Вопрос всем читающим...2
Итак, есть у меня хороший знакомый с двумя детьми возрастом 5 и 10 лет, и у него (как и у меня) есть велосипеды на всю семью.
Но, речь пойдет о воспитании детей.
Итак, мы с ним договорились, что я приду и буду делать ТО его велосипедов, НО...
И вот я перебираю велосипед самого младшего, и мне нужен нож, чтобы открыть пластиковые заглушки в его конструкции (шатуны). Я его (нож) прошу у папы, и он мне его даёт - это раскладной, относительно тупой нож.
В определённый момент ко мне подбегает младший его сын и хочет забрать его у меня из рук.
Конечно, я стараюсь его (раскладной нож) закрыть, но мне его папа говорит:
- У нас принято знакомить детей с ножами с детства, поэтому они давно знают что такое нож, и умеют с ним обращаться.
Мне нож уже перестал быть нужен, и я отдаю его 5-летнему ребёнку, будучи слегка в шоке от ситуации.
Далее ребенок берет нож, берет пластиковую бутылку, садится попой на пол, скрестив перед собой ноги, и начинает наносить ей ножом, зажатым в руке под 90 градусов, колюще-режущие удары, ставя бутылку как горизонтально, так и вертикально... Нож начинает соскальзывать с вкртикально поставленной пластиковой бутылки в сторону ено ног...
Я - в шоке.
На мой вопрос "Какого хрена тут происходит?!" я получаю ответ что это - нормально, и что мы с ножами - на "ты" с целью пручить детей, чтобы они не боялись ножа. И этот ребёнок уже "некоторое время сначала тренировался на картонных коробках, и мы специально ему их даём" (с).
Вопрос ко всем: как вы относитесь к тому, что 5-летний ребёнок игрался бы с ножом в виде нанесения колюще-режуших действий различным предметам в 5 лет?
И какие после этого, по вашему мнению, будут (или не будут?) последствия по части закладываемой в этом возрасте подзэсознания?