Вопрос по защитным стеклам
Здравствуйте! Есть один замечательный китайский вундерприбор Xiaomi Mi MIX. Прибор достаточно редкий, и у большинства его пользователей возникает проблема подбора защитного стекла.
Проблема заключается в том, что предлагаемые для этого телефона стекла, накрывающие весь экран, клеятся только на некую прозрачную пленку, нанесенную тонкими полосками по периметру, и а) быстро отклеиваются, б) неплотно пристают к экрану, отчего в середине всегда имеется радужное пятно, будто под стекло плеснули бензина. Есть и стекла, которые клеятся нормально, но они закрывают только часть передней панели и выглядят ужасно.
Пытаясь найти способ решения этой проблемы, я наткнулся на тему на форуме XDA, где люди обсуждали вариант приклейки защитного стекла на УФ-отверждаемый клей LOCA. Есть даже одна американская фирма, которая промышляет продажей стекол в комплекте с тюбиком такого клея и УФ-лампочкой, и говорят, получается очень хорошо, но фирма предлагает только варианты для айфонов и самсунгов.
Я очень заинтересовался этим вариантом и хотел бы поставить эксперимент, но есть ряд вопросов.
1. Насколько прочен этот клей после отверждения? В описании продуктов той американской марки указано, что стекло, если оно разобьется, отклеить не сложнее, чем любое другое, и весь клей останется на стекле, а не на самом дисплее; но те, кто пользовался, говорят, что клей в комплекте очень жидкий, даже более текучий, чем самый жидкий LOCA. Не окажется ли так, что при попытке заменить расколотое защитное стекло повредится и сам дисплей телефона?
2. Мой аппарат не имеет водозащиты, и я боюсь, что клей при нанесении может затечь куда не надо, например, в щели между корпусом и дисплеем, и что-нибудь там напортить. Как быть?
3. Я вообще нормальный - затевать такую чехарду ради защитного стекла? Или надо просто забить и пользоваться пленкой?
4. Может быть, найдется мастер из МСК, которому было бы интересно помочь мне с этим экспериментом? Я не слишком верю в свои силы, так как экран большой, а у меня даже на телефончики с дисплеями по 4 дюйма пленки клеились с матюгами, заламыванием рук и не с первого раза. Все расходы, расходники и работу, разумеется, оплачу.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K постов14.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.