72

Вопрос к модераторам

Дорогие админы, ответьте пожалуйста - почему Вы предпочитаете со 100-процентной вероятностью оскорбить чувства конкретных, существующих людей (стирая их посты и отправляя в бан) -

ради защиты от ПОТЕНЦИАЛЬНОГО оскорбления чувств "неустановленного круга" ТЕОРЕТИЧЕСКИХ людей?

Что (или кого) именно, Вы так яростно защищаете?

Модерация на Пикабу

7.3K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Он выступает за публикацию постов без пруфов, но при этом забывает что тогда и другие смогут так же постить что угодно

раскрыть ветку (1)
6

Во-первых, нет, я выступаю за объяснение, почему при упоминании определённых исторических событий улетаешь в бан. Кого именно защищает администрация? Ради чего вот эти "специальные правила"? На каком логическом основании они причиняют конкретный вред конкретным пользователям, ради защиты каких-то теоретических?

Во-вторых, представьте себе что помимо "фактов и пруфов" есть такие концепции как ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Есть ВОПРОСЫ. Есть ТЕОРИИ. Не всё можно "доказать".

И ещё... если уже пошли по этой стезе, так укажите нам, открытым текстом, кто именно "более равный" в плане свободы слова. Просто чтоб мы знали кого ни в коем случае нельзя критиковать.

Типа:

Гитлера упоминать можно, а [Вырезано Цензурой] уже нет.

Или [Вырезано Цензурой] как персонажа можно упоминать, но ни в коем случае не [Вырезано Цензурой].

Или же [Вырезано Цензурой] как событие да, но не количество убитых.

Гайдлайны какие-нибудь.

9
Твой пост не увидят в общей ленте
раскрыть ветку (1)
3

Знаю. Добровольно зашёл в гулаг, ибо там всё равно бы оказался.

Ну вот, уже пошла конкретика, к сожалению не от ТС-а, но теперь хотя-бы стало понятнее. Хотя конечно хотелось бы услышать точку зрения ТС-а, чтобы составить мнение о его борьбе.
раскрыть ветку (1)
3

Я ни с кем не борюсь. У меня просто вопрос - когда сносят пост из-за того, что он МОЖЕТ кого-то там обидеть, и таким образом уже в этот момент посылают меня нах - мне просто интересно, вот кто эти мистические существа, ради которых "специальные правила"? И почему они такие с..а чувствительные, что при них нельзя упоминать определённые исторические факты? И какое давление они оказывают на администрацию, что те трясутся от страха их обидеть?

показать ответы

> Другие могут постить, что угодно в рамках законодательства РФ

Отличны план, не помню чтобы законодательство рф запрещало спамить комменты в соцсетях.

Пойду сделаю бота, который будет генерировать тыщщи односложных постов и комментариев, и вы ничего не сможете мне сделать, ведь только законы РФ имеют силу! Захотите удалить мой контент? Только через суд!

раскрыть ветку (1)
2

Научитесь читать. Никто не аргументирует за спам или ботов.

показать ответы
7
DELETED

Он выступает за публикацию постов без пруфов, но при этом забывает что тогда и другие смогут так же постить что угодно

раскрыть ветку (1)
2

Ну ок, давайте вместе подумаем, КАКИЕ именно "пруфы" можно добавить к комментарию в формате:

"Я считаю, что [определённое поведение] - это военное преступление."

Дайте мне пример пруфов моего личного мнения.

Попкорн уже готов.

1

Вы предлагаете отказаться от выдуманных правил и следовать исключительно законодательству РФ.

Ну так вот спама и ботов нет в списке чего-то что запрещено законодательством РФ, так что призывая отказаться от придуманных правил вы предлагаете разрешить спам и ботов.

раскрыть ветку (1)
0

Боже мой, как вы зациклены на ботах. Я не про ботов, я про то что посты удаляют основываясь на то что вот именно ЭТОТ, ЕДИНИЧНЫЙ (не 1 из 10,000 копий) пост, удалён НЕ из-за того что он написан ботом, а из-за того что он может оскорбить кого-то где-то там.

Ну вот, уже пошла конкретика, к сожалению не от ТС-а, но теперь хотя-бы стало понятнее. Хотя конечно хотелось бы услышать точку зрения ТС-а, чтобы составить мнение о его борьбе.
раскрыть ветку (1)

Конкретики не будет. Потому что любое упоминание конкретных событий, персонажей, или политических движений которые могут где-либо кого-либо оскорбить, даже в контексте мета-обсуждения, приводит к бану. Так что, неее, уберите капкан, я в него не полезу.