2

Вопросы

Собратья- студенты, все мы знаем о новом законе об образовании, который вступит в силу в сентябре этого года. Недавно я прочитала на просторах интернета, что и льготы, как, например, скидки и бесплатные походы по музеям и театрам тоже отменяют. Неужели это так? И у всех ли проживающих в общагах подняли плату за нее?
Автор поста оценил этот комментарий
Про скидки не знаю. Плату за общагу поднять могут, ибо именно это и есть в законе, ВУЗ сам будет устанавливать процент от стипендии, который Вы будете отдавать за жильё.
раскрыть ветку (1)
Процент от стипендии? у нас плату за проживание сделали 1850 в месяц при стипендии в 1100 рублей..
показать ответы
ты из какой именно общаги техноложки?
раскрыть ветку (1)
№2, Та что на пионерстроя
показать ответы
в нашем общежитии живут несколько факультетов, в основном специальности такие, что нигде, кроме деревень и сел, они больше шибко не пригодятся
хотя, если есть способности... (но это к теме не относится)
просто я сомневаюсь, что люди в наших деревнях живут настолько хорошо, чтобы платить за общежитие ту же сумму, только за месяц + деньги на расходы, которые тоже выливаются в нескромную сумму
раскрыть ветку (1)
Понимаете в чем дело.. большинство людей, которые живут в моей общаге так же как и я приехали из маленьких городов и 24 тысячи в год достаточно большая сумма за те условия, которые мы получили. но так как выбора у нас нет, то и придется платить...
Обсуждали тут закон этот, изначально планировали перечислить список услуг, за которые Вы должны платить. Ну видимо забыли))) Тут всё от ВУЗа зависит, у нас в филиале у ребят отличная общага за символические 120 руб. в месяц)
раскрыть ветку (1)
Ох, это все так сложно... бюрократия эта.. но спасибо вам большое за консультацию))
Они это сделать могут. Меня просто смущает плата выше стипендии, по закону то на первый взгляд нормально, но как-то коробит))
раскрыть ветку (1)
Ох, вы бы еще видели ЗА ЧТО нам приходится платить...может быть пробегусь по общаге, устрою ей фотосет, тогда вы поймете, что это ооочень завышенная стоимость для таких условий(((
показать ответы
ну вот видимо ремонт за Ваш счёт делать будут) В общем это будет законно, но не по-человечески. Попробуйте ректору коллективное письмо накатать, изменить плату он может.
раскрыть ветку (1)
Да они уже снизили, когда мы возмущаться начали с 2000 до 1850... Даже если мы напишем это коллективное письмо, снизят ли они еще плату?
показать ответы
в принципе, да. Закон таков, цитатку Вам привёл. Вы из СПбГУ?))
http://www.kp.ru/online/news/1468349/
раскрыть ветку (1)
Нет, Технологический институт, который горел недавно
показать ответы
я всего 3025 плачу
за год
потому что аграрный универ
хотя, после ремонта может и поднимут немного
раскрыть ветку (1)
Ну, мне кажется, что особой роли не играет, какой универ. Потому что у меня друг в МИФИ учится и платит он там копейки...
показать ответы
ну не знаю, первый раз слышу про такой резкий скачок, хотя по работе с ВУЗами и студентами часто общаюсь))
раскрыть ветку (1)
Раз вы так с этим часто сталкиваетесь, скажите пожалуйста, законно ли такое резкое повышение?
показать ответы
ну значит будете платить))) Видимо ВУЗу на Вас наплевать)
раскрыть ветку (1)
на студентов всем плевать, в том числе и самим студентам.
показать ответы
Плата будет устанавливаться на учёном совете.
"3. Размер платы за пользование жилым помещением и коммунальные услуги в общежитии для обучающихся определяется локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения советов обучающихся и представительных органов обучающихся в организации, осуществляющей образовательную деятельность (при их наличии). Организация, осуществляющая образовательную деятельность, вправе снизить размер платы за пользование жилым помещением и коммунальные услуги в общежитии для обучающихся или не взимать ее с отдельных категорий обучающихся в определяемых ею случаях и порядке."
Так что возможно всё, если профком не зря работает, всё будет в порядке)))
раскрыть ветку (1)
Нам профком сказал, что они ничего не могут и не будут делать... а если говорить об этом студентам, то никто не хочет тоже что-то делать. Все возмущены, но это возмущение дальше общажной кухни не выходит..
показать ответы
не пугай меня, мне скоро станет уже страшно жить
И у всех ли проживающих в общагах подняли плату за нее? (с)
у нас на 2012/2013 подняли на 25 рублей (пустяк), но проживание неполный год
якобы в августе ремонт/травля тараканов и т.д. и всех с вещами буквально вытурили под конец июля. + в студенческом общежитии поживают семейники (не трусы) с маленькими детьми, куда выгнали их, если они уже и без того живут в общежитии.
ну в общем, я больше пожаловалась на свое общежитие, чем сказала что-то ценное
раскрыть ветку (1)
Нас перед каникулами заставили расписаться в том. что мы знаем о повышении оплаты с 500 рублей в месяц до 1850 рублей. Ну, у меня общага не лучше вашей. плюс она находится в 40 минутах от метро, а потом еще на метро 20 минут до универа ехать, душ один на всю общагу из 9 этажей, и он постоянно на ремонте. За интернет мы платим сами, хотя у все моих друзей из других институтов общага предоставляет wi-fi бесплатно. и за этот крах мы должны так дорого платить...
показать ответы
Ну вообще, так для справки, в Пермском крае 5-10% от стипендии. Ну так было год назад, когда меня это волновало ещё))) А Вы из какого города?
раскрыть ветку (1)
ну до сентября этого года так и должно было быть, в законе было четко прописано что плата должна составлять 5 процентов от стипендии, а в новом законе этого нет, и ВУЗ сам устанавливает плату. Просто я разговаривала со своими друзьями, которые проживают в общежитиях, и ни у кого не подняли, а если и подняли то не на столько.
Я из Санкт-Петербурга.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры