперь пытаешься переложить ответственность с себя на случайность, на жизнь, еще на что-нибудь.

раскрыть ветку (1)
3
Да, наверное есть люди, которые осознанно делают выбор, выпить немного, или нажраться с горя например. А дальше происходит магия! Большинство так и прибухивает по маленьку, по праздникам, на вечеринках, раз в месяц, или в 2. Другие подсаживаются, и это не их решение. Кто-то быстро понимает и спрыгивает, кто-то спивается. Происходит это не быстро.
Люди, организмы, мозги у всех разные. И мы до сих пор мало знаем, как это все работает.
Вот тебе задачка. Выходишь мусор выносить, а у подъезда скользко. Бах башкой об угол, больничка, овощь.. Семья плачет, бросить не может.
А хера поперся по скользкому? Под ноги чего не смотрел? Твой выбор, твой! И кто биомусор теперь? Пошел трезвый, но очки забыл одеть!
Или ходит вот тетя, или дядя. Все хорошо, не курит, не пьет, но толстая пи**ц! Отдышка, ноги болят и т.д. Тоже биомусор? Чего растолстела? Жрет много? Болеет? Почему не лечится? Ее выбор?
Или недавнее, с короновирусом. Сколько переболело? Чей выбор? Маску не одел, руки не сполоснул..
Человек постоянно делает выбор, бывает ошибается. Бывают разные последствия. И то, что сначала воспринималось как шалость, может вырости в огромную проблему.
Вот недавно, русский парень в египет поехал с семьей, отдохнуть, искупаться.. А там его акула скушала. Чей выбор? Акулы? А херли он поперся туда? Кто знал?
У зависимых все немного сложнее. Сначала они проблему не замечают. Когда замечают, часто игнорируют. А потом проблему становится решить очень трудно. Нужна информация, общение. Большая сила воли. Тут, на пикабу, подсказали таблетки, пожалуй воспользуюсь.
показать ответы
2

Я резко стараюсь не бросать, чревато говорят, тупо чек раскатываю на целый день и грамм 100 на ночь для купирования кошмаров, но они не всегда бывают, так что стограмовка может остаться неиспользованной. Это все происходит на 13 день плюс-минус.

раскрыть ветку (1)
3
Все равно стресс. В этот раз я целый день не пил, а на ночь пол чекушки бахнул. Сначала полегчало, а потом та же хрень.
Протрезвел, и пить не хочется, совсем. Хоть и плохо.
4

Знакомо, мысли - пора все менять, заняться спортом, что-то там еще сделать, в общем планов море. Поначалу даже следуешь ему, а через месяц другой, да выпью я чуть-чуть, что с похмелья что-ли не болел ни разу и что называется наступаешь на синюю пробку. 😁

раскрыть ветку (1)
3
Вот в этом и засада. Думаю, многие люди, которые не пьют, помнят свое чудовищное похмелье, из-за этого и не пьют.
показать ответы
7

Скажем так, процесс пошел, но на силе воли далеко не уедешь.

раскрыть ветку (1)
3
Сила воли + таблетки. Если совсем будет засада, пойду кодироваться.
показать ответы
3

По моему, те кто пьет одноразово, даже не представляют себе что такое похмелье, даже после пары дней загула легкая тень настоящего похмелья.

раскрыть ветку (1)
2
Я однажды дней 10 пил, или 12. Похмелье жесть, до сих пор помню. Как не помер тогда, не знаю.
Вот и хочу подобного избежать, жить нормально, чтобы не колбасило.
показать ответы

Чтобы никогда не пробовать пить и курить, нужно иметь идеальное окружение с детства, идеальных родителей, идеальные условия, работу, семью

Дичайшая чушь. И бухло и курево- всегда будут твоим личным выбором. Да, в детстве его делать труднее под влиянием окружения. Но это все равно твой выбор.
Более того, ни один человек из моих знакомых, не употребляющий ни того ни другого (включая и меня) не вырос в этих твоих "идеальных условиях", скорее наоборот. У меня вот батя пол детства моего пробухал. И курил. И знаешь что? Вот он- взрослый человек, ему типа трудно себя изменить и все такое. И чо? После очередной ссоры с матерью на тему того что у него вообще-то сын малолетний и все такое- он просто взял блять и бросил курить. Мне 6 лет было. Он до этого курил пол жизни и все, он решил бросить и бросил. Я его ни разу после этого в жизни с сигаретами не видел. Пить он конечно так резко бросить не смог, но из "каждую пятницу я в говно" постепенно превратился в "раз-два в месяц пивка выпить, ну и по праздникам большим". Поэтому когда я слышу про обстоятельства, про зависимости, и все такое- мне становится смешно. Потому что у меня перед лицом был пример отца, который захотел и бросил. И я сам- у которого был пьющий отец, но я почему-то пить не начал.

раскрыть ветку (1)
2
Люди все разные. У всех разные цели, мысли, таланты.
Если бы все были одинаковые, никто бы и не пил. Или все бухали бы.
Вы просто не знаете как действует алкоголь. Спиваются совершенно разные люди, на всех он действует по разному.
Был мужик один, в 90-х построил завод, почти с нуля. Грамотный руководитель, все дела. Умер от цирроза, бухал, не смог тормознуть.
А мне повезло считай. Я в детстве в компании гулял, тоже 90-е года. Тогда к нам героин тоннами тащили. Вся компания моя скололась человек 10-15. Живы может 3-5. И знакомых от этого умерло много. Подсаживали людей по разному.
А я тогда бухал, не много, но подумал что мне этого достаточно. Колоться не стал. А если бы не пил, не знаю, может уговорили бы попробовать.
8

Такие мысли появляются когда только-только отошел 😁

раскрыть ветку (1)
2
Да. И прикол в том, что когда похмелье пройдет, 2-3 дня, неделя и опять все по новой. Надоело.
показать ответы
4
Уже нет. На данном этапе вы не сможете соскочить без психиатра. Зашивка, капли, это все временные варианты. Надо ложиться в наркологичку и лечиться там минимум полгода. Пока вам психиатр не разложит по полочкам, как у вас на самом деле плохо дела, и как недолго вам осталось, фиг вы бросите. Будете договариваться с собой и срываться, зашиваться и срываться, я видел людей на такой стадии алкоголизма как у вас, они уже неспособны завязать самостоятельно, только хороший рехаб, долгий курс антидепрессантов и психотерапии.
раскрыть ветку (1)
3
Не думаю что все так плохо. Я вполне себя контролирую, когда трезв. Работаю и т.д.
Просто, пропали интересы, пришла апатия. Чтобы жить нормально, нужно это вернуть. Чтобы вернуть, нельзя пить.
Таков план.
Когда бухнешь, пропадает апатия и появляется интерес. Когда трезвеешь, все сначала.
Не скажу, что мне прям так выпить хочется, физической потребности нет, я думаю.
Когда становится скучно, просто заходишь в кб (их поблизости 3 или 4) и идешь бухнуть. Потом догнаться, а потом дальше понеслось. Если надо на работу, иду с будуна, там не похмеляюсь, но после работы могу. Сейчас я в отпуске.
Весь этот цирк продолжается с разной периодичностью. Я понял, что надо отказаться от алкоголя.
Знаю, что будет трудно, но постараюсь справится сам.
Почитаю, книг, пообщаюсь, схожу к АА, может зайдет. Паралельно буду менять привычки и образ жизни.
2

И никто стать алкашом не планировал. Все знали, что с ними этого не случится. Многие о таком даже не думали.

Всегда смешили такие мысли. "Ой, я пью водку, что может пойти не так?". Типа ну это же просто немножко алкоголя, все же пьют, и ничего...
А то что пить- это твой осознанный выбор. Никто тебе бухло в горло насильно не вливает. И именно ты осознанно довел себя до состояния, когда без этого бухла жить не можешь. А теперь пытаешься переложить ответственность с себя на случайность, на жизнь, еще на что-нибудь.

раскрыть ветку (1)
3
Не понимаю, что смешного?
Возьмите студентов, группу. Все вместе пили. Кто-то бросил и закончил. Кто-то стал иногда выпивать. А кто-то вылетел спился и умер. А были все примерно в одной ситуации.
Чтобы никогда не пробовать пить и курить, нужно иметь идеальное окружение с детства, идеальных родителей, идеальные условия, работу, семью. И то, 100 процентов никто не даст.
показать ответы
26
Алкоголик и еще какой. Если похмеляешься - уже алеоголик, а если пьешь запоями - значит недолго осталось. Лень твоя это не лень, это распад личности начался. Сначала дом засран, потом работа просрана, а потом и штаны обосраны.
раскрыть ветку (1)
2
Работа и штаны пока в порядке.
Просто, пока еще есть шанс соскочить с не такими большими потерями.
показать ответы
0
Че в итоге то? Прошло 3 месяца
раскрыть ветку (1)
1
Ну что в итоге.. Пить нихуя не бросил.. 😃
Правда и по жести так больше не бухаю, 2 дня максимум, второй день по лайту.
Бросить все еще охота, но такой мотивации, как с сильного бодуна, нету. 🙁
После того случая, один месяц ни капли не пил, потом еще, то 2 недели, то 3.
К алкоголю меня не тянет, как и раньше. Просто мне нравится настроение и сам процесс. 🙂
Вчера был день энергетика, немного отметил.
На новый год тоже прибухну немного, потом на работу, 2 или 4.
После НГ планы, если все сойдется, 2-3 месяца буду трезвый, или очень редко и очень мало буду выпивать. Тогда наверное и брошу.
Времени ссвободного будет очень мало.
1

Алкоголизм:

1 стадия - регулярно хочется выпить

2 стадия - опохмел, затем запой

3 стадия - поддержание постоянной концентрации алкоголя в крови

Стадии назад не идут, как корова. Развитие можно затормозить, вылечить нельзя. То есть если будешь пить - будешь двигаться вперед, но недолго, с запоями долго не живут так что не волнуйся.

Если перестать пить - останешься там где остановился, если возобновишь, хоть через год хоть через 10 - быстро наверстаешь упущенное и двинешься вперед. Накопительного эффекта от трезвости нет, "осмысленно пить" "в меру" ты не сможешь никогда, не обольщайся.

То есть просто не пить совсем, никогда. Ну если настроен жить вообще дальше. А так - ну что, выбор свободного человека.

Мне помогло кодирование по Довженко, езжу в Липецк каждые 3 года, "обновляю код". В "Виктории". Да, езжу из Москвы. Здесь внушающую доверие контору найти не удалось, тут субъективно все. Липецким верю, и это работает. То есть пить не хочется совсем, вчера купил жене шампанского отметили 19 годовщину, я минералкой) - то есть не тянет, слюни не бегут.

Некоторым эспераль помогает, то есть кому как.

Удачи, бро.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Вот еще дельный совет.
Я знаю, что обратно не вернусь, бутылочку там в месяц.. Уже понял, что бухать теперь нельзя, совсем.

"алкоголик ли я?"- автор задался вопросом. Нет- ты запойный алкаш последней стадии, но пока не до конца опустился. Это произойдет скоро.

раскрыть ветку (1)
1
Если не завязал бы, на несколько лет еще хватило бы. Может больше. Я соображаю, когда трезвый, так нельзя и т.д. Но все снова начинается с одной рюмки.
1
И вам не хворать

Вот брошу пить здоровьем займусь, курить брошу. Мыслей много.

Гы гы гы, братан. Вот брось, а не пиши))).
Не жди понедельника, первого числа, премии, отпуска, прямо сейчас это сделай.

раскрыть ветку (1)
1
Я и бросил. Только пока не вариант, отходняки еще.
показать ответы
5

Когда ты трезвый - ты ужасно скушный, у меня сестра бросила пить, так с ней разговаривать просто не о чем - юмора не понимает, фильмы не смотрит, гулять никуда не ходит, только работа спать и всё.

А тут накатишь - и понеслась, энергии масса, мир цветной, гулять хочется и все замечать. Жизнь!

раскрыть ветку (1)
1
Думаю, что когда пить бросаешь, эмоции притупляются, надолго. И чтобы все снова заблестело, надо минимум полгода. Об этом часто пишут и бывшие алкаши и наркологи. И да, все серое и скучное.
показать ответы
Ну конееечно. Бедненькие. Как же вам тяжело. Все такие полезные и умные, но вот беда то - алкаши. А уж как с вами полезно и интересно вашим родным и близким, которых вы защищаете и поддерживаете и опорой являетесь! Чо, не? не так? ломаете кучу жизней и судеб, но всё плачете по себе и блеете "это-о-о болезнь"?
Перечитай свой пост - от него веет тухлятиной и ссаными штанами. Но тебе пока не лень их постирать. Пока.
раскрыть ветку (1)
1
Вот я конечно могу быть неправ, но от вашего коммента веет агрессией. Есть в нем и оскорбления недобрые.
Обычно ллюдям непричастным или пох, или с ними что-то не так. А возможно причастны?
Я тоже с алкашами повозился, хоть и сам недалеко ушел. В наркологии местной в лицо знают, хоть я там и не лежал.
И я видел, и со стороны и на себе, как и что происходит. Пить бросить тяжело, это реально болезнь.
Про ссаные штаны из личного опыта?
показать ответы
0
Спасибо за совет, порой да забываю выпить, надо както посидеть разделить все таблетосы по дням, думаю так легче будет напоминание
раскрыть ветку (1)
1
Я как-то, в порыве начать заниматься собой, в аптеке холдер для таблеток купил. Складываешь туда, и пьешь в течении дня. Но я забыл ( может вам подойдет?
показать ответы
1
Да не, с куревом гораздо проще, чем с синькой. Если бросивший (давно) курить покурит - ему будет, скорее всего, только тошно и невкусно. А вот с алкоголем не так. Завязавший, если выпьет, то почувствует давно забытую эйфорию. А отсюда до развязки недалеко.
раскрыть ветку (1)
1
Я бросал курить в свое время. По Аллену Кару. Книгу не дочитал но курить бросил. Полгода не курил, а потом, по пьянке, сигаретку одну. Так и курю ее.
2

У меня стандарт 14 дней, дальше организм посылает нахуй и ни грамма ни выпить, полоскать начинает сразу.

раскрыть ветку (1)
1
А я всегда резко бросаю. Встал разбитый, трясет. Бутылка на столе, но не охота.
Видимо запой заканчивается, когда во сне протрезвел.
А когда просыпаешься поддатый, че бы не похмелиться? Мда, провальная стратегия. 🙂
показать ответы
2
DELETED
Кодировка не поможет, пока Вы сами для не решите бросить. Я кодировался, на полгода хватило. Сначала пивка чуть-чуть, потом водочку....и понеслось заново. Потом прединсультное состояние было ( не знаю как правильно называется) и только тогда завязал полностью. 5 лет вообще не пил. Сейчас могу немного, но уже такого желания догнаться , как раньше, не возникает.
раскрыть ветку (1)
1
Думаю все же брошу. Если будет тянуть, или лишние мысли, пойду кодироваться + сразу подшиться.
Думаю про анонимных алкоголиков. Поискать чтоль. Говорят там программа 12 шагов нормальная. Говорят помогает.
показать ответы
0
Лучше сразу кодироваться. Месяц не пить - не показатель отсутствия зависимости. Здесь изначально больше психологической зависимости. Под алкашкой мир становится привлекательнее, но потом тяжко возвращаться в реальность. И не думай что вот сразу энергия появиться и горы свернёшь. Здесь не быстрый процесс. Постепенно втягиваться нужно и обязательно себя чем нибудь занимать. Мне помог тренажёрный зал. Вся дурь из головы выходит и даёт силы решать повседневные проблемы. Ну и для здоровья полезно ибо после запоев организм сильно сдаёт. Вообщем главное решиться и сделать для этого хоть что-то, а там постепенно жизнь сама выведет.
раскрыть ветку (1)
1
Знаю, читал уже. Говорят, в среднем полгода уходит, чтобы голова перестроилась.
Вот и думаю, размышляю, что дальше.
Спортом, не знаю. Никогда не увлекался, может из-за бухла, лет с 15 пить начал.
У меня под алкашкой мир интереснее становится. Задача в том, чтобы он стал таким по трезвому.
5

не у всех получается выйти, но все же...
удачи!

раскрыть ветку (1)
1
У кого не получается, тот сами знаете где. У меня вроде все не настолько плохо, но и не нормально. Для таких как я один выход, бросать совсем.
показать ответы
1

Вы сходите хотя бы анализы сдайте. Мы все стареем а проверяться надо и тем кто пьет и тем кто нет. 99% что у вас просто авитаминоз и надо проколоть витаминов. Еще может быть кальций и магний в дефиците - но анализы покажут. А там уже скажут куда что и почему. Витамины вообще вещь полезная, но без анализов их лучше не принимать.

раскрыть ветку (1)
1
Я пока на постельном режиме. 🙂 Витамины С и Б для печени.
Больничка думаю недели через 2.
Еще яянтарную кислоту хочу.
показать ответы
5

В целом звучит как тост. Ваше здоровье, товарищи!

раскрыть ветку (1)
1
Иронично 🙂
1

С одной стороны раз запои,то алкоголик, а с другой вы ещё на работе держитесь и не забили на нее. Главное,что в у вас было желание бросить, все врачи говорят,что без желания ничего не получится. А насчёт скуки ..ну не знаю, муж бывший не скучал, и в доме ремонт сделали и вроде со мной жил и на отдых ездили, но это не помешало ему уйти в запой,проспать работу, набрать долгов и собирать бычки на улице..

