Вопрос к водителям1
Что в голове у водителя, который включает поворотник только, когда загорается зеленый свет светофора. Достали уже!
Шум поворотника. Скажем я включаю поворотник при подъезде к повороте, секунд 10-20 после красного и за 10-20 секунд перед зелёным включаю вновь( при светофоре от 1 минуты и далее. Смысл 2-5 минут стоять с поворотники, когда сзади и так авто набралось). Вас устроит?
Вопрос, куда вы спешите в эти минуты? Как это повлияет на вашу жизнь?
Скажем 2 полосы, справа машина с поворотником направо, а слева без, а водителю прямо, так он скорее всего встанет за тем, у кого не включен, т.к. подумает, что ему тоже прямо. А как зеленый, вот тут-то и сюрприз)
И? 1... это сильно повлияет на его жизнь или не даст 5 минут посидеть перед телеком лишнее время? Ну и 2. Как я пояснил есть время срабатывания, если поворот на лево то лучше подождать пока за тобой не встанут. Скажите вы прям все светофоры с поворотники стоите? Даже если от пробок освобождают улицы и время стояния х2? Как вы меняете свою жизнь за те съэкономленые минуты?( я просто совсем не меняю, хотя по сути стоя в пробках порой и опаздываю и минута рабочего времени у меня не среднестатистическая по РФ)
Если мне нужно повернуть, то стою с поворотником, а что тут такого? Меня так учили. Это не вопрос экономии пяти минут, это соблюдении ПДД.