Вопрос-Ответ. Часть 15
Вопрос-Ответ. Часть 15
• Какую самую сильную физическую боль ты когда-либо испытывал?
• Что легче делать, если ты женщина/мужчина?
• Какую самую неуважительную хрень сотворил гость у тебя дома?
• Что в своей жизни ты сделал лишь однажды и больше никогда не повторял?
• От осознания каких вещей тебе становится не по себе?
• Какое у тебя было самое худшее свидание?
• Какая отвратительная вещь нравится всем, но не тебе?
• Что НЕ стоит своих денег?
• Что ты уже устал объяснять людям?
• У тебя было такое, что ты хотел «показаться крутым», но конкретно облажался?
• Какую самую сильную физическую боль ты когда-либо испытывал?
👉 Головные боли и мигрени, которые доходили до такой стадии, что хочется убиться об стену, чтобы не мучиться.
👉 Подхватил вирус Коксаки, от которого бесконечно блевал, даже когда блевать было нечем.
👉 Сделали надрез во время операции, когда анестезия не подействовала.
👉 Сломал ногу.
👉 Повредил спину на вольной борьбе. Я длительное время не мог передвигаться без сильной боли.
👉 Удалили нерв зуба и не запломбировали каналы, что привело к обширному воспалению. Боль была такой, будто там был оголенный нерв.
👉 Удалили зуб. Боль пришла, когда анестезия ушла.
• Что легче делать, если ты женщина/мужчина?
— Вне зависимости от пола любое дело окажется простым и легким, если человек красив, богат, харизматичен. А так...
Женщина. Легче:
👉 Социализироваться и коммуницировать с окружающими.
👉 Получать внимание и поддержку.
👉 Проявлять уязвимость и эмоции без внешних санкций.
👉 Находить партнёров (отношения, интим).
— Мужчина. Легче:
👉 Заниматься тяжёлой физической активностью.
👉 Игнорировать или подавлять эмоции.
👉 Действовать автономно/независимо.
Думаю, что списки могут быть длинными, если рассматривать оба пола в масштабах разных культур, стран и времени. Только в голову лезет мало примеров.
• Какую самую неуважительную хрень сотворил гость у вас дома?
— Это произошло, когда я был младше семи лет. Ко мне пришел сосед, с которым я как бы дружил. Фактически он был тем еще пирожком, не скажу с чем. Он начал без спроса открывать дверцы шкафа в моей комнате и что-то там смотреть. Это переросло в конфликт. После того раза он у меня дома не появлялся. А так все гости вели себя адекватно.
• Что в своей жизни ты сделал лишь однажды и больше никогда не повторял?
— Украл самую дешевую жвачку в «Магните», найдя слепое пятно камер. А сделал я это после просмотра видео Максима Марцинкевича (Тесака), где он рассказывал про то, как он ворует в магазинах. Это было в возрасте ≈14 лет. Больше никогда и никаких краж не совершал. А ту жвачку я все же вернул обратно на следующий день, потому что не хотелось, чтобы кражу повесили на сотрудников магазина.
• От осознания каких вещей тебе становится не по себе?
— Думаю, что таких вещей уже нет. Хотя... Смерть близкого окружения была бы крайне неприятным явлением.
• Какое у тебя было самое худшее свидание?
— Начну с того, что у меня своеобразное восприятие свиданий. Оно больше навязано голливудскими фильмами, где обязательно должны присутствовать некоторые детали. Например, открытая договоренность, что это свидание, а не просто дружеская встреча. Свидание, как правило, происходит не с первой встречной, а с той, кто заинтересован в дальнейшем развитии отношений и предпринимает соразмерные шаги навстречу. С огромной вероятностью вы уже встречаетесь, а не впервые друг друга видите. То есть сначала начали встречаться, а после пошел конфетно-букетный период, где могут быть свидания. Обычную прогулку, поход в кино, посещение развлекательных центров или иные мероприятия я могу не воспринять свиданием без вышеописанных деталей, даже если оно будет таковым являться в представлении девушки.
Опираясь на описание выше, отвечу, что у меня не было худших свиданий. Было дело, что в подростковом возрасте кого-то куда-то водил с соответствующим подтекстом, но там ничего интересного не получилось. Про современные представления и формат свиданий даже сказать нечего. Всё исказили, извратили и превратили в биомассу.
• Какая отвратительная вещь нравится всем, но не тебе?
— За всех не скажу, но мне определённо не нравится следующее:
👉 Поцелуи с собаками/кошками в губы.
👉 Что-нибудь связанное с медиаконтентом (фильмы, музыка, сериалы, аниме, книги, шоу), едой, известными людьми или чем-то еще. В каждой категории хватает того, что нравится многим, но не мне и наоборот. Всё слишком динамично, чтобы выделить что-то одно.
• Что НЕ стоит своих денег?
— Деньги. Инфляция их жрёт, словно голодный троглодит. А так можно придумать целый список: от какого-нибудь контента (курс, фильм, книга) до материальных вещей (машина, одежда, дом). В любой категории товаров или услуг можно найти то, что не стоит своих денег. Чаще всего гнут цены за предоставляемые услуги. Например, консультации психологов, коучей или иных людей, кто фокусируется на решении психоэмоциональных проблем, не стоят тех денег, которые они запрашивают за свою работу. Я не говорю о всех и каждом, ибо знаю отличных специалистов в этом направлении. Только в массах они бесполезны и дискредитируют как профессию, так и эту направленность.
• Что ты уже устал объяснять людям?
— Я редко взаимодействую с теми людьми, которым требуется что-либо активно объяснять. А так найдутся вещи, которые уже не хочется никому объяснять. Почему? Потому что это база. Это знать надо. Существует довольно обширное количество тем, в которых люди не понимают элементарных вещей. Можно начать с банальных отношений, а закончить вопросом психоэмоциональных состояний.
• У тебя было такое, что ты хотел «показаться крутым», но конкретно облажался?
— Такого не было. У меня были моменты, когда мне хотелось «показаться крутым», но я их игнорировал. Такие моменты возникали примерно до 14 лет. Попытка «потрясти яйцами» казалась глупостью. Желание показаться крутым всегда возникало, чтобы впечатлить и привлечь конкретных людей. Как будто существовал некий подразумеваемый договор, что я показываю себя крутым и получаю ожидаемый эффект (внимание, заинтересованность, восхищение). Но уже тогда я понимал, что это сомнительная затея.