раскрыть ветку (1)
0
🤣 До бычков не дошло.
Уже с месяц не пью, вроде норм.
Не сказал бы что прям тянет сильно, бывает мыслишка бухнуть, но пока проблем нет.
Запой да, дело стремное. Но я в рабочие дни не особо бухал, на выходных только, да и в отпуск развязался..
0
DELETED
Мне тоже помогло, просто лучше до этого не доводить. Я до сих пор помню это состояние, повторять никакого желания нет.
раскрыть ветку (1)
0
Наверное я вовремя испугался, хотя поздновато. Сейчас я сам могу выйти из запоя. Без капельниц, наркологий.. Отойти и некоторое время не пить.
Я понимаю, если продолжу, будет ппц. И инсульт, и грязные штаны как писали выше. До этого недолго осталось, может год, может больше.
Чтож, есть варианты. Куплю тетурам, буду с собой носить.
Бывший алкоголик мне посоветовал какую-то женщину. Типо кодирования. Насчет местного нарколога не советовал. Он "опытнее" меня, кодировался раз 7, подшивался, по ребам лежал..
показать ответы
1
И вам не хворать

Удачи, но ты не еще бросил, и даже не перестал, просто перерыв сделал.
Вот когда этот перерыв будет года два, тогда можно сказать "перестал на два года".
Дам тебе такой совет: ты встал на очень длинный и тяжелый путь и пройти его должен ты сам и один, один - потому что только ты его должен пройти, даже когда рядом окажутся попутчики всё равно ты будешь один. При любом раскладе это будет твоя личная победа или твой личный проигрыш.

Только пока не вариант, отходняки еще.
не плачь, рано еще плакать;

раскрыть ветку (1)
0
Два года, один, не важно. Главное не ждать, не считать дни. Просто жить и следить за собой. И не пить ни капли.
Это я понял из многого прочитанного.
Главное, когда все пройдет, не позабыть обо всем и не наступить снова на пробку.
А так обычно и бывает. Отпустило, привел все в порядок и думаешь, выпью разочек, ниче не будет. Все уже нормально.
А все мысли, пьяные выходки, похмельные мучения быстро вылетают из головы.
Так вот хитро устроен мозг алкаша.
показать ответы
0

Это не магия, это мозги, люди потому и начинают пить раз в два месяца пивко, потому что понимают куда ведёт регулярное потребление, хватит уже усложнять, единственный способ меньше пить - меньше пить, не пить - не пить совсем. Чем больше ты пьешь, тем глубже ты в эту яму опускаешься.

раскрыть ветку (1)
0
Если было бы так просто, зависимых бы небыло.
Посмотрите, чем занимаются умные, непьющие люди. Что покупают, что пробуют, какие решения принимают. Себя уговорить очень легко.
показать ответы
0

ну или надо найти что-то, что перебивает алкоголь, чтобы адреналин кипел.

раскрыть ветку (1)
0
Плохой способ. Просто подсядешь на другое. Ставки там, игры компютерные. Та же зависимость.
Надо сделать по нормальному. Чтобы удовольствие приходило к абсолютно трезвому.
показать ответы

Ну конечно. Что ему психиатр скажет - бросай пить, а то подохнешь? Это даже самый распоследний деревенский алкаш знает - и после психиатра резко завяжет? Вы это серьёзно?

Ну разве что человек совсем тупой и не понимает, что убивает себя в буквальном смысле и если врач ему сможет это доходчиво объяснить - тогда да, тогда возможно. Но это явно не тот случай.

Я уже писал - что только есть только два способа в данном случае, ну или их комбинация: это безусловное и абсолютное желание пьющего бросить и/или длительная изоляция от алкоголя. Всё, без этого никакой врач или таблетки не помогут.

раскрыть ветку (1)
0
Люди пьют по разному. И по разному бросают. Некоторые не хотят нивкакую. Надеюсь я не из этих.
показать ответы

Мне инфаркт помог.

раскрыть ветку (1)
0
Я не хочу бросать через инфаркт, тюрьму, инсульт и т.д. Я решил стать умным мля, через столько лет. Думаю вывезу. Чего мне это будет стоить, вопрос другой.
Есть наркология, анонимные алкоголики, реабилитационные центры. Что-то да сработает.
Главное свое решение не проебать. Не забыть, как это бывало раньше.
показать ответы
2
МОХНАТЫЙ

Зависимость лечится только одним путём, принятием и пониманием, что оно тебе не нужно. Сказать легко, не легко переключиться, нужно проделать много работы над собой. Для понимания, например, люди бросившие курить, все равно остаются зависимыми, вроде бросили, сила воли там, а зависимость остается. С алкоголем так же. Вопрос, как самому себе обосновать, что тебе это не нужно, как переключиться на что-то другое, на жизнь, без допинга.

раскрыть ветку (1)
0
Вот для этого смотрю, читаю, общаюсь. Чужой опыт должен помочь, хоть и своего навалом.
2

Понимаете, он нервы собирает в кучу, и как-то пофиг становится на все и всех! Главное не прерывать курс, там и работа и жизнь - всё 'улыбается'…! Легче с ним жить, реально легче.....

раскрыть ветку (1)
0
Не нашел но попробую. Скорее всего после анализов. Сейчас главное похмелье пережить. Завтра шевелится буду. На днях на рыбалку пойду, недалеко, без бухла.
Говорят нна воздухе надо чаще бывать.
2

Много знаний --- много печали.....

раскрыть ветку (1)
0
Да уж. Нахер такой опыт. Никому не советую.
Был знакомый один. В общем спился он. Бухал, родители не бедные. Соль еще, или другая наркота. Вытаскивали его много раз. Ложили на реабилитацию, но он сбежал.
В итоге просрал все, сказал отвалите от меня, хочу сдохнуть. И помер в больничке.
Видимо сил не осталось, бросать все это дело такое, не легкое.
0

Есть цитрат, хелат и лактат! Мне цитрат вообще не пошел, а лактат просто супер! Но я заказываю с Польши! Одну таблетку на ночь. Беларуский пью 2 колесины одна не берет(Мама отдала)!

раскрыть ветку (1)
0
Был какой-то магний, пойду гляну. 🙂
показать ответы
3
Со сном как? Я бывало по четверо суток не спал, бессоница псдс была, спать охота а не можешь, провалишься вроде кажется нормально так почпал, а на делк прошлл15-20 минут
раскрыть ветку (1)
0
А меня выбивало сначала. Секунд по 10. А потом валерьянки и вроде норм, часа 3-4. Сегодня всю ночь спал. 🙂
4
Т.е. ты уходишь в запои, но все еще сомневаешься алкоголик ли ты? Нихрена себе.
раскрыть ветку (1)
0
Да уже не сомневаюсь, насмотрелся, начитался за 2 дня.
показать ответы
0

Ну вы анализы сдайте. У нас напрмиер можно просто в поликлинике на следующий день. Но больница удобнее там за 3 дня полностью все повят.

раскрыть ветку (1)
0
Толку анализы сдавать с похмелья? Организм хоть более менее форму привести.
показать ответы
2

Весь пост- подспудное желание оправдать себя- перед собой. Понимаю.

раскрыть ветку (1)
0
Еще наверное есть наивная мечта. Кто-то в комментах подскажет 100% быстрый способ бросить бухать, но это вряд-ли 🙂
показать ответы
2

Весь пост- подспудное желание оправдать себя- перед собой. Понимаю.

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем так. Это сумбурные мысли с бодуна. А записал их из желания сохранить, ну еще, пообщатся на эту тему. Ведь пройдет немного времени и все забудется, похмелье, мысли и намерения. Раньше так бывало.
показать ответы
2
С мозгами со временем становится сильно хуже. Мой отец: в 40 блистательный рассказчик, читает книги запоем. Бухает сильно, но здоровье крепкое. Мой отец в 50 - докатился до ширпотребных женских романов, которые берет у соседки-доярки. И то уже не осиливает. Но здоровье еще ничего. Бухает. Мой отец в 60 забывает как меня зовут, где передвигается на своих двоих. С палочкой. Отекший. Равнодушный. Ему на все насрать. И даже на пневмонию, которую он не лечил и от нее помер. Я сама после реабилитации. Гены догнали. Молюсь на нее. На то, что у меня было время побыть наедине с собой без алкоголя и триггеров. Там на реабилитации много ребят после подшивок. Не помогает. Сейчас я год как трезвая и это другая жизнь. Вернулся интерес буквально ко всему. Жить хочется!
раскрыть ветку (1)
Поздравляю!
Читал тут про кодировку, некоторым помогает, некоторым нет. Думаю все дело в желании, мотивации и образе жизни.
Образ жизни надо менять, обязательно.
Я не знаю как и что у меня получится, буду сюда писать, больше для себя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы