Вопрос к тем кто в IT1
Вопрос к IT сообществу пикабушников (да-да, Вы, в своём большинстве, прячетесь и стараетесь не отсвечивать, но все мы знаем, что Вы тут :) ):
С чего стоит начать свой путь в IT?
С чего такой вопрос? Всё просто, есть несколько проблем, с которыми столкнулся, пытаясь погрузиться в сей простой вопрос:
- Сейчас множество различных курсов, но, есть ощущение, что они особо не рабочие и после них может быть "тёмная метка" в формате "окончил такой-то курс - не брать". Да и, будем откровенными, очень много негативных отзывов об этих курсах и очень не хочется отдавать деньги ни за что.
Изучая вопрос, так же удивился, что до сих пор актуальны вопросы настройки и программирования 1С для бизнеса. По крайней мере, подобные курсы предлагаются для переподготовки правительством.
- Вторая сторона вопроса: не понимаю с чего начать - очень много противоречивых мнений и направлений.
Какой язык программирования стоит изучать (тут не так давно прошёл самостоятельный курс по HTML - очень весело, но хочется ещё)?
С чего начать, что сейчас актуально, нужно и востребовано (хочу изучать программирование для себя, по большей части, но вдруг где пригодится?)?
Где-то слышал, из разговоров, что стоит начать с работы "тестировщика", но опять же, не могу понять какие требования и знания для этого нужны.
Пы/сы
Да, знаю, что сейчас это очень популярно и что от этого, в данной сфере, переизбыток криворуких - мне это, по большей части, лично для себя.
Да, можно различные шуточки на тему "банальные вопросы" или "погуглить не судьба"... Но, пожалуйста - СМЕШНЫЕ! :)
Пы/сы x2
Заранее спасибо :)