8

Вопрос с регистрацией

Доброго всем время суток. Дело в том, что пришлось выписаться из квартиры, которая принадлежала родственникам. Далее мне нужна была прописка, мне предложили друзья прописаться у себя. Там прописана с апреля 2022, сама проживаю на съемной квартире , составлен договор на аренду, вот сегодня мне на гос услуги пришло сообщение что с меня взыскиваются долги за коммунальные услуги с той квартиры где я прописана. Но суть в том что я просто там прописана, но не живу, почему долги с меня взыскивают ? Помогите пожалуйста как выйти из этой ситуации. Оказалось теперь что на этой квартире где я оформила прописку много долгов, но какое отношение к ним имею я

Лига Юристов

40.2K поста40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть много услуг ЖКХ где сумма зависит от количества прописанных . Например капремонт . И платить за это вы обязаны вне зависимости от фактического места жительства .

раскрыть ветку (1)
1
То есть я обязана платить и за квартиру где снимаю и где у меня прописка ? Я в шоке вообще. Но меня интересует больше другой вопрос. Я могу заплатить свою часть вот с даты прописки и по сей день и выписаться оттуда нах*у. Но там у них долгов то ещё до того много, те долго на меня тоже повесят ???
показать ответы
0

Вы какую-то дичь пишете, уж простите за скудность речи.

У каждого органа есть свои функции. А займ взял, Б его выдал, С удостоверил что документы по выдаче займа соответствуют и выдал приказ, П этот приказ исполняет.

И в этой цепочке надо понять, на каком этапе ошибка. Того исполнителя и надо тыкать палочкой.

Если приказ не на вас, значит он действительно вас не касается и никаких действий предпринимать не надо. Если пристав по этому приказу возбудил производство в вашем отношении: это ошибка пристава. И на неё надо указать, желательно грубо. Чтобы пристав очухался и перестал творить дичь.

раскрыть ветку (1)
0
Помогите пожалуйста, такая ситуация. Муж устраивается на работу, сам должен лям кредиторам , но устраивается официально, хочет привязать мою карту , скажите пожалуйста могут ли потом с моей карты снять деньги? Очень нужна ваша помощь
показать ответы
0

Это коммуналка, там поделены лицевые счета. Или это долги у ваших друзей большие? И счётчиков на приборах учёта я так понимаю нет?

Фактически Жкх, прииотсутствии счётчиков может считать коммуналку по количеству зарегистрированных. Но вы можете предоставить им договор аренды и заявление, что фактически проживаете по другому адресу. Если вы там и коммуналку сами платите, то вообще отлично. И вас не будут учитывать в числе жильцов.

После отмены судебного приказа я рекомендую вам выписаться из этой квартиры, чтобы не греть себе голову лишними проблемами. Долги за прошлый период по закону на вас повесить не могут, но в реальности такие случаи встречаются. Доказывать потом в суде, что ты не верблюд — муторно.

Обсудите временную регистрацию с арендодателем квартиры в которой фактически проживаете.

раскрыть ветку (1)
0
Огромное вам СПАСИБО!!!!!!!!
0
DELETED
Ну когда и если будут, тогда приходите и кричите мне в комментариях, подскажем шо делать.
А так,чтобы что то потребовать, то должны быть основания. Коих нет. Вы не несёте ответственности за других собственников или проживающих, тем более за прошлые периоды.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам огромное. Я хоть усну сегодня нормально, а то как я узнала , что у предыдущего собственника там около 100 тысяч. Мне так поплохело.
показать ответы
0
DELETED
Если его возбудили на основании судебного приказа, то у вас есть 10 дней, с момента как вы узнали либо должны были узнать об этом. А вообще это довольно сложная тема, такими постановлениями занимаются очень опытные приставы.
Нужно консультироваться с опытными юристами. @Lunalaluna, восстань, я призываю тебя к помощи, если знаешь чего делать с этим.
Если меня нахер не пошлют, то может помогут)

Какую сумму то хоть стрясти хотят? Если она небольшая, то не всегда стоит бодаться в судебном порядке - дороже встанет по итогу.

раскрыть ветку (1)
0
Да там 3 тысячи. Другое дело, что я боюсь , что будут взыскивать и предыдущие долги , вот чего боюсь
показать ответы
2
DELETED

Я вас прекрасно понимаю. Но если вам на госуслуги прилетело письмо счастья, кстати что там? Судебный приказ? То приставу не объяснить что это ваши друзья, коллеги или знакомые.

Его вообще не интересуют ваши родственные связи и личные взаимоотношения. У него есть исполнительный документ, согласно которому вы лично должны погасить задолженность на определенную сумму.

Вы разберитесь сначала сколько от вас хотят? За какие конкретно услуги? За какой период? И в каком порядке с вас трясут деньги ( в приказном или исковом). Может успеете отменить судебный приказ, если это он и не проворонили сроки для подачи возражений.

раскрыть ветку (1)
0
Это постановление об объединении в сводное по солидарному взысканию. Там Водоканал. А какие сроки ?
показать ответы
1

выписаться вы и без оплаты можете

раскрыть ветку (1)
0
А с меня потом не спишут с карты деньги ? Не начнут приставы доставать за этот период ?
показать ответы
3
УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.
По факту, надо выписаться оттуда и либо смириться, либо подавать иск к другим прописанным и собственникам с требованием возместить взысканное с вас, поскольку по долгам вы отвечаете солидарно и только с момента прописки.
раскрыть ветку (1)
0
Оооо спасибо! Значит я отвечаю только с момента прописки. Отлично. Значит заплачу свою часть за время прописки и выпишусь. Вот это я и хотела услышать
показать ответы
11

Не знали с кого взыскать задолженность, теперь знают.

А вы давно знаете своих друзей? Не обратиться ли к ним с таким вопросом?

раскрыть ветку (1)
0
Я уже с ними беседовала. Это долги человека, который был до этого собственником и он их погашает , но медленно видимо. Они тоже будут платить. Я говорю я могу заплатить к примеру за то время что я там зарегистрирована, но за предыдущее время кто будет платить ?
показать ответы
DELETED

Есть много услуг ЖКХ где сумма зависит от количества прописанных . Например капремонт . И платить за это вы обязаны вне зависимости от фактического места жительства .

раскрыть ветку (1)
0
Это Водоканал
показать ответы
1

Приставам пофиг на все. Надо отменять в суде - может быть достаточно заявления и квитанций с текущего места жительства.

Насчет их квитанций не парьтесь - мало ли какие у них там дела. У меня стена промерзает, я пару раз за зиму хожу в тсж. Они не реагируют, я не плачу капремонт. Уже 10 лет.

раскрыть ветку (1)
А я туда и пойду сегодня. Я правда толком не знаю куда идти ) у меня впервые такое. В общем в поисках буду сегодня и напишу всё, приложу копию договора с арендой квартиры
0

Какая вам разница кто будет платить за предыдущее время?

Пусть они разбираются.

И договоритесь сейчас, что все что у вас спишут приставы они вам возвращают.

Вы к/у не пользовались, с чего вам платить за других жильцов?

раскрыть ветку (1)
Да вот в том и дело, что я не жила там, но это надо приставам объяснить, что я снимаю другую квартиру и там плачу коммунальные услуги полностью. Сейчас собственница (моя подруга) мне ответила так- это долги моего бывшего мужа, я их платить не буду. Я говорю так это за период наверное уже моей прописки и получаешься ты собственница и значит ты не платишь? Она такая - мол да может мы что то не доплатили , а договор у УК ещё на старого собеседника от Водоканала, поэтому меня к нему тут приписали. Но так как мы в нормальных отношениях и друг друга по жизни не раз выручали я не стала тут говорить, что она мне что то должна. Я просто решила пойти к приставам спокойненько, отнести копию договора написать заявление и разобраться с ними в первую очередь. Сумма сейчас 3 тысячи мне она погоды не сделает. Просто выписываться нужно от них. И больше с ними никаких таких дел не иметь. А то как бы вроде люди нормальные и деньги есть, а не платят коммуналку, тоже странный момент.
показать ответы
3
DELETED
Ну смотрите. Фиктивно - это когда вы попросили кого-то зарегистрировать вас на постоянной основе или временной, а жить вы там не собирались, в соответствии с абз. 9 ст. 2 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». Понятно, что у нас половина страны так живёт, но говорить об этом во всеуслышание не стоит, тем более в государственных органах власти и правопорядка.
Насчитать что-либо за прошлые периоды не могут законно, но в жизни все бывает. Например собственники не платили довольно долго, потом в этой квартире оказались зарегистрированы вы, управляшка через n месяцев пошла с судебным приказом в суд, где вас посчитали вместе со всеми. Это как вариант. В любом случае нужно разбираться.
раскрыть ветку (1)
Да это ж друзья мои, если скажут заплатить приставы заплачу за своё время регистрации. Я только за прошлое не отвечаю.
показать ответы
10

Остаются вопросы, как они купили квартиру с долгами по КУ и как долги предыдущего собственника оказались их долгами. Новый собственник - новый лицевой счет, УК и снабжающие организации должны бегать за старым собственником.

раскрыть ветку (1)
А это бывший муж этой девушки. Уж не знаю каким образом они переоформили квартиру на неё
6
DELETED

Ну а как вы хотели. Платить за свет, газ, воду необходимо. Если нет счётчиков, то посчитают по нормативу на каждое лицо, зарегистрированное в квартире временно или постоянно.

Смотрите за какие именно услуги с вас пытаются взыскать деньги.

Вы несёте солидарную ответственность за неуплату коммунальных услуг наряду с собственником помещения.

Вы только никому не скажите, что фиктивно там зарегистрированы. Есть небольшая вероятность понести ответственность за это.

раскрыть ветку (1)
Каким образом фиктивно? Я не против заплатить к примеру за время , что там зарегистрирована, но за все долги по квартире то за все периоды я не должна же ведь платить ? С меня за воду хотят взять, не много на самом деле. Меня просто интересует факт того , что не начислят ли ещё предыдущее всё
показать ответы
30

Удивитесь, но это вполне законно.

раскрыть ветку (1)
Я там не проживаю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы