5

Вопрос к врачам: Монурал

Всем привет!

Особенно моим подписчикам, которые, невероятно, у меня еще остались. К сожалению, с выкладкой чего либо сейчас напряг: здоровье подвело, и поэтому пост - эдакий крик в народную массу Пикабу. На удачу, а вдруг.

Дано: цистит неясного происхождения (в жизни не было), лечу месяц, давлю потихоньку. В рамках додавливания врач выписал препарат Монурал.

Выпила. Через час полезла вверх температура, через четыре это было уже не смешно, через восемь она остановилась на отметке ~38,5 и держится так уже полтора суток.

Лежу, много пью, парацетомол наготове в случае скачка выше, но встает вопрос: это вообще что и как? У кого-то случалось? Если сталкивались - напишите, пожалуйста.

Точно Монурал виноват?

Точно, ученая, все новые препараты принимаю строго по одному.

Вообще-то полный вывод из организма у Монурала 24-48 часов.

Знаю, знаю, но прошло уже 36 часов - изменений к лучшему нет.

А этого нет в списке побочек?

Нет, нету. Расстройства кишечника есть, аллергии есть, тахикардия, но вот такого нет. Или слишком умными словесами написано.

Это не интоксикация убитыми бактериями?

Не похоже. Принимала как-то антибиотики - там подъем температуры был разовым, в течении пары часов, потом спад, а не такой силы и продолжительности.

К врачу, дура!

Хотела бы, но наблюдалась платно и у разных специалистов - к кому попадала в местной больничке. В поликлинике терапевтов, способных на что-то большее, чем выписать больничный, давно не осталось, прием в больничке хорошо если на той неделе, а скорая - даже не смешно. Каталась в начале цистита, ни в жисть снова.

У кого есть советы/соображения - спасибо.

Если надо куда-то переместить пост, в какую-то лигу - добро.

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

2
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех, кому интересно, чем закончилось или вдруг кто будет как я искать, что с ним. Как выяснилось, это была:

А) реально индивидуальная побочка на сам антибиотик (лихорадка, поутихшая через два дня и сошедшая на нет через три, с выводом из организма), возможно туда же лютый фарингит, но с ним не уверена, потому что...

Б) ...начинающаяся корона, разошедшаяся во всю силу через несколько дней.

1

Выпей супрастин. Если скачок температуры вызван реакцией на эндотоксин гибнущих бактерий - это поможет. Если нет - ищи дальше.

Моча мутная, с хлопьями и осадком?

Помочись в чистую банку, предварительно сделав туалет наружных половых органов и поставив тампон или закрыв вход во влагалище ватой, чтобы от соседки в банку ничего не прилетело.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, все чистое-прозрачное, проверяла в первую очередь.

С противоаллергенными спасибо, попробую, если через пару часов не изменится.

1

Я бы предложила Вам самостоятельно перенести пост в сообщество "Все о медицине". Вероятность, что заметят и подскажут знающие люди, значительно повысится.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, не знала, какое соо нужно.

0

Лечился от всех болезней сразу, оказалось в родной поликлинике неправильно определяли уровень железа в крови, на всякий случай врач отправила в платную подтвердить все результаты, тут это всё и выяснилось. Правильное питание и приём железосодержащих препаратов не помог, железо не усваивалось, это вызвало аллергию. Пришлось колоть курс Цианокобаламин, он же витамин - В12 внутримышечно. Жизнь заиграла красками, а ведь мучился много лет не зная причину. Перепроверьте уровень гемоглобина.

раскрыть ветку (1)
0

Давно, о анемии по В12 знаю, у меня другое, судя по всему.

3
Уже доползло
раскрыть ветку (1)
0

После приема Таваника (гасили цистит в начале, недели две назад, почему им - не спрашивайте) и на фоне приема Нитроксолина? И меньше чем за двое суток с УЗИ?

Вот реально очень сомневаюсь =/ Характерные постукивания нифига не дают, если что.

показать ответы
2
Вам нужно к врачу. Тут насоветуют - билет в один конец.
раскрыть ветку (1)

Записана, но это не завтра и даже не послезавтра.

Плюс, охват - вдруг кто-то сталкивался, я в сети нашла один случай, когда при приеме Монурала была смутно похожая картина. Жаль, запись древняя и девушку уже не спросишь, чем закончилось(

показать ответы
2
Характерные постукивания - не вариант диагностики пиелонефрита.
раскрыть ветку (1)

Могу только развести руками, если не снизится температура - хоть тушкой, но поползу снова на УЗИ, это понятно. Но пока сомневаюся.

показать ответы
5

И с каких пор узи показывает пиелонефрит?  Оак, оам, бак, бак. посев мочи, с реактивный белок + клиника. Причем монурал никак не защищает от развития пиелонефрита, в отличии от антибиотиков.

раскрыть ветку (1)

Что врач мне говорил, то и, эх. Бак посев, кстати, вот прям перед приемом Монурала был сдан, результатов еще жду.

8
Монурал "не попал", инфекция полезла вверх. Пиелонефрит.
раскрыть ветку (1)

Не похоже, я проверяла почки в день назначения - чистые. До них не доползло даже в начале болезни, когда воспалились мочеточники.

показать ответы
15

Если исключить все возможные патологии, которые дают повышение температуры например ковид, я бы предположил присоединение пиелонефрита. Монурал не дает повышения температуры.

раскрыть ветку (1)

Ковид - очень вряд ли, берегусь, как могу, какие там маски - в респираторе бегаю. В лицо вроде никто не кашлял, ото всех шарахалась. Не исключаю, конечно, никто сейчас не застрахован, но больно уж с приемом препарата совпало.

Пилонефрит - сомневаюсь, в день назначения было узи почек, чистые.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги