13

Вопрос про ДМС

Хочу оформить страховку ДМС (город Рязань), но абсолютно растеряна, т.к не знаю, какую взять выгоднее.
пару месяцев назад остановила свой выбор на Сберстраховании, но они вдруг почти в 2 раза увеличили стоимость 😳

+ непонятно, где адекватные отзывы, а где "подсадные".

Поэтому хотелось бы послушать отзывы реальных людей, которые оформляли себе ДМС:
1. Где?
2. Какова стоимость?
3. Как впечатления?

Единственное, мне нужна страховка, включающая в себя стоматологические услуги.
Ну и, конечно, не хотелось бы переплатить или просто лохонуться:(
некоторые в отзывах писали, что страховая не одобряла анализы или манипуляции, которые назначал врач (в клинике от страховки), и человеку приходилось самому оплачивать процедуры.

В общем, буду безумно благодарна за помощь всем, кто располагает какой-либо информацией 🙏

3
Автор поста оценил этот комментарий

С заграницей вообще хз как, с ДМС ещё не в каждую больницу можно ложиться.

А судя по желанию ТСа ещё иметь страховку на зубы, то вариант не платить 500 тысяч за лечение, а заплатить 30 тысяч за страховку точно не прокатит, вы верно заметили, страховой нужны деньги, а не лечение страхователей за свой счёт.

раскрыть ветку (1)
2
Мне не для заграницы нужна страховка
показать ответы
10

У меня от работы страховка в Ингосстрахе, хотел почитать что там входит в эту страховку, если память не изменяет, там больше 100 страниц мелким шрифтом со звёздочками.

Вы для чего этот ДМС хотите? Если у вас сейчас какие-то проблемы и купив полис вы надеетесь их решить, то ни одна страховая за это не заплатит.

В ДМС дофига условий, даже визит к врачу надо согласовывать, в процессе нахождения у врача все (большую часть) процедуры или врач на месте или вы согласовываете со страховой, это может занимать много времени, позже выясниться, что какие-то процедуры всё таки не входили в страховку и надо заплатить.

Кароч, проще по ОМС в ближайшую поликлинику сходить.

раскрыть ветку (1)
1
Зубы вылечить хотелось бы.
я читала договор от Сбера, там всё понятно: что входит, что не входит. И вроде бы нормальные отзывы в интернете, но, опять же, вопрос - настоящие ли?
В государственной стоматологии я уже лечилась. Спасибо, но нет.
Во-первых, хрен запишешься, во-вторых, там на пациента даётся 40 минут.
У меня есть серьезные проблемы (входят в ДМС) и за 40 минут точно не отделаться. При условии, что и так будет нужно несколько приемов.
показать ответы
0
Фиолетовый

> Единственное, мне нужна страховка, включающая в себя стоматологические услуги.

> страховая не одобряла

> до этого были болезни

Есть нетривиальное решение - найдите работу в компании, которая предоставляет ДМС со стоматологией без фиксированной суммы.

При корпоративном ДМС, страховая не будет выяснять, как давно у вас зубы болят.

Требуется лечение по показаниям? - будут оплачивать.

Как правило, корпоративный ДМС оформляется/активируется после 2-3 месяцев после начала работы (после окончания стажировки).

раскрыть ветку (1)
0

🤠🤠🤠

0
Там не все клиники, что в ингосстрах. Челябинск, 26 тыщ, завтра кончается( не знаю, где бы продлить так же дёшево - везде просят 46 тыщ уже
раскрыть ветку (1)
0

Да, сильно подорожало. Желаю, что раньше не купила(

0
Пломбы на новые меняла кажется
И еще была повышенная чувствительность, её осмотрели, покрыли фторлаком, стало хорошо
раскрыть ветку (1)
0
И никто не предъявлял, мол, это было до оформления страховки?
а то тут выше этим пугают...
И, если не секрет, сколько стоил ваш договор и какой регион?
(а Сберстрахование, собственного, и осуществляется ингосстрахом. Только почему-то если оформлять в Сбере, то получается дешевле 🤷‍♀️)
показать ответы
0
Это город на Волге с Окой 🤭
раскрыть ветку (1)
0
Ахахах, сорри, сама забыла, какой вопрос задала 🤣
0
НН
без проблем, но на МРТ у меня были показания, протрузия пары позвонков
А к эндокринологу и узи вообще по слегка завышенному сахару в крови.
раскрыть ветку (1)
0
НН - это страховая?
показать ответы
0

100 тысяч на зубы это не дорого, та же страховка во сколько обходится?

Давайте такую аналогию проведу.

У вас есть авто, частично битое и неисправное, вы покупаете страховку полный фарш на все случаи жизни. Как думаете, страховая проверит состояние авто перед страхованием и будет ли возмещать ущерб произошедший до начала страхования?

Не забывайте, сейчас история болезней электронная.

раскрыть ветку (1)
0
Страховка от Сбера ещё в июне была 23 тыщи. Сейчас 35...
но все равно это дешевле + ещё другие специалисты.
вот по поводу того, что проблема была диагностирована ранее. Ну блин, понятное дело. Но вы точно уверены, что такую проблему откажутся лечить?
естественно, шансов на то, что ты, будучи полностью здоровым, оформищь страховку и заболеешь острым гастритом именном в течение этого года - нулевая.
но люди же пользуются, и отзывы хорошие.
в общем, инфу о том, что отказались лечить что-то хроническое, не видела нигде.
вы с этим лично сталкивались?
0
У меня сберстрахование и ингосстрах, прямо 2 значка на договоре. Лечила зубы, профгигиену не одобрили ни разу. Вызывала врача на дом, ходила на приём, анализы одобрили далеко не все (3 из 12).
Ходила к гинекологу, за каждым узи необходимо звонить, ждать на линии и требовать. Но одобрили.
Точно не могу сказать, сэкономила ли я деньги, но чувствовала себя значительно комфортнее и увереннее, смогла не запускать болезни.
раскрыть ветку (1)
0
А что именно вы по зубам лечили? Кариесы?
показать ответы
0

Мне, внезапно, Сбер здоровье норм зашёл.
В отличии от Альфы.
Делал полный чек, МРТ поясницы, узи поджелудочной и вообще полное обследование у эндокринолога.
Всё быстро и чётко.
Зубы правда не делал, но простой кариес там входит.

раскрыть ветку (1)
0
Вот тут многие пишут, мол, если у вас до этого были болезни, то вам ничего не будут оплачивать. Но это же бред. У взрослого человека нет никаких заболеваний? Ага.
Без проблем одобряли МРТ и УЗИ?
и в каком вы городе, если не секрет?
показать ответы
1

Ренессанс. Но по зубам надо согласовывать, всё.

Так пломбы сделали. Но Компьютерную томографию для последующего протезирования (за свой счёт) не согласовали.

раскрыть ветку (1)
0
А пломбы на сколько зубов в итоге сделали?
показать ответы
3
Берете и сами читаете мелкий шрифт. Если хотите имплантацию,протезирование и прочие брекеты-забудьте. Бывает,входит в ДМС расширенный для мега випов топов. Но не в каждой страховой. И встанет вам такой не дешевле,чем за свои кровные.
Обычно входит тупо лечение острое и раз в год гигиена. Где то можно лечить н-зубов за период страхования,где то раз в квартал.
на мой взгляд ДМС выгоден, когда идёт от работодателя. Покупать сама я бы не стала.
раскрыть ветку (1)
0
Не, понятное дело, что ни брекеты, ни импланты не светят.
Мне бы все дыры "заплатить". + пульпит один, но пока не сильно острый, хотя зуб каждый день болит
показать ответы
3

С заграницей вообще хз как, с ДМС ещё не в каждую больницу можно ложиться.

А судя по желанию ТСа ещё иметь страховку на зубы, то вариант не платить 500 тысяч за лечение, а заплатить 30 тысяч за страховку точно не прокатит, вы верно заметили, страховой нужны деньги, а не лечение страхователей за свой счёт.

раскрыть ветку (1)
0
Много отзывов в интернете, что реально вылечили зубы сильно дешевле 🤷‍♀️
собственно, и вопрос, реальные ли это отзывы или нет смысла вообще в это всё залезать.
мне на зубы надо тыщ 100. Сберстраховка оплачивает 80%. Ну, как бы нефиговая экономия. Вопрос, да, получится ли это все на практике
показать ответы
2

Комментарий выше читайте, там про заграницу обсуждали.

Что касается вас, а в вашем городе есть частные/государственные учреждения, которые по ДМС решат вашу проблему? То, что в страховке написано, что это заболевание входит в перечень услуг, не означает, что в вашем городе есть клиника которая эту услугу (лечение) сможет оказать.

раскрыть ветку (1)
0
По Сберстрахованию - да.
но я бы как раз хотела послушать про ещё какие-нибудь компании, где людям понравилось обслуживание. И уже потом смотреть, что в моем регионе она может предложить и действует ли вообще.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы