В общем. Мне сообщение такого типа с такого же номера пришло 19.07.2013 после того как я сделал запрос в "Сбербанк Онлайн" на подключение автоплатежа на мобильный номер "МТС". В течение нескольких часов мне её подключили. Недавно отпала необходимость пользования услугой. Отключал 16.10.2013 запросом через "Сбербанк Онлайн". Мне пришло сообщение с того же 5878. Может тебе кто из родни подключил? или Кто-то номерком ошибся?..
в меню банкомата или терминала МБРР выберите «Платежи» - «Сотовые» - «МТС Автоплатеж», введите параметры услуги и подтвердите правильность введенных данных; в системе «Интернет-банкинг» выберите пункт меню «Прием заявлений» - «МТС Автоплатеж» - «Подключение МТС Автоплатеж», введите параметры услуги и подтвердите их правильность. После подачи заявки на подключение на ваш номер поступит SMS-уведомление с номера 5878. Для отказа от подключения в течение 12 часов направьте бесплатное SMS с произвольным текстом на номер 5878. Если подобное сообщение отправлено не будет, подключение к сервису произойдет в течение 24 часов." http://www.company.mts.ru/comp/press-centre/press_release/20...