А как слоя толщина повлияет на передачу давления? Толщина слоя может повлиять только на количество поглощенной энергии.
Не изменится. Я бы даже сказал, только хуже будет, потому что к весу броника добавляется еще и вес жидкости.
1. Закон Паскаля относится к процессу, когда давление константа.
2. Ай блять, Пасха сегодня, нехуй тут объснять простые вещи в большой праздник
Да ну? Как иллюстрацию закона Паскаля приводят пример, что если выстрелить в аквариум, пуля его не пробьет, но аквариум лопнет, по причине того что энергия удара пули на входе распределится по всему объему. Причём здесь давление - константа?
Так меня не поглощение интересовало, а то как распределится энергия пули попавшей в бронежилет по площади жидкостной защиты.
А ник - из Киплинга в основном, а последняя буква из аниме.
А что не так с грамотой? "Грамота" это умение читать и писАть. Или речь о грамотности? Честно не вижу ошибок в тексте, просветите тогда.
Потому что мне интересно распределится ли давление по всему объёму защиты содержащей жидкость, и насколько быстро это произойдёт.
Передаётся во всех направлениях это в статике. А в динамике уже надо думать в сторону распределения ударных/звуковых волн в этой жидкости. Ну и да, пули в воде быстро теряют свою энергию.
Закон Паскаля работает одинаково и в статике и в динамике. И пуля ударит в бронежилет, а уже пластина бронежилета передаст давление на жидкую защиту.
если бы так было на самом деле, тогда бы не образовывалось кавитационных пузырьков( полостей с разрежённым газом) за лопастими гребных винтов.