335

Вопросы МСМК ч2.

Всем здравствуйте. Меня зовут Антон и я мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу.

Отвечу (в комментариях) на любые вопросы связанные с железными видами спорта (тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, бодибилдинг), питанием, диетами, фармакологией, допингом.

Работаю тренером, ответы вам - это опыт для меня.

PS. Кому не интересно просто игнорируйте пост, не заходите, не задавайте глупые вопросы, не кидайте картинки. Не мешайте тем людям, которые задают адекватные вопросы.
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
я штангист, мне тоже можно
раскрыть ветку (1)
10
ребята, не минусуйте его, он штангист, ему реально можно
показать ответы
21
Антон, люди перестали шутить на тему Антон-гандон?
раскрыть ветку (1)
50
после того, как мой вес перевалил за 100 кг, не разу, в моем присутствии, не шутили.
показать ответы
7
DELETED
Тоже ночью углеводы жрёшь?
раскрыть ветку (1)
21
я пауэрлифтер мне можно
показать ответы
0
да не, мне не тяжело, я по проге на смарте тренеруюсь, там пять подходов по много раз с прогрессией
раскрыть ветку (1)
10
смысл в том, чтобы в большем количестве повторений, загнать больше крови в пространство около суставной сумки, с кровью придет больше питательных веществ, что даст возможность восстановиться микротравмам и повреждениям, что вызывают боль.
1
При жиме лежа ( когда веса на разы) по широчайшим в негативной фазе уже почти внизу, пробивает как током
раскрыть ветку (1)
7
Скорей всего зажимает нерв, или меняй технику жима или угол наклона. Обязательно растягивайся после тренировки.
1
ваше мнение по поводу степпера. много ли от него толку? какой эффект ждать от занятий на нем? (такого типа)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
это как мастурбировать и ждать, что вырастет трицепс.
0
А что значит "отказ не наступает" ?
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
отказ - когда более не возможно выполнять движение технически правильно.
0
Спасибо за ответ) Еще скажите, пожалуйста, если приболел - имеет ли смысл идти на тренировку? Сейчас вот зима, простуды всякие... Или много толку не будет и лучше подождать выздоровления? Вопрос для меня очень актуальный, сижу болею))
раскрыть ветку (1)
0
сначала надо выздороветь, болезнь и тренировка вместе - большая нагрузка на организм
0
Это рассчёты на день или на один приём пищи?
раскрыть ветку (1)
0
день
0
Цель -- сильные ноги. Ну и остальная польза от приседа -- закалить нервную систему, улучшить вестиб. аппарат и т.д. Но видимо ближе тяжелоатлетический способ. До лифтерских весов мне далеко.

P.S. Если расписывать каждый вид приседа долго, посоветуйте литературу, я готов почитать.
раскрыть ветку (1)
0
Подскажите еще, растягивать спину какими упражнениями?
раскрыть ветку (1)
0
наклоны, растяжка идет без веса. глянь упражнения в интернете их там куча
показать ответы
0
Ага, значит снизить потребеление холодца. Благодарю.
Но что тогда лучше принима\потреблять для суставов\связок?
раскрыть ветку (1)
0
хондроитин и глюкозамин
показать ответы
1
Прошу прощения, возможно был уже похожий вопрос. Начал заниматься в зале пару месяцев назад. 20 лет ~180см 70 кг. Есть небольшая жировая прослойка. Какое питание посоветуете? И, если можно, эффективные упражнения на грудь и бицепс, ибо нет особого прогресса. Вообще, если будет время, хотелось бы узнать наиболее эффективную программу для занятий в зале 2-3 раза в неделю. Заранее спасибо:)
раскрыть ветку (1)
0
продолжаем разговор

30 лет, рост 170, вес 50-53, ярковыраженный эктоморф (попросту - дрыщ), поднял характеристики с практически нуля (пустого грифа) до 90 кг (жим с груди на горизонтальной скамье), 125 кг становая, 95 кг присед. Это все на раз и до травмы.
Собственный вес изменился буквально на 5-8 кг за 4 года занятий. Но вопрос не о трудном наборе массы.

Как мне попытаться выступить хотя бы на городских соревнованиях в качестве стимула? Допустят ли меня, и стоит ли вообще пытаться с моими "силовыми" характеристиками?

2) что ты думаешь о Марьяне Наумовой? Химия по самые брови? она уже мужеподобна? и сможет ли когда-нибудь выступать в соревнованиях?
раскрыть ветку (1)
0
выступи, допустят, стоит

К Марьяне отношусь нейтрально
показать ответы
0
ахаха
иди одень комбез и майку и подними, посмотрю на тебя

я пожалуй тебя процитирую "Фрейдуну и Ярымбашу передам"

уже и не знаешь за что бы ухватиться, псевдочемпион)
раскрыть ветку (1)
0
а ты сними майку и подними)
0
псевдорегалии не жмут?
раскрыть ветку (1)
0
нет, а тебе комбез и майка не жмет? может надо своими силами подымать?
показать ответы
0
спасибо. хотелось бы узнать на что делать упор, на количество повторений или же на увеличение нагрузки (стараюсь плавно увеличивать вес блинов с которыми делаю ее)
раскрыть ветку (1)
0
повторения
0
Наткнулась я тут на одну мадам, которая всех сажает на какую-то странную экспресс-диету с 1 граммом углей на 3 кг веса (именно так). Хотелось бы знать твое мнение о подобной сушке.
раскрыть ветку (1)
0
Это называется кето диета. Она рабочая, но очень тяжелая.
0
Скажи, имеет ли смысл делать его каждый раз при походе в зал? Т.к. у меня слабые мышцы спины.
Хожу три раза в неделю. Кроме основных упражнений, каждый раз делаю его и подъемы для пресса. Сам худой.
раскрыть ветку (1)
0
есть смысл, нужно делать каждый раз.
0
Антон, я немного не в теме, что есть "база"? Базовые стандартные упражнения, какие тренер скажет?

Посчитал диету получилось грамм 450, это мой более-менее стандартный обед, если себя придержать. Это в день или за присест? Сколько раз в день?

Допинг: понимаю что с первого дня глупо и вредно, но месяца со второго я бы подумал начать.

Есть ли польза от всяких белков в порошке? Whey и так далее. Есть какие-то 80% а есть 90% в 5 раз дороже, может проще есть чуть больше 80%-ного?

Ну и всё-таки на будущее, после некоторого входа в форму, всё-таки допинг скажите! Вы же написали "Отвечу (в комментариях) на любые вопросы связанные с ...... фармакологией, допингом. ", вот я и прошу :) Ещё раз, я не идиот, с нуля не буду, только после некоторого "входа в форму". Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
1 база - становая тяга, присед, жим.
2 за день
3 белок в порошке - это хорошо
4 хорошо
0
Ну почему, иногда сюжеты у них интересные, но только не те, которые тренировок касаются. А как К Юре нашему Спасокукоцкому?
раскрыть ветку (1)
0
к юре - нейтрально. Специфический человек.
показать ответы
0
Великий чемпион мира и МСМК, ты где?) я все сделал как ты просил)
раскрыть ветку (1)
0
тут
показать ответы
0
Антон, здравствуйте! я занимаюсь единоборствами, активно выступаю на соревнованиях. Рост 176, вес 92-94 кг, с функционалом все хорошо, хорошо дышу, бегаю, на круговых тренировках бодрее более подсушенных, но всю мою жизнь у меня пузико ))) правильно ли я понимаю, что для занятий единоборствами пропорции БЖУ немного другие, нежели для "качат"? Ем практически все подряд, кКал не считаю (( но думаю не менее 3000 выходит, ем не менее 4 раз в день. Тренируюсь 5-6 раз в неделю, посоветуйте как корректировать питание...в сторону БЖУ или общей каллорийности в день. Заранее благодарен.
раскрыть ветку (1)
0
уменьшай количество жиров, не ешь на ночь углеводы.
с учетом интенсивных тренировок, думаю, этого хватит
показать ответы
0
А жир в мышцы перевести возможно?Избыток у меня и так был..
раскрыть ветку (1)
0
а воду в бензин можно?)
надо сначала спалить жир (потратить энергию жировых клеток), а потом накачать мышцы. это противоположные процессы
показать ответы
0
не успел дополнить комментарий, слишком резко ответил :)

сейчас я делаю упор на плечи, на каждой тренировке стараюсь доводить их до отказа, который наступает очень быстро из отсутствия нагрузок многие месяцы и остаточной травмы. Я думаю, что при росте объема плеч количество травмированных волокон будет занимать все меньший процент, что уменьшит их вовлеченность в общую работу. Правильно или нет?

я составлял и изменял программы на Денисе, на нем весь прогресс и знания.
раскрыть ветку (1)
0
не совсем, травмированные волокна восстановятся и будут нормальными.

Дэнчику респект и уважуха от всех видов спорта. я слижу за его блогом когда там 5000 подписчиков было
показать ответы
0
Вопрос по теме присяда, присяд делал давно, при своем весе в 80 приседал 110-120кг, сейчас вешу 93 (надолго забросил тренировки и потихоньку восстанавливаюсь) и снова вернулся к этому упражнению, правда с меньшими (пока) весами. Проблема в том, что передняя часть бедра идет в рост неплохими темпами, но вот задняя часть и ягодичные мышцы как будто не участвуют в процессе, я даже не чувствую что они работают во время повторений упражнения. Понимаю, что может быть дело в технике, но и консультация у тренера не помогла, мол все делаю правильно. Может это быть особенностью физиологии?
раскрыть ветку (1)
0
а в приседаниях не особо и работает задняя часть бедра, после приседа добей ее мертвой тягой и все норм
показать ответы
0
мнение обычного среднего жимовика, который присвоил себе липовые титулы международную федерацию врядли интересует

а вот Невского и Дикуля уважаете похоже) по крайней мере методы те же.
раскрыть ветку (1)
0
скинь сылку на алл пауэрлифтинг и продолжим разговор
показать ответы
1
а сам нашел...к сожалению федерация неофициальная, соответственно звание липа, вы там все МСМК и чемпионы мира. Так еще и не по пауэрлифтингу, а только жиму
Для примера, я выступаю в официальной федерации, с нормальным допинг контролем, а не лажей, как в AWPC, лучшая сумма 945 в категории до 105, но официально я лишь МС, тк в нормальных федерациях такие звания присваиваются только на нормальных международных стартах
Молодец, что помогаешь, но такие звания присваивать самостоятельно и обманывать народ не стоит.
раскрыть ветку (1)
0
простите, но ваше IPF загибается и это надо признать. Большинство спортсменов предпочитают коммерческие турниры типа Битвы чемпионов и Кубка титанов.
показать ответы
0
Готовлюсь к соревнованиям
раскрыть ветку (1)
0
упражнение. Ложишься на горизонтальную лавку, берешь гриф в руки (под лавкой гриф) и делаешь лодочку. Полностью сводишь лопатки, это упражнение на низ трапеции и ромбовидную мышцу

но лучше спросить у более менее знающего человека, про твои пропорции, не видя фото нечего не могу сказать.
показать ответы
1
Не обманывайте себя и других. Выступайте в нормальной федерации и имейте звание, которое заслуживаете!
А то от количества липовых МСМК уже слезы из глаз(
раскрыть ветку (1)
я не уважаю IPF как федерацию. Увы но нет. Хотя спортсмены там хорошие. Я могу долго об этом говорить, но мне не хочется тратить время.
показать ответы
11
то есть на 99 кг шутки еще проскальзывали?
раскрыть ветку (1)
27
не знаю, у меня с 98 до 100 за ночь набрал)
показать ответы
0
Вес 82 рост 176. Тренер прописал диету,но протеины пить не разрешает. Мой друг говорит,что многие так специально делают,чтобы дольше ходить на тренировки и платить деньги, так ли это?
раскрыть ветку (1)
11
взаимосвязи не вижу. Протеин пить можно, это высушенная сыворотка молока. Если он не разрешает пить протеин, скажи ему, что он долбоеб.
9
Почему культуристы в рационе не использую кальмары? Вроде такой очевидный продукт? Но никто не ест.Как минимум странно.МОжет есть подводные камни?
раскрыть ветку (1)
8
мне не нравится вкус. Некоторые едят. Обычно предпочтение падает на красное не жирное мясо, курицу, яйца, творог.
показать ответы
4
слишком поздно тему создал, все спят, завтра вднем по москве попробуй еще раз
раскрыть ветку (1)
8
ночью норм, людей меньше, я успеваю отвечать, а днем я на работе.
показать ответы
2
Скажите, для того чтобы накачать попу, приседы надо обязательно делать с грифом? Или присяды безо всяких утяжелителей тоже эффективны? И что могло бы заменить гриф дома? Про все остальные упражнения я знаю, больше всего волнует присяд
раскрыть ветку (1)
7
приседания нужно выполнять с грифом и весом, в диапазоне 8-12 повторов, чтобы было тяжело, при такой нагрузке мышца будет адаптироваться гипертрофией (увеличением) , при приседаниях без веса, мышца будет адаптироваться энергетически (становиться выносливей, но того же объема) делай вывод.
показать ответы
2
Мой вес 120, рост около 2. Приседания (без железа) убьют мои колени?
раскрыть ветку (1)
6
если правильно приседать - нет. И с железом нет. Нужно соблюдать технику и все будет хорошо. А без веса, тяжело убить колени, даже при плохой технике. Ты же на стул садишься, колени не убил)
показать ответы
0
Подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к холодцу , и в каких количествах его можно потреблять, не боясь набрать жировую массу? Вторая часть вопроса не совсем корректна но тем не менее.
раскрыть ветку (1)
5
холодец хорош для суставов. Но как продукт для набора веса не очень, он слишком жирный.
показать ответы
3
Антон, спасибо вам за то что помогаете народу вот так, отвечая на вопросы.

Если можно, посоветуйте и мне. Мне 33, 191см, кое-как дохудел до 90кг на белковой диете. Силы немного есть, дыхалки никакой, подтягиваюсь 1-2 раза и то иногда с лёгкого прыжка. Лет 5 назад занимался на тренажёрах, веса были сносные.

Теперь собираюсь наконец занаться серьёзно, судя по моему отцу, я смогу быть похожим на шварцнеггера (ну может чуть поменьше). Посоветуйте, как это сделать не испортив печень? Пойду в спортзал, тренажёры, штанги, тренер подскажет если надо, а на что особый упор делать, и главное, что есть и какой допинг? Чтобы помогло, но без убийства печени и половых желез? Если можно, и без уколов, не люблю. У и плюс, примерную диету. За силой особо не гонюсь, это как получится, главное масса.

Спасибо огромное!
раскрыть ветку (1)
5
забудь про допинг вообще такое слово. Допинг только для проф спортсменов.

Первое время делай акцент на базу.

Диета, 2грамма белка на кг веса, 0,5 жира. Углеводы от 2-5 в зависимости от самочувствия и набора веса.
показать ответы
0
Боятся?
раскрыть ветку (1)
4
я не спрашивал
1
Мой рост 176 вес 88, пытаюсь скинуть 10 кг лишнего веса, колени начинают убиваться и тд, занимаюсь трикингом и карате, но в основном сидячий образ жизни, работа универ и тд: какие тренировки в домашних условиях посоветуете и как мне питаться что бы всё шло на пользу а не в жир: почта danchello@me.com
раскрыть ветку (1)
4
90% коррекции веса зависит от питания. и только 10% от тренировки.

основы питания

Больше белка 2 грамма на кг веса
жира 0,5грамм на кг веса
углеводы медленные 3-4 грамма на кг веса

Чем больше приемов пищи в день, тем лучше (4-5)
показать ответы
Извините, но нормальное питание среднего человека это 2000-2500 ккал, при физической или умственной нагрузке превышающей норму 3000 ккал.

А 15-18 ккал в сутки на 1 кг веса, это для среднего взрослого мужика весом в 80 кг 1200-1440 ккал, то есть питание "недостаточное", близкое к голоду по нормативам ООН.
раскрыть ветку (1)
4
это при сушке, тем более девушке. Это с головой.
0
В это время все спортсмены спят!!))) А так хотелось бы спросить, какими тренажерами и упражнениями можно заменить наклонную скамью? А то боли потом в низу спины одолевают не слабые..
раскрыть ветку (1)
4
гиперэкстензия - волшебное упражнение от болей в спине
показать ответы
0
можно примеры?
раскрыть ветку (1)
3
а нет таких примеров аххаха)) это хардкорный русский спорт
0
День добрый!) У меня проблема... Ходил в зал около двух лет, выполнил норматив кмс в мае, но в августе начал заниматься бизнесом и времени на зал котегорически не было.. Сейчас мало мальски иногда бывает пару часов в неделю свободного, но сил на зал не хватает.. КАК мне мою задницу теперь туда затащить?!! Дайте волшебного пендаля пожалуйста))
раскрыть ветку (1)
3
кому ты надо) кроме себя самого)
показать ответы
а что, кроме москвы в России больше городов нет?
раскрыть ветку (1)
3
а кроме России больше нет стран, где говорят на русском?)
показать ответы
0
как раз по поводу диеты. какую соблюдать при наборе массы?сам жилистый, жир не появляется в принципе даже после жирной и вредной пищи
ибо есть рис с курицей очень быстро надоедают

другой вопрос по поводу спортпита. насколько он имеет место быть после полутора лет тренировок? какой?
раскрыть ветку (1)
3
меняй рис+курица потом картофель курица, телятина макароныи тд и тп. Главное набирать БЖУ, а какими продуктами тебе выбирать
0
Здраствуйте. У меня тренировка начинается вечером заканчивается в 8 или в 9 ( после работы). После тренировки соответственно хочется кушать. Кушаю я уже почти что ночью, на ночь говорят нельзя много углеводов. Вопрос: что кушать после тренировки? Сколько? Вес 80кг рост 183 см
раскрыть ветку (1)
3
творог - это идеальный продукт на ночь.
1
Попробую ответить вместо ТС. Говорю про работу с железом, как я понимаю девушка начинающая фитоняша))
Если я где-то буду не прав надеюсь он меня поправит.
Тренировка для новичка от 1 часа до полутора часов в день.
Более длительные интенсивные тренировки - плохо для организма и работают уже не на благо мышц, а наоборот.
Что ты кушаешь после трени?
"Да и если есть силовая на одну группу мышц,через какое количество времени эффективно снова ее повторить,на след день,через два ? "
Вообще тренироваться нужно через день. Тренировать крупные мышцы(квадрицепс, грудь и т.п.) лучше всего через тренировку.

Пишу из личного опыта, как мне рассказывал мой тренер.
раскрыть ветку (1)
3
она худеет, а не работает на гипертрофию, основная цель потратить калории, 2-3, да хоть 5 тренировок в день, лишь бы было желание тренироваться, и нагрузка на мышцу идет не анаэробная (с большим весом в пределах 10-30 сек), а аэробная, а восстановление совсем другое.
0
На хорошего тренера пока не накопил:). Тогда вот еще вопрос в догонку. По поводу питания. Без употребления спортпита (рановато мне еще), какая схема приема пищи в день тренировки? За сколько часов "до", и через сколько "после". А то про это пресловутое "углеводное окно" не написал только ленивый. Кто то говорит, что нужно начинать ураганно поглощать белки с углеводами чуть ли не сразу после тренировки, а кто-то советует обождать пару часов - мол, организм с тренировки так сразу на пищеварение не может переключиться. Хотелось бы узнать мнение, так сказать, "очевидца из первых рук"
раскрыть ветку (1)
3
второе мнение правильное, после тр идет выброс гормона роста, прием углеводов и выброс инсулина, от углев., перебьет гормон роста, так как они гормоны антагонисты.

человеческим языком

Прием пищи после тр не очень важен, углеводное окно закрывается в районе суток, а гормоны важны. Желательно есть в период час полтора после тр
0
Спасибо за ответ. Есть еще вопрос: что лучше из кардио?
раскрыть ветку (1)
3
особо без разницы, главное пульс 120-140. Думаю, лучше всего бег, но я использую орбитрек
показать ответы
0
Здравствуйте, Антон! Ответьте, пожалуйста на вопрос: для здоровья, именно для себя любимого, не для внешности, как Вы считаете, чем лучше заниматься? Есть куча мнений, интересно Ваше. Не берем во внимание диету.
раскрыть ветку (1)
3
Идеально подбирать упражнения в тренажерном зале (анаэробные), так как они дают выброс гормонов (тестостерона и гормона роста), что продлит не только вашу жизнь, но и улучшит ее качество. Если же вам 40+ есть система стато-динамических упражнений разработанных профессором Селуяновым, они очень безопасны и хорошо работают. Но основа здоровья - правильное питание.

PS аэробные упражнения (бег и тп) не очень эффективны, для здоровья, но можно включать вместе с анаэробными упражнениями, по 20-30 минут на пульсе 120-140
показать ответы
0
Год провел в зале. При росте 190 поднял вес с 73 до 77 и...все. 77 - заколдованная цифра выше которой набрать вес не получается, что делать?
И посоветуйте упражнения для накачивания мышц шеи и косых, боковых пресса.
Заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
3
1 совет - разгоняй метаболизм (делай кардио по 10-15 мин, калорий почти не потратишь, но потом будет хорошее чувство голода и лучше усваиваться пища)
2 совет - больше внимания базовым движениям ( становая тяга, приседания)
3 совет - повышай дневную калорийность за счет белков и медленных углеводов.
показать ответы
0
И еще интересно,через час после тренировки что лучше есть - белки,или можно немного углеводов?
раскрыть ветку (1)
3
можно немного углеводов, но и белки тоже, желательно те, которые легко усваиваются
3
Полезно ли тренировки по 1 час 2-3 раза в день?с интервалом в 2 часа. - очень эффективно, но большинство людей не может себе этого позволить. Кушать - надо соблюдать калорийность примерно 15-18 килокалорий на 1кг веса в сутки, кушать как можно чаше 5-7 раз в день, это разгонит метаболизм, что даст возможность быстрей скидывать вес. Силовые тренировки (при скидывании веса) лучше не делить на группы мышц, а делать все тело за одну тренировку.
показать ответы
0
antonAY, раз ты жимовик, расскажи как ты пробиваешь максимум на раз?
я вешу 78, дошел до 150, сейчас откатило до 145, что делать - не понятно
раскрыть ветку (1)
2
периодизация) сейчас я за высокообъемный тренинг. Раньше был за высокоинтенсивный. Даже статьи есть на эту тему

глянь в группе
https://vk.com/club68901184
показать ответы
0
А вот так, чисто для общего развития... Какова процедура получения спортивного разряда? Там, выступать где-то нужно, или состоять в федерациях? Или просто приходишь в ... эээ... Кабинет атестационной комиссии? Выжал 180кг, получил справку что ты мастер спорта? Или по другому?
И заодно уж, по поводу МСМК - в чем там разница?
раскрыть ветку (1)
2
едешь на соревнования поднимаешь вес, что соответствует разряду, получаешь разряд
0
А для скидывания жира и одновременно наращивания мышц, что подойдет?
раскрыть ветку (1)
2
это невозможно)

для набора мышц надо избыток калорий
для скидывания жира -недостаток
показать ответы
0
26\190\110

привычный вывих коленного сустава, стараюсь заниматься собственным весом, но после нагрузок чудовищно болит колено, отекает, врачи ничего толком не советуют, диагноз - "смирись, это на всю жизнь", меня это не устраивает, не хочу садится на жопу в таком возрасте.
посоветуй упражнение на ноги (укрепить мышцы, связки) и может быть что-то на дыхание

спасибо!
раскрыть ветку (1)
2
делай много повторов и часто, каждый день или через день, но не до отказа, работай в объем.

пробуй стато-динамику и статику для укрепления связок
0
Антон, подскажи, если знаешь - что такое периодизация?
раскрыть ветку (1)
2
в лифтинге это тренировочные периоды: выносливость, скорость, сила, выход на пик силы. Циклирование этих периодов и есть периодизация.
показать ответы
0
Вопросы по технике приседа:
1. Куда класть гриф? На основание шеи/плечи или как можно ниже на лопатки? На шею гриф положить проще. На лопатки -- уже рукам как-то неприятно.
2. На сколько широко нужно расставлять ноги? Я обычно расставляю на ширину плеч, может чуть шире. Но видел, как тренер в зале расставлял ноги широко, держал голень почти прямо. Это какой-то лифтерский способ? Он чем-то лучше?
3. Как определить свою макс. глубину приседа? Откуда вопрос: позвоночник же нужно держать прямо вроде как. Так вот если присед до параллели или чуть ниже -- спина остается прямой. Если присед совсем в пол -- низ спины уже сгибается (в конце движения поясница движется уже не только вниз, но и по направлению к голени). Или это нормально?

И еще: как можно научиться приседать с весом на поднятых руках? Руки как-то назад отводить? Приседать с вертикальной спиной как-то уж совсем нереально.

Заранее спасибо за ответы.
раскрыть ветку (1)
2
есть несколько видов приседа, для максимального веса- лифтерский, для лучшей работы квадрицепса - тяжело атлетический. какова ваша цель приседаний?
показать ответы
0
А за сколько перед тренировкой? натыкался на то, что за полчаса, за час, за два часа.
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
2
15-30 мин, не суть важно
показать ответы
0
Вопрос о l-карнитине. Не так давно начал принимать, основная цель - ускорить сброс лишнего веса.
Насколько я понял, есть два варианта его приёма: или в течении дня, несколько раз, или же единожды перед тренировкой. Я выбрал второй вариант.
В связи с этим вопрос: всё же, за сколько его надо принимать? Есть ли зависимость от формы (жидкий, в капсулах)? Вообще, а есть ли смысл?

Сейчас я принимаю 1500 мг перед "силовыми" (не уверен что они имеют право так называться - упражнения с гантелями по книжкам Курта Брунгардта) за час до тренировки. Также два раза в неделю у меня фехтование 2 часа - из них 30 минут ОФП (с кардио), затем 30-45 минут нагрузка на руки (небольшой вес - кручение стального меча и иже с ним) и оставшееся время активные спарринги. Расцениваю это всё как кардио, непосредственно до начала и в течении тренировки пью напиток с l-карнитином (sportinia) - имеет ли это смысл?
И может быть сможешь порекомендовать какие-нибудь источники с упражнениям не для зала, а для дома? У меня есть нормальная скамья, гантели наборные - думаю ещё штангу взять (килограммов на 50). Цель - сбросить лишний вес и немного развить тело, накачаться задачу пока не ставлю - надеюсь что позже хватит времени на спортзал.

Спасибо.
раскрыть ветку (1)
2
л карнитин лучше пить только перед тренировкой, в 2-3 раза больше рекомендованной дозы. это всего лишь витоминоподобное вещество, что помогает переносить жирные кислоты, он работает, но очень слабо
показать ответы
0
Гейнеры какой фирмы самые хорошие? Я слышал что это зависит от организма и каждому свое,но есть же все таки гаранты какие-то,которые советуют брать всем.
Я не знаю,употребляете вы их или нет,но я думаю вы должны знать или хотя бы слышали об этом.
раскрыть ветку (1)
2
мой топ гейнеров

1 гречка
2 овсянка
3 макароны с твердых сортов пшеницы
4 рис
5 картофель

надо набирать калории натуральными продуктами))
показать ответы
0
День добрый, распишу к какой системе тренировок я пришёл, перелопатив кучу инфы в интернете, а вы поправте, если я что-то делаю не так. Цель трень - поддержание себя в форме, и избавление от гребаной складки на животе )

Утром не завтрвкаю, пью аминокислоты и 20+ минут бега, потом завтрак медленными углеводами. В течении дня ем каждые 2-3 часа с упором на белки.
Три силовые трени в неделю, база, по одному упражнению в день, 5 повторов по 8, не считая разминочных. Перед тренировкой разминка всех суставов, после 15 минут кардио, упражнения на пресс и растяжка. До и после пью аминки/протеин. Вроде ничего не забыл.
раскрыть ветку (1)
2
молодец, это почти идеал) осталось ждать и будет отличная форма)
DELETED
Получается,необразованные, не специалисты, не чего не производят, не чего не умеют делать(в основном) грузчик и продавец не считается.
раскрыть ветку (1)
2
большинство - да(( но некоторые выигрывают Олимпиады и становятся всемирно известными и богатыми людьми)
показать ответы
0
Да, и при этих тоже.
раскрыть ветку (1)
2
укрепляй кисть, статикой, динамикой, бери кривой гриф при подъеме на бицепс
0
Я парень,15 лет,очень худощавого телосложения.Какую программу тренировок и питания посветуете?
раскрыть ветку (1)
2
больше ешь белка и углеводов. Делай больше базовых упражнений.
показать ответы
0
Антон, подскажите пожалуйста, после силовых нагрузок на руки, сильно болят кисти.
Врачи и тренера говорят разные вещи - одни утверждают что надо прекращать занятия, другие говорят что это с непривычки, надо увеличить нагрузки и ждать когда пройдет.
P.S. Кисти болят и "застывают" - больно делать движения кистью, вращать (типа закручивать лампочку)
раскрыть ветку (1)
2
при подъеме штанги на бицепс?
показать ответы
0
Как относишься к тренировкам с собственным весом, я тут пару книжиц прочитал называются "тренировочная зона" (Convict conditioning), так вот автор (Пол Уэйд) там говорит что по его книге можно достичь впечатлительных атлетических результатов.
раскрыть ветку (1)
2
положительно, но с отягощение эффективней.
Пешком можно дойти до Африки, но на самолете быстрей.
Делай то, что быстрей и эффективней.
2
за сутки 3000. Место гейнера ешь больше натуральных и медленных углеводов каши, картофель, макароны с твердых сортов пшеницы.
0
вот у меня такая проблема, не могу никак набрать вес, что сделать или как заниматься чтт бы набрать мышечную массу?
раскрыть ветку (1)
2
у всех одна проблема и на нее один ответ.

Больше калорий.
Базовый движения (тяга приседания).
Дробное питание.
0
Анадрол/анаполон/оксиметолон. Есть опыт применения? Как компенсировали токсичность для печени?
раскрыть ветку (1)
2
есть. не делать курс длиннее 5 недель, в конце проколоть эссенсеале (именно проколоть)

читай мою статью https://vk.com/zametki_liftera?w=wall-68901184_323
показать ответы
0
Надеюсь еще не поздно задать вопрос... Вобщем года 4 назад растянул связки в колене на футболе, со спортом завязал, както все срослось, потом спустя год играл за универскую команду, иногда колено болело иногда нет, но вроде игре не мешало, и потом повторно травмировался и врачи сказали что порвал совсем все... Вобщем вопрос уже год откладываю операцию, какое твое мнение что мне делать? Тк ктото советует закачать ногу и носить эластичный лангет, ктото за операцию но минус в том что пол года реабилитация... Сейчас со спортом завязал совсем. Буду благодарен за ответ.
раскрыть ветку (1)
2
если нет цели спорт, есть движение в коленном суставе, можно и не делать операцию. Со временем оставшиеся связки возьмут нагрузку на себе, но без снимков, без осмотра ноги мало что можно сказать.
Сейчас есть мнение что animal protein (whey , chicken , eggs ) , в общем все что животное , в долговременной перспективе имеет плохие последствия ( source - china study http://en.wikipedia.org/wiki/The_China_Study )

Вопрос , как ты относишься к plant based protein , e.g. rice , beans , вроде этого http://www.plantfusion.net/products/plantfusion ну или аналогичным.

Да речь о добавках.
раскрыть ветку (1)
2
негативно - любой растительный белок неполноценный (нет всех незаменимых аминокислот)
0
Привет. При росте 165 уперся в 76 кг, больше не могу набрать, в связи с этим вопрос: каким должен быть первый массонаборный курс? Что употреблять и в каких дозировках? Как долго должен длиться курс? Что использовать после него на ПКТ?
раскрыть ветку (1)
2
моя статья смотри группу https://vk.com/club68901184

Первый курс в обязательном порядке должен состоять только с тестостерона. Потому, что на первый курс не желательно брать больше одного препарата, но тестостерон должен присутствовать в курсе. Поэтому подходит только тестостерон.

Определение дозы.

На определение дозы влияет множество факторов, вес, возраст, тренированность и даже процент жира. Во время первого курса нет смысла больших доз, но и очень маленьких тоже, большая доза принесет много побочных эффектов, плюс без опыта приема препаратов, с первого раза не получится полностью его реализовать, очень маленькая доза просто перебьет секрецию собственного, но толку с этого не будет. Теперь к конкретным цифрам. Возьмем среднестатистического спортсмена 20 лет с весом 80 кг, кмс. Будит понятно, что меньше 100 мг теста в неделю просто перебью секрецию, а 1000 мг принесет кучу пробочки на курсе, и огромный откат после. Оптимальная доза на первый курс будит состоять между 200-400 мг в неделю. Но все же чем ближе будит к цифре 200, тем меньше побочных эффектов будет. Также надо понимать, что 200 мг теста дадут примерную прибавку в упражнении 10кг, но 400, никогда не даст 20кг. Если предположить, что 200мг даст 10кг, то 400 в лучшем случаи 12-15кг. Результат не растет пропорционально от дозы, а побочные эффекты – да. Длительность курса, не должна быть больше 6-8 недель, также на первый раз лучше использовать короткий эфир, пропионат, фенилпропионат, это даст возможность начать быстрей восстанавливать собственную секрецию. Также на курсе обязательно должны присутствовать ингибиторы ароматазы (ИА). А после курса также ИА или антиэстрогены.

Как собственно выглядит курс:
1-8 неделя 200-400 мг тестостерона пропионата. + 1\2 таб анастразола каждый 3й день.
8-12 неделя 40-60 мг тамоксифена каждый день.
показать ответы
1
flyermel
Доброе утро. 25/200/110. Бзикнуло чего то - стать огромным. Нет, даже ОГРОМНЫМ. Без упора на прорисовку каждой мышцы, кубики и т.п. Но чегой то многие знакомые отговаривают, мол, поздно уже. Врут али правда момент прощелкал?
раскрыть ветку (1)
2
некогда не поздно, силовой спорт не имеет ограничений по возрасту. 25 самый рассвет
показать ответы
0
Есть такой вопрос: 19 лет, 69 кг вес, 177см рост. В зале занимаюсь с 14ти, не регулярно, связано со студенчеством и нехваткой средств на абонемент. Но бывают, и бывали периоды, когда занимаюсь стабильно, 3-4 месяца, тренировки по 3-5 раз в неделю),
раскрыть ветку (1)
2
а в чем вопрос?)))
0
Рост 185 вес 62, как повысить вес(ем много)
раскрыть ветку (1)
2
ешь 2500 калорий за 4-6 приемов.
делай базу (тягу, присед)
показать ответы
0
Нужно ли делать растяжку ? Помогает ли растяжка при травмах (rehab) ? Если да , посоветуй комплекс пожалуйста
раскрыть ветку (1)
2
Растяжка обязательна, это основная часть заминки после тренировки. Комплексы все разные их в интернете очень много, а расписывать очень долго извините. Просто делайте акцент, при растяжке, на те мышечные группы которые грузили на тренировке.
3
но можно днем собрать мешок вопросов, а поотвечать ночью, неспеша,
сейчас вопросов будет мало, но вот вам мой вопрос:

повредил плечо, когда пытался взять новый рекорд в жиме лежа. С тех пор могу тянуть, но не могу толкать, после тренировки плечо болит и ноет два-три дня. Жим с груди у пал с 90 до 50 кг, большее плечо не позволяет.
обычный хирург в обычной поликлинике прописывал прогревание, мази, чтобы снять боль, делал уколы, в том числе и никотинкой, ставили капельницу (не помню с чем), боли частично ушли, но сейчас прошел уже год, а узи до сих пор показывает воспаление мягких тканей в плече. Соответственно год без занятий.

Как можно восстановить плечо? при нагрузке оно начинает ныть. говорят, что нужно дать покой. я год не поднимал ничего тяжелее мышки, этого мало?
раскрыть ветку (1)
2
если есть восполнение - это плохо, нужно снять восполнение, медикаментозно, по таким затяжным воспалениям точный ответ дать тяжело.

По поводу тренинга

Первый совет - начать тренировку с тех весов, на которых нет дискомфорта и делать по 30-50 повторов, будет прилив крови, лучшее восстановление.

Второй совет - попробовать тренировку медленных мышечных волокон (как альтернативу, возможно поможет и восстановлению), посмотрите в интернете как их делать.
показать ответы
Привет , мой рост 180 cm , вес 78.5kg. Диета 2550kal / ~170g protein ~ 60g fat и остальное carbs. Как ее скорректировать что бы росли мышцы а не живот ? В зал 5 дней из 7 ~ 45-90 min.
раскрыть ветку (1)
2
если наберешь лишний вес, урезай углеводы (или больше медленных, полностью убирай быстрые), по жирам и белкам норма, можешь включить кардио по 10-15 мин после тренировки.
0
ну просто начали побаливать
раскрыть ветку (1)
2
растягивай переднюю и заднюю часть бедра, и приседай по 40-50 раз, если тяжело, держись за опору
показать ответы
0
Грыжа вправо, не задевает спинной мозг

Чисто упражнениями боль убрать можно? (Боль не сильная)
раскрыть ветку (1)
1
можно, растягиваться и закачивать спину гиперэкстензией
показать ответы
0
привет! был пару месяцев назад курс проп+станаза, сдал анализы после курса и недавно, скажи что дальше делать?
раскрыть ветку (1)
1
кломифен 15 дней по 50 + 15 дней по 25

не повредит

трибулус 500-1000 мг сутки

через месяц пересдай на общий тест
0
Хм, я понимаю, что довольно общий вопрос, но все же.
Как накачать пресс эктоморфу?
Т.е.
Имеет ли это вообще смысл или сначала стоит похудеть?
Рост 190 с кепкой, вес - 115.
раскрыть ветку (1)
1
пресс есть, чтобы его было видно, надо убрать подкожный жир
0
Добрый день.
24/170/67
Имеются 2 протрузии. Шейного и поясничного отделов. Соответственно не могу выполнять присед и тягу. Какими упражнениями лучше заменить? На данный момент хотелось бы сбросить пару кило. Занимаюсь около года, но в районе живота жир никак не уходит, полагаю что изза недостатка нагрузки на все тело. То есть руки, грудь, ноги, плечи все приходит в форму, но с животом никак не могу справиться.
раскрыть ветку (1)
1
живот очень убрать, это место где жир уходит последним.

Обязательно делай гиперэкстензию.
показать ответы
0
Худые руки, прям стесняюсь. Ни как не могу накачать, занимаюсь дома гантелей (15кг) не регулярно. Мой вес 80 рост 178. Может какое упражнение, питание или только зал?
раскрыть ветку (1)
1
желательно зал.
0
О, какая хорошая тема! И я имею спросить. Девушка, 25 лет, за пару месяцев в зале убрала 10 кило, сейчас вес примерно 54 кг на 160 см. роста. И теперь хочется придать телу больше рельефа, округлости что ли - попу прокачать, животик более плоский. В фито-няшку мутировать, ага)))
Вы могли бы примерно сказать какими упражнениями можно достичь желаемого? Особенно область живота печалит, очень трудно уходит жир.
Тренировки трижды в неделю примерно по полтора часа, степпер и силовые (становая, присед, выпады, на ноги-руки, пресс)
По питанию вроде норм. Курогрудь, гречка, творог - форевер!)))
раскрыть ветку (1)
1
жир не сжигается локально, это значит, что нет лучших упражнений для того, чтобы убрать жир с определенного места

Ты все правильно делаешь, так и продолжай.
показать ответы
0
Привет! Подскажи, как заниматься с травмированным позвоночником? Получил остеохондроз грудного отдела, год не мог заниматься из-за болей. Стало полегче, становую и приседания пришлось исключить. Из-за этого топчусь на месте с изолированными упражнениями. Поначалу исключил все упражнения на сжатие позвоночника, потом постепенно стал увеличивать нагрузки и вот, прошло чуть больше года и после очередной тренировки на плечи, где присутствовал жим гантелей сидя, вернулись мучительные боли.
Бросать не хочется, но и позвоночник гробить тоже не могу
раскрыть ветку (1)
1
укреплять мышечный корсет, растягиваться.

не лезть на большие веса
0
Антон, здравствуйте. Мне 20, рост 170 вес 80, девушка. Грыжи грудного отдела позвоночника, протрузии в шее,. Не подскажите какие упражнения нужно делать для укрепления спины?
Чем можно мышечный спазм убрать?
Ибо выписывают только нпвп, а у них побочек целый вагон.
Спасибо
раскрыть ветку (1)
1
зависит от того, в какую сторону грыжа.

Чем можно мышечный спазм убрать?

растяжкой
показать ответы
0
так можно и в зале родить
раскрыть ветку (1)
1
так я про то же)
0
Антон, в сети много информации по вопросам тренировок и питания, но не имеющему опыта начинающему, трудно сделать правильный выбор под конкретный свой случай.

Моя цель: сделать рельефные мышцы (упругие не дряблые, в общем в тонусе), и 0% жира (это утрированно, я понимаю что такое не возможно) это чтобы для понимания какого эффекта я хочу.

Я : рост 167, вес 56кг
есть лишний жир в районе талии и на руках

Какие выбрать тренировки и диету (желательно на растительных белках если вообще возможно питание для вегетарианцев), ох буду ждать ответа, так как начала ходить в зал (1 месяц) и понимаю что пора что то менять в тренировках и питании.
раскрыть ветку (1)
1
веганы всегда жирнее чем мясоеды, связано это с тем, что они едят больше углеводов, а мясоеды - белка. Поэтому иметь мало жира и быть веганом в 3 раза сложней чем мясоеду.

Если у тебя нет бесконечной любви к бедным зверюшкам, которых жестоко убивают, не морочь себе голову и ешь животные белки.
показать ответы
0
ну у нее же, наверно, легкие тренировки были все-таки?))
раскрыть ветку (1)
1
не особо, она меня немного смущала своим пузом и гантелями в руках
показать ответы
0
Антон, в спокойствии пульс 96. Рост 183, вес 71. Как натренировать сердце так, чтобы в спокойствии пульс был примерно 64?
раскрыть ветку (1)
1
96 это норма. бегать, очень много. у марафонцев пульс опускается до 40 ударов, но это тоже не хорошо
0
Антон, такой вопрос. Если занимаешься в домашних условиях (штанга,гири,турник) примерно 3-4 раза в неделю, интенсивность 1,5 часа одна тренировка, есть ли смысл в спортивном питании? Или домашней пищи хватит? Цель - набрать мышечной массы, тип - эктоморф
раскрыть ветку (1)
1
хватит и нормальной пищи, просто она должна быть сбалансирована
0
как ты относишься к Денису Борисову (заодно и к Югифтед)? https://www.youtube.com/watch?v=cSQN6TDjAO4
раскрыть ветку (1)
1
ооо Борисов - Царь и Бог спортивного видеоблогинга.

югифтед говно, они за все выпуски не дали столько инфы, сколько Борисов за один сюжет
показать ответы
0
хороший вариант) тогда еще вопрос. Видела где-то пост о том, как беременная девушка чуть ли не на 9 месяце веса тяжелые поднимала в зале. Мне интересно твое мнение о физ.нагрузках подобных?
раскрыть ветку (1)
1
я бы не рисковал, 3-4 месяца еще норм, ну 9 это перебор.

У меня в зале была такая девушка, с мужем ходила. На 9м месяце ходила, вчера потренировалась, сегодня ночью родила) мне ее муж рассказывал, думаю это не очень классно.
показать ответы
0
a BCAA?
раскрыть ветку (1)
1
бца во время трени лучше всего
0
Понятно, а где можно подробней об этом посмотреть или почитать для бодибилдинга? Или сам вкратце расскажи как это работает.
раскрыть ветку (1)
1
в бодиб по другому, там 2 периода, набор и сушка. Во время ты набираешь массу, на сушке скидываешь жир и пытаешься сохранить мышцы
0
В каком смысле силовые тренировки? Которые работают на силу, и позволяют наращивать мышцы? А еще какие есть? Я просто в качалку пошел, что бы тело было красивее чем сейчас( 175 на 75, из мышц только ноги(очень мощные)) и что бы рельеф и т.д. был. Ну и что бы мышцы появились. (пардон мой французский)
раскрыть ветку (1)
1
силовые тр имеется ввиду - аэробные с железяками
кардио - анаэробные (бег, вело и тп)
показать ответы
0
я так и прибавляла, даже в неделю-две
раскрыть ветку (1)
1
и все равно болят суставы? делай так
30кг
32.5
35
37.5
40 начали болеть скидываешь вес 5 кг и начинаешь снова добавлять

35
37.5
40
42.5 и так потихоньку добавляй
показать ответы
0
Расскажи про тренировки подросткам,чтобы быть "в форме",но не надорвать ничего,расти и все такое.Ты же наверняка начинал с подрочества?
не читал
раскрыть ветку (1)
1
с 12 начал. Делай больше базы, ставь технику, доведи ее до идеала, потом потихоньку добавляй веса
0
ну да есть такая проблема, но после горячего душа тело расслабляется и возбуждение проходит. И еще вопросик, вот ты говоришь что нужно питать как можно чаще, кофеек с бубликами/баранками или бутиками с колбаской/кусочком рыбки считается нормальным перекусоном, это конечно между нормальными завтраками обедами и ужинами.
раскрыть ветку (1)
1
нет, не ешь эту гадость. ешь только здоровую пищу, просто разбивай на много приемов
показать ответы
0
Привет!)

-1. Есть ли смысл от сочетания до трени L-carnitin (3000мг) и после Creatine в дозе 5мг
-2. Какие добавки самые продуктивные, по собственному опыту
раскрыть ветку (1)
1
1 пей то и то до трени.
2 с разрешенных - креатин. протеин при недостатке белка.
показать ответы
0
Доброго времени суток.
Антон, у меня к Вам 2 вопроса:
1. Я недавно начал заниматься в тренажерном зале и купил себе спорт пит: протеин изолят, аминокислоты и L-карнитин, в каком порядке их стоит принимать для максимального результата? Ясно только с карнитином.
2. Мне продуло, вероятно, спину с боку сзади, прошло 2 месяца, но сейчас когда я тренирую спину на колесике (эта хрень что ездит по полу=)) у меня начинает болеть то место и полностью распрямить спину не получается. Что может послужить причиной? До того как продуло легко касался носом пола и обратно( с колен).
раскрыть ветку (1)
1
1 прот после трени. Амины по время.
2 после воспаления мышца менее эластична, надо растягивать.
показать ответы
0
Антон привет, не вредно ли заниматься за час два до сна?
раскрыть ветку (1)
1
ну если ты сможешь уснуть, и еще успеть поесть между этим, то занимайся. Обычно после трен возбуждена нервная система и уснуть сложно
показать ответы
В чем смысл пауэрлифтинга? И правда ли что пауэрлифтинга не стремиться попасть в программу ОИ из-за более жестких требований к употреблению допинга?
раскрыть ветку (1)
1
смысл пауэр такой же как и тяж.атл. в ои не берут из-за кучи федераций, экипы, допинга и разных правил.
показать ответы
0
форма действительно становится красивее), рельеф появляется. Как только делаю веса побольше - тяга, присед 50, суставы начинают ныть
раскрыть ветку (1)
1
постепенно добавляй вес, по 2.5 кг в неделю, суставы привыкнут.
показать ответы
0
Добрый! Хожу в зал 4 месяца, рост 185, вес 75, хочу набрать вес. Мне посоветовали на протяжении полугода делать только базовые упражнения (присед, становая, жим лежа) и всё, пойдет ли такая программа для набора веса, без изолирующих упражнений?
раскрыть ветку (1)
1
пойдет, но изолирующие можно включить, по одному упражнению на мышечную группу.
показать ответы
0
Антон, вы тут обмолвились о упражнениях дающих всплек гормонов. расскажите про это подробнее, не совсем понимаю чем различные упражнения в этом отличаются друг от друга?
раскрыть ветку (1)
1
это долгая тема, но интересная.

в 2х словах, есть всего 2 упражнения, которые дают очень сильный всплеск гормонов это становая тяга и приседания, они задействуют все мышечные группы и дают большей стресс на организм, за счет чего идет выброс гормонов.
0
сегодня проснулся с колящей болью в пояснице, в районе позвоночника, спину не тренировал уже несколько дней, и восстановился как я считаю. откуда могли возникнуть эти боли? и да, у меня сколиоз, вредны ли становая тяга и присед со штангой при сколиозе?
раскрыть ветку (1)
1
вредны, но это не значит, что их не нужно делать, если правильно делать, все будет норм. Болит спина иди к мануальному терапевту - это аксиома.
0
Антон, а вы случаем не подскажете упражнения для ног, но с учетом травмы мениска на правом колене? а то присед делать больно, может есть альтернатива какая-нибудь, а то не хочется быть цыпленком. Как раз ищу инфу, а тут вы! ну думаю грех будет не спросить!
раскрыть ветку (1)
1
жим ногами, но перед ним разгибание для перед. части бедра, чтобы хорошо размяться
0
Я все это делал,я с тренером занимался,он следил за всем этим) Гейнер это не только сахар. Никто не спорит что его там много,но это не весь гейнер. Видимо ответа не смогу от вас добиться,жаль) Все равно спасибо
раскрыть ветку (1)
1
я противник гейнеров, мутант масс вроде нормальный
показать ответы
0
Не выходит,пробовал) Начал с твердых макарон и гречки по утрам. Чередовал их,за неделю от одного вида воротило. Не вышло. Да и сложно мне с утра съесть что то больше бутерброда,не говоря уже о тарелке целой. Я пил гейнер,но результат был почти никакой. За 3 месяца всего 2.5-3 кг. В то время как знакомый говорил что на гейнере набрал около 6 кг за это же время. Фирма одна и та же была,но мне она не пошла видимо. Поэтому есть какой-нибудь универсальный,который всем подходит?)
раскрыть ветку (1)
1
чаше ешь, делай кардио, чтобы был аппетит и ешь нормальную еду, гейнер - это сахар (мальтодокстрин)
показать ответы
0
Вы отвечаете только на вопросы, или с составлением программы и режимом питания тоже можно обращаться?
раскрыть ветку (1)
1
простите, это очень долго.
0
а у меня не стандартный вопрос!занимаюсь миксом, вес 82-83, в зал получается ходить раз в неделю на пару часов, на что должна быть направлена программа,чтобы сбросить до 80, а мышцы конечно не ушли,а росли))спасибо)
раскрыть ветку (1)
1
делай тяжелые тренировки, общеразвивающих упражнений, становую, приседания, рывок, толчек (если умеете), вес надо коректировать питанием
0
А сколько в среднем стоят занятия с тренером? (Питер)
раскрыть ветку (1)
1
500-1000 час
0
вырастет ли у меня попа, ну и вообще мышечная масса, если я буду приседать кг 35, жим кг 30, тяга 35. Отдых минута, количество повторов 14-18. Либо мышечная масса останется такой же, либо жирок сгорит??? аааа, и плюс кардио и круговые тренировки.
раскрыть ветку (1)
1
жирок сгорит точно, мышечная масса будет расти очень медленно либо стоять на месте, но будет лучше форма мышцы (красивей попа)
чтобы росла попа (гипертрофировалась мышца) надо уменьшать количество повторений и увеличивать вес и отдых между подходами.
показать ответы
0
Привет. 177/84. цель-набрать 7-10 кг, потом сжечь жир. хожу 3 месяц.
1. насколько употребление алкоголя(в основном пиво) на выходных отбрасывает пользу от тренировок.
2. приседания со штангой, становая, подтягивания-важнейшие ли упражнения? не могу приучить себя выполнять их. можно ли обойтись без них?
3. Насколько важен ЗАВТРАК в питании. (живу один и с утра лень готовить-люблю поспать))
раскрыть ветку (1)
1
1 очень сильно, нет алкоголя хуже пива. долго объяснять.
2 натуралу (тренинг без стероидов) почти нет, они дают сильный всплеск гормонов, от них вы растете.
3. важен, желательно медленные углеводы
0
И что?) может лучше сравним общий уровень и количество спортсменов
Магнуссон 460 не официально, видели мы как он тянет 420 недавно, в IPF бы отправили домой)

ваше шоу не имеет ничего общего со спортом
раскрыть ветку (1)
1
Фрейдуну и Ярымбашу передам)
показать ответы
0
ахаха)вы уже несколько лет говорите одно и то же, а IPF становиттся все лучше
но при этом поднимаете мало, а кричите много
уровень результатов, правила и допинг контроль несопоставим

всемирные игры проводятся в IPF и если будут олимпийские игры по лифтингу, они так же будут в IPF
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0
Здравствуйте Антон!мой рост 175,вес 63 кг,хочу накачать ягодицы,и вообще держать тело в тонусе,занимаюсь 3 раза в неделю (выпады,присед,становая)но результата почти не видно,хотя занимаюсь год+ стали ныть колени.С питанием у меня вообще полная неразбериха.Поскажите как питаться?
раскрыть ветку (1)
1
питание очень обширная тема
https://vk.com/club68901184?w=wall-68901184_313
показать ответы
0
Здравствуйте! Занимался различным спортом и т.ч. боксом и плаванием. Сейчас просто хожу в бассейн и мне там постоянно сводит мышцы особенно на ногах. В чем может быть дело? Температура там нормальная, нагрузок для меня существенных нет. Пробовал и питание менять и витамины различные пить не помогает. Разминку офк делаю всегда. Заранее спасибо за ответ.
раскрыть ветку (1)
1
пейте
-калий
-магний
-кальций

Делайте растяжку
показать ответы
0
давай свой вес,рост! Силовые какие МСМК всё таки, фото в студию. Свой первый курс, кто расписывал, травмы какие были, пьёшь или куришь?
раскрыть ветку (1)
1
https://vk.com/video31515981_166722236
травм очень много
не пью, не курю
0
ДД! Спасибо за тему)) Пытаюсь затащить брата в зал, но у него сколиоз 3 степени и грыжа, отмазывается этим, хотя видела парни занимаются и со сколиозом. Ваше мнение, можно ли заниматься ему в зале?
раскрыть ветку (1)
1
можно, но аккуратно и под присмотром грамотного специалиста
0
Добрый день! В 25 лет (практически месяц назад) я узнал что у меня с рождения нет одной почки. Последние 5 лет занимался боевыми видами спорта, сейчас тягаю железо. Врачи естественно запретили не то что бы заниматься спортом, даже бегать. Почка по последним обследованиям здоровая, справляется с нагрузкой. Вопрос: есть ли в вашей практике случаи, когда человек с одной почкой или другими отклонениями добивался успехов в вашем виде спорта?
раскрыть ветку (1)
1
я не встречал, но если почка в порядке, можно тренироваться. Но раз в пол года-год следует сдавать анализы и смотреть состояние.
0
Привет, а какая категория, лучшая сумма и федерация?

ну или фамилию, сам посмотрю)
раскрыть ветку (1)
1
сарычев - 326 жим 400 тяга без экипы
норвег( не момню имя) - 1230 сума ipf
магнусон - 460 тяга без экипы
410 присед без экип - какой-то негр не помню имя
показать ответы
0
DELETED
@antonAY, Здравствуйте. Будет ли польза от бустеров тестестерона в восемнадцатилетнем возрасте?
раскрыть ветку (1)
1
будет, но такая минимальная, что особо не почувствуешь, тест буст работает только при проблемах с тестостероном, заболеваниях, возрасте, или после курса когда уровень теста очень низкий.
показать ответы
0
ок. так и делаю :) ток вместо аспаркама пью панангин, в аптеке сказали что почти одно и то же. Спасибо :)
раскрыть ветку (1)
1
еще можешь растягивать после трени те мышцы, что сводит
0
Привет! Раз такая тема, тьо и я задам свой вопрос профи. После тренировки на руки, примерно через час начинает сводить судорогой предплечие. Стал принимать глюконат калия и панангин - помогает. Во время треньки пью аминки, ну и воду тож. Из-за чего может сводить и как избавиться?
раскрыть ветку (1)
1
недостаток калия магния и кальция.
теорию расписывать не буду
Пей Аспаркам по 2 таб (калий магний)
Пей кальций по 500 мг в день
показать ответы
0
Антон, добрый день! Мне 22 года, дело в том, что лет пять назад у меня начались боли в колене. Не могу ни приседать, ни прыгать без дискомфорта (при этом сгибая ноги больше чем на 15-20 градусов колени очень сильно хрустят). 3 месяца назад пошел в зал, и все идет хорошо, однако никакие упражнения на ноги, кроме разгибания ног сидя и сгибания лежа делать не могу (по глупости пробовал присед и жим ногами: после этих тренажеров сильно болели суставы). Не могли бы вы мне посоветовать какие либо эффективные упражнения? P.S. По поводу диагноза все врачи расходятся во мнении: кто то говорит, что это лигаментоз (утоньшение связок), кто то - изношенность суставов (хотя откуда ей взяться), кто то, что.это возрастное и 25 годам пройдет. Заранее спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
делай упражнения не в отказ, чтобы не было тяжело, в в объем, по 30-50 повторов, со временем это укрепит связки и мышцы, также пробуй делать статику (в конечной части амплитуды задерживай вес) и стато-динамику этом медленные мышечные волокна. Вот статья: https://vk.com/club68901184?w=wall-68901184_327 там описана тренировка ммв.
0
как мотивировать себя на занятия в зале?
раскрыть ветку (1)
1
не как, хочешь тренеруйся не хочешь не тренеруйся.
0
Реально ли без тренировок убрать живот,просто за счет более менее правильного питания?Ну и Ваш совет по наиболее эффективному "убиранию"живота.
раскрыть ветку (1)
1
реально. Урезайте калорийность и дробите питание на 4-6 приемов пищи
0
При тренировке, к примеру жим лежа, знаю, что надо делать около 8-12 повторений. Вопрос в следующем: при первом подходе я делаю свой максимальный вес, скажем 80кг и жму его 10 раз. Далее тот же вес 8 раз, потом 6 и 4 раза (делаю в 4 подхода). Что мне делать уменьшить вес на 3 и 4 подходе, чтоб жать 8-12 раз?
раскрыть ветку (1)
1
уменьшай вес. вес - это не главное
DELETED
АГа, получают выплаты с налогов, форму, путёвки билеты, соц.гарантию, а когда выигрывают сваливают из России.
раскрыть ветку (1)
1
поверь, не все сваливают, а даже если сваливают, вся слава (от победы на олимпиаде) все равно достается России.
показать ответы
1
Всем спасибо за вопросы. Надеюсь мои ответы вас удовлетворили. Завтра вечером продолжим в новой теме. Кто хочет задать мне вопрос в любое время мой вк- https://vk.com/id31515981 и группа в вк https://vk.com/club68901184.
0
Антон, добрый день!
Возраст 22, рост 185, вес 97. Занимаюсь дома, два раза в неделю, в один момент наступил плато (так ведь называется?:-)) купил аминокислоты, прогресс опять пошел, пью перед теренеровкой, после и в следующие дни, если болят мышцы. Все ли правильно сделал? Как долго можно пить аминокислоты? За питанием прямо по граммам следить нет ни возможности, ни желания)
раскрыть ветку (1)
1
аминокислоты - это расщепленный белок. С порции протеина (в 3-5 раз дешевле аминокислот) через 15 минут твой желудок сделает аминокислоты. Вот и подумай надо они тебе ли нет?
пить можно вечно.
0
Потянул непонятным мне образом низ трапеции на жиме, болело так, Что руку поднять не мог. Сколько нужно восстановиться, пока не пройдет боль или большее время?
раскрыть ветку (1)
1
помажь мазями, что снимают воспаление, когда пройдет боль, начинай с тех весов, на которых нет болевых ощущений
DELETED
Почему IQ спортиков не превышает 80 баллов и только не многие отличают Гегеля от Гоголя?
раскрыть ветку (1)
1
потому, что профессиональные спортсмены вкалывают по 3 трени в день, и времени учиться почти нет.
показать ответы
0
Сколько по деньгам выйдет профессиональный тренер?
раскрыть ветку (1)
1
по разному, в зависимости от запросов клиента. Индивидуальная тренировка или консультация, или просто составить программу тренировок.
показать ответы
0
DELETED
Хорошо, а как понять что хватит худеть и пора наращивать мышечную массу?
раскрыть ветку (1)
1
это от твоего желания зависит) можно наращивать жирным, потом скидывать. Можно сушиться до костей, потом наращивать. тут зависит от предпочтений
показать ответы
0
Здраствуй Антон, хотел бы узнать, на счет подкожного жира на животе, а именно как от него избавиться. Упражнения, диета, программа, все что нужно. Заранее спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Нужна диета, подкожный жир последнее место откуда он уходит.
0
Спасибо. Можешь посоветовать какую-нибудь литературу на тему употребления АС? И еще кое-что: почему на первый раз большинство советуют туринабол соло?
раскрыть ветку (1)
1
Анаболик ревю.
Долбоебы, потому что. На первый курс только ТЕСТОСТЕРОН.

https://vk.com/id31515981?w=wall31515981_248%2Fall
1
для прыжка почитай "плиометрика верхошанский"

кушай в районе 3000 калорий. Больше белка. Максимально дроби приемы пищи на 5-6 приемов.
0
еще один вопрос)) как много народу обращается с просьбой написать курс у которых нулевые знания в фармакологии???

П.с. Просто сам думаю о курсе, но решил что сначала нужно узнать основы, а потом советоваться с грамотными людьми))
раскрыть ветку (1)
1
все не знают даже основ, а у кого есть знания основ фармакологии и опыт курсах - нет знания физиологии и биохимии. Благо я выучил все в универе.
0
Здравствуйте. Почти все программы правильно питания, включают в себя овсянку, как источник медленных углеводов. А можно ее заменить, скажем, на гречневую? Спасибо :)
раскрыть ветку (1)
1
да, гречка даже лучше.
0
хотелось бы узнать твое мнение на счет пептидов!
раскрыть ветку (1)
1
Спорное, я пробовал. ghrp 2 и 6.

Как средство для поднятия аппетит - норм.
Как анаболик - говно.

Много говна, много подделок, но и много пеара
показать ответы
0
Привет. Сейчас, вешу 90 кг, рост 182, можно ли как-то жир сразу перевести в мышечную массу, или же требуется сначала скинуть полностью жировую и только потом приниматься за мышечную?
раскрыть ветку (1)
1
сначала скинуть, потом набирать
3
Может быть повреждение вращательной манжеты плеча. Узи в данном случае малоинформативно. Сделайте мрт, что бы узнать полную картину. Из лечения попробуйте любые нпвп и ультразвук+гидрокортизон. На период лечения снимите любые нагрузки с больной руки.
раскрыть ветку (1)
1
гидрокартизон глюкокортикоид, надо быть осторожным, это мощный преп.
показать ответы
0
Есть желание набрать массу к лету, а потом посушиться. Есть ли смысл кушать протеин и прочее?
раскрыть ветку (1)
1
не особо, лучше набирать мясом творогом и яйцами

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы