6

Вопрос про приседания без веса

Серия Саморазвитие орка

Занимаюсь физкультурой в домашних условиях, начинающий. Делаю только базовые упражнения + зарядка/разминка/растяжка. Силовые делаю по 5 подходов, приложение считает прогрессию само, каждую 4 тренировку тест на максимум.

Добавил недавно обычные приседания без веса в свою программу. Но с приседаниями проблема - непонятно где максимум и отказ. С отжиманиями вот всё ясно, просто не можешь в какой-то момент подняться. А присесть я могу очень много раз и хз когда там надо остановиться. В итоге риск травмироваться велик и контроля за происходящим никакого.

На последней тренировке присел 71 раз за 5 подходов, максимум мой вроде 28 раз, но я мог приседать ещё, просто чот страшно стало. Теперь хожу хромаю, какая-то мышца ниже колена не довольна перегрузкой.

Если кто делает приседания без веса, то как вы понимаете, что нужно остановиться и больше делать уже нельзя?

Возможно, ещё какие-нибудь советы дадите по поводу того, как безопасно с этим прекрасным упражнением подружиться?

PS

Про зал и веса не нужно, мне нельзя осевую нагрузку, к сожалению.

Физкультура и Спорт

7.5K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

1
Автор поста оценил этот комментарий

Делайте пока что просто приседания, 5 подходов по 10-15 повторов и никуда не торопитесь. Конечно, как только мышца отойдет.

То, что вы можете больше, это хорошо. Но все равно добавляйте нагрузку постепенно, по паре повторов в неделю. Как ноги привыкнут, можно и по 3-5 увеличивать. Делать 200+ приседаний с собственным весом за тренировку – это нормально (за все подходы).

По поводу останавливаться – в идеале стремиться к отказу, но без веса поймать сложно, ноги сильно закисляются на многоповторке. Ориентируйтесь на скорость подъема, как начинает падать – оно)

Потом можно пойти в сторону усложнения упражнений – выпады, зашагивания на тумбу/стул, приседания на 1 ноге.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, очень полезный комментарий.

0
DELETED

а осевую тебе нельзя ибо проблемы с позвоночником, да?

раскрыть ветку (1)
0

Угу

показать ответы
2
DELETED
Просто делай зарядку и растяжку, будет польза здоровью.
Если делать до усеру, желание продолжать быстро пропадёт. Вот мышца тебе и намекнула)
раскрыть ветку (1)
0

Зарядку и растяжку надоело делать, с этого начинал. Добавил отжимания, турник, брусья, скручивания без полного подъёма - пока всё очень хорошо, прогресс в зеркале радует и без особого напряга. Теперь вот приседаний пришёл черёд.

0
DELETED

а почему ты решил что в таком случае тебе можно много приседаний? там так то нехилая нагрузка на позвоночник получается, даже без отягащений. И твоя мышца болит возможно от защемления или грыжи

раскрыть ветку (1)
0

Допускаю, что нельзя. Решил вот попробовать осторожно. Планирую со снимками к спортивному врачу сходить.

Я пока делаю приседания на стул, это вроде подводящее упражнение к обычным. Возможно так получится как-то укрепить мышечный корсет.

Грыжи у меня были, но рассосались как-то от моей этой физкультуры и хождения постоянного с палками.

Разве есть от приседаний без веса существенная нагрузка на позвоночник?

показать ответы
0
И кстати вопрос, есть же тренажер где ты лежа на спине ногами жмёшь вес, его тебе тоже нельзя?
раскрыть ветку (1)
0

Это, наверное, вопрос к врачу скорее. Ну и в зал не хочется очень. Мне оч удобно чередовать домашние тренировки и выходы на турнички.

показать ответы
0
DELETED

конечно есть, ты же тело двигаешь. а раз так то етсь нагрузка на позвоночник.

не нагружает позвоночник разве что плавание.

Если у тебя нет грыж, то почему тогда нельзя нагрузки то? можно, только вкачиваться очень аккуратно и осторожно, а ни как ты долбя на отказ.

раскрыть ветку (1)
0

Я пока не могу поверить, что их нет, несмотря на снимки и заключения врачей. У меня в декабре в последний раз спину заклинило и я дня четыре лежал. Дочку по дому потаскал..

Поэтому я супер осторожно к спине отношусь, главное не навредить.

показать ответы
1
DELETED

в зал не хочешь. но тренировки с собственным весом имеют очень ограниченныйрезерв. И так ты долго будешь мышцы спины вкачивать Утяжеления нужны полюбому. Так что гири да придется освоить, но ты их будешь бояться скорее всего Тогда как минимум штангу и мультифункциональный тренажер. И все таки придется брать отягащения. И в зале с этим проще.

Для дома гири очень удобны, тренировка с ними не требует много времени, главное за весом не гнаться.

раскрыть ветку (1)
0

Гири очень интересны мне, возможно до них дойду в какой-то момент. Спасибо.

показать ответы
1
Nintendo Switch + Ring Fit Adventure. Игра состоит из упражнений, там и бег и приседания, и планка, и ещё куча всего. Вы сами выбираете какое упражнения делать. По нагрузке тоже решать вам, можно постепенно её увеличивать (или уменьшить, если нагрузка кажется высокой). Веса там нет, только само кольцо, но оно лёгкое. Посмотрите ролики по ринг фиту, может вам понравится.
P. S. Игра на английском, возможно это будет минусом
раскрыть ветку (1)
0

Любопытно, спасибо. С английским нету проблем.

1

Могу сотку присесть за раз без особого напряжения. Сижу, думаю.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты в хорошей форме, круто)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы