Вопрос по возврату денег
Здравствуйте, Лига Юристов.
Столкнулся с такой ситуацией, вполне классической. Но не с совсем классическим вопросом.
В одном магазине, содержащем в названии цифру больше 4 и меньше 6, при оплате по карте не вышел чек. Попробовал ещё раз - чек снова не вышел. На кассе меня клятвенно уверяли, что возврат пройдёт в кратчайшие сроки, что нет чека = нет оплаты (впрочем, по моему опыту всегда так и происходило).
Директор (или его зам, не помню точно) заверил, что в системе чека нет, и никаких проблем не будет.
Но по классике проблемы таки возникли. Деньги не вернулись, магазин вполне нормально идёт на контакт, к нему у меня даже никаких претензий нет.
Но есть нюанс. Достопочтенные господа требуют с меня выписку из банка. Может быть я совсем уж зануда, но я не горю желанием предоставлять товарищам информацию о том, сколько приходит мне на счёт и куда что уходит. И искренне считаю, что это их дело - доказывать факт либо предоставления товара (которого не было), либо возврата денег.
Я понимаю, что заморачиваюсь, что намного проще было бы показать выписку, ибо никаких секс-шопов для извращенцев у меня там (возможно, к сожалению) нет =) Совет "да покажи им эту выписку" будет правильным, я всё понимаю, но зашёл не за ним. Мне очень не нравится сам факт, что я должен предоставлять эти данные.
Вот и вопрос: а должен ли? Или моя задача - доказать списание, а уже их задача - доказывать исполнение. Ну подобно тому, что ВС решал недавно по неправильным банковским переводам.
Я правильно понял, что в названии магазина присутствует √25? Ну, или 6!/144?