8

Вопрос петербуржцам

Ездили тут в Ваш славный город. Соответственно гуляли много, но преимущество по старой исторической части. И у меня возник вопрос, а где вы гуляете с маленькими (и не очень) детьми? Никаких детских площадок мной замечено не было, во дворах-колодцах которые как-то проглядывались - тоже ничего похожего, только машины. Да и в целом, сложилось ощущение, что мам с колясками и маленькими детьми практически не встречается. Понятно, что на фоне тысяч туристов они теряются, но все равно.
В общем интересно, как там выживают с детьми, потому что если идти с моим сыном на улицу без площадки, и без возможности покататься на самокате или беговеле (а в центре Питера на них не покататься), то прогулка превращается в пытку.
И детские садики там тоже интересно организованы. Просто вдруг на доме вывеска у подъезда "садик №123". А дальше как?

Или семейные переезжают в какие-то специальные районы? Вот в парке 300летия, там прям очень много детей.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, вы написали ерунду по незнанию

Вот я, например, в центре . У меня окна в один сад, другой сад в 10-ти минутах ходьбы, ну или аллея-набережная, где все гуляли, когда парки были закрыты на локдаун

Здесь с совсем малышами может не ахти, а лет с пяти - не один спальник рядом не стоял

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому и возник вопрос). Приезжали на 4 дня и гуляли по стандартным туристическим маршрутам. Специально парки и площадки не искали. Вот и поделилась своим впечатлением-ощущением. Хорошо, что это не так. Значит можно рассмотреть вариант приезда сюда с сыном)
показать ответы
0
DELETED

А меня уже не один год интересует вопрос, почему Питер, являясь мегатуристическим городом, в котором туристов круглогодично больше, чем говна за всеми существовшими в истории банями, и которые ежегодно оставляют тонны бабла в этом городе, жлобится выделить средства на обновление, чистку и реставрацию фасадов исторических зданий в центре города? Все фасады убитые, запелённые... Самим не противно? Ведь красота-то какая скрыта под всем этим дерьмом.

раскрыть ветку (1)
0
Может как-то с климатом ещё связано (помимо жадности), там где сыро, фасады всегда быстро теряют "товарный вид".
2
Ну так и парки ж в районе есть, там детей и выгуливают. Смотри мой коммент выше про зелёную зону, там на углу Адмиралтейства к Медному Всаднику детская площадка неплохая. Как в Главкомат не иду, там всегда дети копошатся
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Взяла на заметку. В этом году были с мужем, а летом думали, может и сына взять. Но чем вот там его 3х летнего развлекать, пока не понятно. Может и правда, если что, рассматривать спальные районы для остановки
показать ответы
4
В спальных районах все есть. И площадки и дорожки для самокатов. И садики большие во дворах с отдельной территорией
раскрыть ветку (1)
0
Ну это понятно. Но кто-то же живёт в центре, наверное это там престижно считается, раз квартиры как самолёт стоят. Или выбирвющие жить в центре априори "чайлдфри"?
показать ответы
6
В Центр с детьми переться - ну такое себе, там в этом плане действительно тоскливо + толпы народа всегда. С детьми народ или по музеям идет, или в парках гуляют, а не по улицам ходят. Кстати, от Дворцовой вдоль Адмиралтейства зелёная зона идёт, там всегда с колясками гуляют
раскрыть ветку (1)
Понятно, что специально туда никто и не пойдёт, но если ты там живёшь, в тот же парк 300летия ради часовой прогулки тоже не поедешь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги