Ты думаешь, что до 22-го года здесь учили исключительно иностранцы? Никто никуда не ушёл. Те же фирмы продолжают устанавливать, запускать и обучать оборудование. Руководство согласно вложить деньги в обучение персонала или опять по принципу:"Сделай сам, а мы тебя грамотой наградим"? Каким бы не был крутым наладчик, а, при переходе на другое оборудование, всегда нужна стажировка, как минимум, но лучше нормальное обучение. У нас сотрудников вообще в другой город отправляли на месяц на учёбу.
раскрыть ветку (1)
Фирма-производитель, сервисные центры, учебные центры. Если есть желание стать действительно хорошим специалистом, то надо учиться. Причём не только у станка, а и теорию изучить. Это не я так придумал - это жизнь такая.
раскрыть ветку (1)
Я не оператор робота. Эт раз) Второе, все из России поуходили, и третье, я только спросил про тех, кто знает как настраиваться режимы на синергетическом аппарате, чтоб хотя бы на пальцах объяснил бы мне что такое корректировка длины дуги, коррекция дуги в конце шва, и т. д.
показать ответы
Ёпть. У нас стоят такие. У наладчиков ушло полгода ковыряния вместе с обучением, чтоб начать работать на них нормально, а ты тут по комментариям хочешь научиться? Оптимист, однако.
раскрыть ветку (1)
И обучение у меня было, только не сварке, а программированию перемещений и логики робота самого
показать ответы
Ёпть. У нас стоят такие. У наладчиков ушло полгода ковыряния вместе с обучением, чтоб начать работать на них нормально, а ты тут по комментариям хочешь научиться? Оптимист, однако.
раскрыть ветку (1)
Оно работает, есть определённые вопросы к качеству швов после рентген контроля. Я грешу на режимы, что то у меня получилось и справить, что то нет. Очень много настроек в аппарате, не понятных для меня, гуглеж ничего не дал. Да и задачи не обсуждаются)) куда ещё обращаться то?
показать ответы