Вопрос о зарплате
Дорогие пикабушники, прошу хоть немного комментариев.
Многие люди в моём окружении считают что мне недостойно платят на работе, что начальник отдела продаж должен получать не меньше 100 000 р.
Ситуация у меня такая: в фирме я работаю 6 лет, пришла работать менеджером. По прошествии 3х лет меня повысили до НОПа. В подчинении всего два менеджера. Специфика работы очень узкая, мы продаем услуги: а именно экологические проекты. То есть кроме прямой работы по выполнению плана продаж идёт большой объём работы по изучению всех актуальных изменений в Законодательстве РФ касаемо нашей сферы деятельности, плюс всякие вебинары, курсы, естественно наставничество новых сотрудников и самое главное огромный пласт консультирования клиентов про все эти постоянные изменения в Законодательстве.
На данный момент оклад составляет 50 000 р. + премия за перевыполнение плана 5% (если он перевыполнился).
Работаю я в г. Екатеринбурге, т. е. средняя зарплата у нас 45 000 р.
Так в чем вопрос: и правда НОПы на продаже услуг получают значительно больше (когда узнают должность мне прямо напрямую рассказывают где и как работали и просто менеджерами по продажам и получали значительно больше, но продают товары)? Или же я запариваюсь зря?
P. S. : фирма небольшая 15 человек, зарплата стабильная, начальство хорошее, плюс есть муж который побольше меня получает. Так стоит что-то менять/искать? А найду ли вообще на таких условиях?