Вопросы HR (часть 2)
Всем привет!
Работаю HR-менеджером (даже больше рекрутером) в крупной IT-компании
Если у вас когда-либо возникал вопрос к HR, который оставался без ответа, то буду рад поотвечать)
Ссылка на первую часть: Вопросы HR
Всем привет!
Работаю HR-менеджером (даже больше рекрутером) в крупной IT-компании
Если у вас когда-либо возникал вопрос к HR, который оставался без ответа, то буду рад поотвечать)
Ссылка на первую часть: Вопросы HR
Как искать работу, чтобы не спалиться перед работодателем (спалиться - открывать резюме и ставить "ищу работу")?
Столкнулась с ситуацией, когда не найти узкопрофильного сотрудника. Основные каналы поиска HH.ru и Зарплата.ру (хотя сегодня это одно и тоже) не срабатывают, поскольку там кандидаты чаще просто рассматривают предложения. Обзвон кандидатов со статусом "Не в поисках работы" вызывает у них негатив, оно и понятно почему. Доисторические методы поиска работы (расклейка) выводят на некомпетентных сотрудников. Поиск в интернете и социальных сетях - не приносит результатов. Дорогостоящие инструменты поиска (реклама на билбордах, диджитал реклама) компания позволить себе не может, пока маленькая и вызывает сомнения у руководства, да и, честно, у меня самой. Сталкивались с похожей ситуацией? Как менеджеру по персоналу поступать в таком случае? Нехватка кадров колоссальная настолько, что даже молодых специалистов не примешь - обучать некому.
А, ну и логичный вопрос: сколько лет вы в сфере HR и почему решили сменить деятельность?
Чем заниматься, если восьмичасовой рабочий день, утром отработал все возможные каналы поиска кандидатов, просмотрел соц.сети (на наличие кандидатов, естественно), т.е сделал всё, что от тебя зависит, но впереди ещё часа четыре рабочего времени. Чем заниматься, кроме поиска новых методов выхода на кандидатов, которые ты уже проработал?