178

Вопрос к медикам

Уважаемые пикабушники, прошу медицинского совета. Почему на пикабу? Потому что это видимо единственная возможность понять что делать дальше. Я много лет читаю пикабу и верю в его силу (чтобы не возникало вопросов, помню и кто такой апрес, клубничный бунт, и пост в котором просят не извиняться за то что он первый). Что я прошу. Возможно здесь есть такие специалисты, которые могут подсказать причину заболевания, может подсказать хорошую клинику в европейской части России, а может даже взяться за лечение удаленно? Или просто посоветовать форум медицинский. Расскажу по порядку.

Почти два с половиной года назад я обратила внимание что у меня стал слишком часто болеть язык. Никаких особых высыпаний, просто маленькое красное пятно на языке, но при этом резкая боль в этом месте. Через какое-то время добавились язвы, такие как при афтозном стоматите (так сказал стоматолог). Иногда воспалялись слюнные протоки (кажется так их называли, находятся под языком). Главная проблема была в частом появлении. Дней пять-семь отдых и снова высыпания. Самый долгий период покоя на моей памяти - две недели.

Мне тяжело есть, язык и эти язвочки болят, а так хочется слопать какой-нибудь помидор и заесть все это дело луком). Я не курю и практически не пью алкоголь. В некоторой степени уже привыкла к такому состоянию, но понимаю что это не нормально и само не пройдет. Немного появилось отчаяние.

Через полгода от этой напасти я была у врача. Сдавала анализ на иммунитет, мазок из полости рта, анализ крови, ничего особенного, была назначена иммунотерапия, которую отменили за ненадобностью после получения хорошего результата анализа. Назначили какие-то особенно сильные антибиотики. Не помогло. Обратилась к стоматологам, первая исключила стоматит и сказала что язвы похожи на проявления язвенного колита и это не стоматологическая проблема. Зубы все залечены,камни убраны.

Посетила гастроэнтеролога. Нашли гастрит, лечение де-нолом и еще какие-то препараты. ОТметили наличие хлопьев желчи. Я поняла почему такая злая. Проблему это не решило.

Снова стоматологи. Хирург исключил слюнно-каменную болезнь с помощью рентгена (было как раз воспаление протока). три пародонтолога развели руками. Завтра снова иду к пародонтологу, буду просить направление в другие клиники, хотя кажется это бессмысленно. Еще одна гастроэнтеролог сказала что не сможет мне ничем помочь.

Для брезгующих советую не переходить по ссылке, в который есть фото некоторых воспалений на данный момент. Для остальных желающих - добро пожаловать в мой внутренний мир.

Некоторые анализы здесь: https://yadi.sk/d/la2CkwFGXguYBQ

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

26
Автор поста оценил этот комментарий
То что вы не изменяете, не означает, что ваш партнёр не изменяет. Извините.
раскрыть ветку (1)
14

Все нормально, вы меня этим не оскорбили, исключать ничего нельзя

4

Очень похоже на Вегетирующую пузырчатку. Погуглите "пузырчатка в полости рта". Те, кто пишет про сифилис , вероятно никогда, даже на картинке , не видели сифилом этой области)

раскрыть ветку (1)
13

Не могу сказать что мне нравится эта болезнь, но спасибо, как вариант-сейчас погуглила, в одном медисточнике пишут про то что её возбудителем может быть вирус Коксаки 16.  Моя болезнь стала проявляться после поездки в Турцию в 2016 году, когда там была вспышка коксаки. Мой свн переболел этим вирусом. В квдсказали что я не по адресу, но я наведаюсь ещё раз пожалуй к ним. Правда эти воспаления только во рту

43

Просто совет. К онкологу сходи. У меня все.

раскрыть ветку (1)
9

Надо бы. Спасибо

показать ответы
6
Ветеринарный врач

Тоже такие же первые мысли... Но вич исключили (см. 4 абзац, там бы иммунограмма не восстановилась без лечения). Сифилис бы за 2,5 года уже в классические симптомы перешёл, но от него всего ожидать можно, нужно исключить.

раскрыть ветку (1)
5

Когда два с половиной года назад ходила сдавала анализы на зппп, просила и на вич, но нигде не могу найти результаты анализа на вич, на зппп все в норме, может анализ на вич как-то называется так, что я не поняла что это именно он в перечне.

показать ответы
2
А ты не с открытым ли ртом спишь? Я пару раз так засыпал, на утро язык пересыхал и прилипал к нёбу. Отдирал его с ощущениями, что мне опять лет 5 и я лизнул железку на морозе. Может от этого может такое быть?))
раскрыть ветку (1)
4

Вряд ли, слишком уж системно проявляет себя болезнь, хотя идея конечно улыбнула)

4

Очень похоже на Вегетирующую пузырчатку. Погуглите "пузырчатка в полости рта". Те, кто пишет про сифилис , вероятно никогда, даже на картинке , не видели сифилом этой области)

раскрыть ветку (1)
4

Хотя стоп, я прочла про вирусную, пожалуй ещё раз ознакомлюсь

8
У сестры свекровь умерла от онкологии, начиналось все так. Когда дошла до онколога было совсем поздно. Очень хочется, чтоб у автора было все хорошо.
раскрыть ветку (1)
3

Тоже были постоянные высыпания в полости рта? А рак чего у неё был в результате?

показать ответы
ОТметили наличие хлопьев желчи. Я поняла почему такая злая.

Где связь-то?

раскрыть ветку (1)
2

Говорят про злых людей что в них желчи много

показать ответы
1
Конечно, обследовалась у всевозможных специалистов. Все отвечали, что по их профилю все нормально. Причину никто назвать не может. Насчёт крона, спрошу у нее, может посмотрим в этом направлении что
раскрыть ветку (1)
2

Напишите пожалуйста мне потом, если не трудно, 10 лет это конечно срок

показать ответы
2
но сейчас вы добрая, поэтому скоро должно пройти.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) очень хотелось бы

2

На сифилис действительно похоже.

раскрыть ветку (1)
3

сдавала ЗППП, все в норме, замужем, не изменяю,  да и за такое время уже были бы другие проявления болезни, но у меня и физическая форма в норме и нет других проблем

показать ответы
21
Блин, сори, наверняка меня не одобрят, но блять, тебе стыдно идти к онкологу, у которого, видите ли, работы хватает?!? Ты, прости, точно в своем уме?! Ноги в руки - и марш к врачу! Это их работа и твоя жизнь.
Пиздец, блять. Стыдно ей. Неведомая херня во рту творится, а ей стыдно врачу показаться. Слов нет.
раскрыть ветку (1)
3

За это я и люблю наше сообщество: и пинка дадут, и подскажут, и подколят где надо) по правде да, было неловко обращаться к онкологу, да и ни один врач к нему не направлял, но теперь уверенности больше, варианты на что обратить внимание появились, а то как-то совсем грустно и безысходно было

показать ответы

То есть, это не шутка? Мда...

раскрыть ветку (1)
2

Шутка, шутка

показать ответы

И у нее, походу, всё.

раскрыть ветку (1)
2

Это с чего это все? Повоюем ещё, не зря ж я к пикабушникам обратилась, а то как-то стыдно было с такой фигней к онкологу у которого работы хватает

показать ответы
1

@yuyu12

Задайте своему стоматологу вопрос про гальваноз.

раскрыть ветку (1)
1

По описанию не похоже, у меня только один штифт, он много лет уже стоит, проявление язв стало внезапным и почти сразу достаточно частым, хотя как мне кажется сейчас чаще, но я все равно спрошу, не буду отметать и это

5

Вы потом напишите, пожалуйста, что это было!

раскрыть ветку (1)
1

Обязательно, но когда будет результат я не знаю(

показать ответы
5

первое правило в непонятной ситуации со здоровьем- онкологическая настороженность, исключить онко. Неловко обнаружить неприятную болезнь на поздней стадии, а не потревожить врачей))). Я -не медик, но чисто интуитивно думаю, что у вас все-таки что-то аутоиммунное. Если не были у иммунологов- попробуйте подумать в этом направлении.

раскрыть ветку (1)
1

Тут вы правы, я обращусь к онкологу на всякий случай

1
Может быть у вас гиповитаминоз? .Проколоть витамины группы В,в больших дозировках,месяц.Анализы в Инвитро делают.Посоветуйтесь с врачами.
раскрыть ветку (1)
1

Все может быть, если сегодня не уговорю врача дать направление на анализ витаминов, то пойду платно

5
DELETED
У вас есть аутоиммунная реакция к ферментам щитовидной железы. Из-за нарушений работы щитовидной железы, могут появляться такие язвы. Вам обязательно нужно обратиться к эндокринологу и аллергологу-иммунологу.
Еще несколько рекомендаций:
- принимать Бифидумбактерин (продается чаще всего в госаптеках в стеклянных флакончиков. 1 упаковка это 10 флаконов стоит меньше 100р. Дороже покупать не нужно - нет смысла) Принимать по 1 флакону утром и вечером во время еды
- не переживать из-за кучи "диагнозов", которые здесь поставят. Делите слова на три.
- никогда не обращайтесь к "врачам" вне медицинских учреждений. Вытянут деньги. Сейчас очень много лжецов, которые ими притворяются и обманывают людей.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ, я сейчас иду к доктору, все сказанное буду проговаривать

1

@yuyu12,

А протезы у Вас в полости рта есть (коронки, культовые вкладки, мостовидные протезы, штифты в зубах)?

раскрыть ветку (1)
1

Штифт очень давний, больше нет

показать ответы
0
Коллеги может кто - то зареган на сайте "доктор на работе" там любят подобные диагностические поиски
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, опубликуюсь и там!

0

в местных поликлиниках постоянно теряется все!(( у меня тоже теряли, при чем несколько лет подряд...сдаю каждый год последние 4 года и все норм) так что может в платную стоит сдать? пусть и за деньги, но меньше шансов, что потеряют! наверняка одни и те же лаборатории...

раскрыть ветку (1)
1

Это было платно, все анализы которые сдавала, делала в платной клинике, я думаю что этот тест можете в общем перечне был, но назывался замысловато, в любом случае сегодня обновлю

1

ПЦР не показателен. Наверное, еще и только кровь сдавали? В анализах материал не указан, к сожалению. Сдайте количественный ИФА, на все возможные типы. Ну и очень сильно поддерживаю про визит к инфекционисту, он заодно расскажет, какие из всего вороха ИФА анализов вам нужны . У меня 4+6 типы иногда манифестируют с такой точно картиной, при этом в ПЦР я его за 8 лет видела всего один раз до первичного лечения, и то в слюне. Вероятность того, что у вас нет ни одного типа, исчезающе мала, та же четверка у 95% взрослого населения. Хотя далеко не факт, что ваша проблема именно в этом (герпесы - проблема иммунитета, а не самих герпесов), но почему бы и не проверить с учетом того, насколько это распространено. И ВИЧ с остальными ЗППП переделайте, их в идеале раз в полгода надо даже без симптомов... Точно можно сказать, что это не столь популярный в комментах сифилис.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, учту!

1

Анализы на них неплохо бы сдать сначала. Гипервитаминозы пострашнее гипо будут. Водорастворимые даже гипердозами превысить трудно, они просто удорожают мочу, а вот с жирорастворимыми все не так безопасно. Без анализов на пользу только D3 и B12, по ним в наших краях у всех дефицит, кто не принимает дополнительно. И поликомплексы не берите, деньги на ветер, если только вы не ищете безопасный вариант плацебо. Жирорастворимые витамины должны быть все-таки в жире, да и у водорастворимых там часто весьма сомнительные формы и дозировки. Более того, при нормальной диете и отсутствии нарушений усвоения метаболизма витаминов вы будете получать норму просто с пищей, не считая двух упомянутых.

раскрыть ветку (1)
1

Завтра иду сдавать анализ на витамины, с вами согласна, про поливитамины убедили, лучше конкретные буду пить после результата

1

У родственника были очень похожие симптомы, в итоге врач сказал, что это недостаток витамина б. Я не медик)

раскрыть ветку (1)
1

А что дальше было? Вылечили?

показать ответы
1
DELETED

Извините за банальщину, но вдруг.

С детства периодически появлялись язвы во рту. Не вдаваясь в подробности скажу - виной всему был плохой прикус и любовь болтать с набитым ртом. Незаметные поначалу повреждения быстро разрастались, заживали неделю-две. Прошло когда научился жевать молча и подобрал подходящую зубную пасту, а до этого много лет мучился.

раскрыть ветку (1)
1

Ну почему. Же банальщина -мне сейчас все важно. Я грешу болтовней с набитым ртом. Пасту уже меняла. Попробую реже болтать

1
В голову приходит сахарный диабет. И у бывшего мужа было похоже состояние, у мужа была всд и перед обострением такого состояния вылезло. У его брата тоже. Стоматолог посоветовала полоскать яичным белком. Комментировать сложно такое назначение,но со слов брата мужа ему быстро помогло и рецидивы возникают редко.
раскрыть ветку (1)
1

Белок с ледокаином мне тоже советовал стоматолог, это только на симптомы, пробовало-бесполезно, я сейчас уже перестала их как-то обрабатывать

0
типун тебе на язык заиграл новыми красками, это потому, что вы злой были.
раскрыть ветку (1)
1

я уже думала об этом, действительно смешно

показать ответы
3

Попробуйте съездить в соседний город, где есть мед вуз с кафедрой стоматологии.

Если вы например ближе к москве, то к питерцам, ну или наоборот.

Моя знакомая (хирург ЧЛХ) говорит, что московская и питерская "школа" - разные в своих подходах.

ЗЫ: Если увижу знакомую лично, покажу этот пост.

раскрыть ветку (1)
1

буду очень признательна

показать ответы
DELETED

Да не, не поможет.

Тут подорожник нужен, заговор или уринотерапия.

раскрыть ветку (1)
1

Вот не поверите, я отчаялась до того, что мне присели на уши знакомые и говорят -сходи к бабке, я доверяю традиционной медицине, но чтобы доказать этому человеку -говорю -давай схожу уже. Приехала к этой рекомендованной бабке, она посмотрела и отказалась от меня. Начала ссылаться на всякие облепиховые масла и марганцовку ) была так же полезна как и все остальное

показать ответы
0
Эль Команданте
В кожвене могут. Шанкр-заболевание от беспорядочной половой связи.
раскрыть ветку (1)
1

У меня один половой патнер за 10 лет. Будет обидно )

4
Как сказали бы бабушки, у тебя типун. Перестань говорить гадости
раскрыть ветку (1)
1

пробую) Честно)

показать ответы
0

У стоматолога и/или гастроэнтеролога ещё раз были?

раскрыть ветку (1)
0

Была у гастроэнтеролога, выявили только дизбактериоз и была пролиферация e.coli, но гастроэнтеролог объяснила что это из-за дисбактериоза, лечу его и пополняю витамины группы б и а

показать ответы
0

20 дней и тишина, интересно же ..  ПС были проблемы от помидоров :)

раскрыть ветку (1)
0

Я пока не отписалась, потому что тестирую лечение. Онкологию исключили, заболевания серьезные -типа вич, сифилиса тоже исключили, лечим дисбактериоз и добавляем витамины группы б и а, сейчас наступил период покоя, если снова начнуться (боюсь этого, но снова надеюсь), след поход - инфекционисты и кожвен для исключения пузырчатки , потом уже дальнейшие шаги. Сделала как советовали -исключила самое страшное, теперь самое простое и потом самое тяжелое. Плюс в период покоя докторам сложно судить о симптомах

показать ответы
0

Не решились почту создать?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо что напомнили, Почта uliya.kul@bk.ru

0

Серию Splat посмотрите - Биокальций точно без фтора, голубая упаковка. Мы пользуемся, очень нравится

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я сейчас рокс приобрела, без фтора, пробую

0

Здравствуйте.

Если тема ещё актуальна, каким способом удобнее направить Вам опросник?

раскрыть ветку (1)
0

Доброго дня, на электронную почту можно, я сейчас прохожу комплексное обследование почту напишу чуть позже, сейчас создам новую, что бы не деанонимизироваться

показать ответы
0
Сдайте анализ на б12, было похожее, не могли понять что, в итоге помогли витамины
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, я хочу спросить на приеме у врача о комплексе витаминов группы б, возможно есть смысл комплекс попринимать

0

Неприятная ситуация. Очень сочувствую вам.

Если будет какая-то ясность, то напишите, пож.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, идея неплохая, это в Москве? Я попрошу врачей о направлении,узнаю что требуется от меня для этого

показать ответы
0
Взаимосвязь с рецидивами имеется или нет? Потом уже разбираться на что обследовать.
раскрыть ветку (1)
0

Мне  думается что нет

0

тут столько диагнозов!)) кипишу наведут, потом сиди качайся с красными глазами - крон, онкология, сифилис...качаясь и шепча...))) ну провериться все же стоит)

раскрыть ветку (1)
0

Я уже стараюсь спокойно все воспринимать))

0

Попробуйте отказаться от зубной пасты и перейти на зубной порошок,возможно аллергия на компоненты зубной пасты

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за идею!

1
Начните с обычного бакпосева ( строго натощак и до чистки зубов). и соскоба на цитологию. Опытный цитолог увидит и атипию и признаки вирусной/ бактериологической/грибковой инфекции. С забором материала справиться стоматолог.
Что с лимфоузлами (шейными, подчелюстными) в период и вне обострения?
раскрыть ветку (1)
0

Извините, не полностью ответила, лимфоузлв в норме

4

Шанкр может быть где угодно. Кровь на реакцию вассермана

раскрыть ветку (1)
0

Обычный анализ на сифилис (попросила уже у терапевта) сможет исключить это заболевание? И может ли это быть только во рту, если простите за подробность, сплю уже 10 лет только с мужем, грубо говоря, даже если он например где-то заразился, а потом заразил меня, ведь заболевание вылезло бы ща это время и у меня и у него в других местах, верно?

показать ответы
14

Может, конечно, ерунду напишу, но все же. У моего ребёнка непонятная всем врачам сыпь вокруг рта. После года мучений мы выявили, что это реакция на огурцы определённого производителя (повышенное содержание нитратов) и кожа так на них реагировала. Что-то типа контактного дерматита (по симптомам), но выглядело это совсем не типично. Поэтому я бы вам посоветовала сесть на 1-2 недели на строгую диету, исключить буквально все, картофель по 12ч вымачивать (я на ночь ставила), яблоки только «наши» и без кожуры, отварная рыба, пареные кабачки и прочие прелести и посмотреть, что будет. Если будут улучшения, добавлять по 1 продукту в 3-4 дня и смотреть результат. Если за 2 недели лучше не станет - забить и есть с голодухи все, что видите. Да и вообще, бывает ли раздражение слизистой/реакция слизистой на продукты? Может это только кожная ерунда? Но я бы попробовала диету на вашем месте.

раскрыть ветку (1)
0

Попробую диету. Видела одну передачу, там говорили про реакции на хлеб (выскочило слово из головы). Я уже сегодня начала переходить на совсем простую пищу, но пока сама на ощупь.

0

Но куда? К какому специалисту?  Институтов полно, но вы же не можете по всем пройтись?

раскрыть ветку (1)
0

А куда деваться, мне посоветовали несколько, с них начну, если до лета остальные специалисты по другим направлениям исключат болячки. Заодно будут анализы дополнительные, напишу может ещё на мед форумах когда пройдусь по написанным вариантам

показать ответы
0
Проверьтесь еще на вульгарную пузырчатку. И постарайтесь не нервничать, а то стресс усугубляет течение любого заболевания.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я обязательно в будние обращусь снова в квд что бы узнать по поводу неё

0
Ацикловир в таблетках, герпесовая группа вирусов.
раскрыть ветку (1)
0

Извините, вы связаны с медициной? На всякий случай уточняю, стоит ли пить ацикловир уже или лучше сдать какие-то анализы? Дополнительные?

0

Надо обязательно сделать колоноскопию.  Во рту сильно похоже на болезнь Крона.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я планирую ее

0

Я бы на вашем месте в институт направление попросила. Но вот только в какой?

раскрыть ветку (1)
0

Я хочу своим ходом уже доехать, здесь советовали несколько, буду пробовать а лету, сейчас на все посоветованные варианты сдам анализы, соберу нужные данные и доеду

показать ответы
1

Я бы советовала еще на Бехчета провериться, раз уж решили к аутоиммунным присмотреться. Самые яркие примеры - частые язвочки на слизистых (во рту и на гениталиях). Раз уж отвергли герпес, который был бы вторым очевидным вариантом.

раскрыть ветку (1)
0

Я попрошу в анализах добавить и на эту болезнь исследования, по описанию похоже, но из всего перечисленного на сайтах по сути поражения только в полости рта, и язвочки не то что три раза в год, они постоянны, легче записать когда из нет, чем когда они есть. Спасибо за идею, я обязательно и это проверю, в чем-то же должна быть причина

0

С-просил:

1. Прикус проверить у ортопеда, края пломб и в этом духе, исключить вариант травмирования.

2. Консультация ЛОРа.

3. Диета (исключить соленое, острое, кислое, сладкое, горячее, холодное) для исключения аллергии и проследить динамику, есть ли связь.

4. ЗППП. В т. ч. оральный секс.

5. Консультация алерголога.

Дополнить портфолио анализы крови и проч.

Надо найти причину, что провоцирует появление вашего симптома.

С уважением...

Я передалъ.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, буду учитывать и ваше сообщение. Сегодня я уже просто просила у терапевта направления на врачей и на анализы что написали мне, оказывается так мало бесплатного можно сделать ( до этого только платно сдавала), так что спасибо что помогаете, лечим всем миром

показать ответы
0

К дерматологу не ходили?

раскрыть ветку (1)
0

Ходила, отправили к стоматологу

показать ответы
0
Ранее могла быть несколько месяц подряд, сейчас - если раз в месяц появится небольшая язвочка, то быстро уходит. Тоже обращалась к стоматологу - не стоматит, посоветовали облепиховым маслом пользоваться, что не помогало. Да и после стоматолога их становилось больше. Иногда их было настолько много, либо возникали в таких местах, что говорить, есть, да и вообще жить было больно. Кучу мазей перепробовала(Метрогил дента самый норм), но лучше было мазать лидокаином. К другим врачам не ходила с этой проблемой, я студент медик, сама исключила большинство причин, да и не было денег чтобы сдавать кучу анализов. Случайно купила пасту без фтора( Biomed). Сначала результата не было заметно, но через время(пару месяцев) уменьшилось количество. И нужно учесть, что вода может быть фторирована. Я с Украины, поэтому не факт что в другой стране будет это зубная паста.
раскрыть ветку (1)
0

Я поищу именно эту пасту через интернет, думаю смогу заказать, спасибо!

показать ответы
1
Начните с обычного бакпосева ( строго натощак и до чистки зубов). и соскоба на цитологию. Опытный цитолог увидит и атипию и признаки вирусной/ бактериологической/грибковой инфекции. С забором материала справиться стоматолог.
Что с лимфоузлами (шейными, подчелюстными) в период и вне обострения?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попрошу сделать бакпосев тоже

0

Есть другие проявления? Суставы не болят? Глаза как видят? Колоноскопию делали?

раскрыть ветку (1)
0

Суставы бывает, но не постоянно, в общем я в хорошей физической форме, глаза без проблем, зрение тоже, колоноскопический вот не делала

показать ответы
0

а что такое "постоянные"? у меня раз в полгода появляются язвы на внутренней поверхности щеки, за неделю сходят

раскрыть ветку (1)
0

Период отдыха без них дней три-пять в среднем, воспаление примерно неделя, иногда одним днём, но они сменяют друг друга. Не только язвы, но и боли на языке

2

Вам надо подойти к этому всему системно. Раз до сих пор нет ответа, то нужно посетить всех основных специалистов: дерматовенерог (и у него или у другого специалиста пройти скриниг на инфекции, от сифилиса до Эпштейна-Барр, хотя последний был в анализах, так что тут с врачом надо определить, на что делать), иммунолог (возможно, ревматолог и аллерголог, т.к. это может быть и нетипичное проявление аллергии и какой-то половинчатый Шегрен, или что-то другое аутоиммунное), онколог, эндокринолог. Кстати, нет ли каких других проявлений? Например сухости глаз, вагинальной сухости и т.п., или красных/других пятен по телу и т.п.? И еще так и не поняла, где стандартный человеческий общий анализ крови и иммунограмма в ваших анализах - без этого вообще ничего же не понятно.
И что там за стадо кликуш голосует за онкологию (вам заняться нечем, кроме как человека пугать на ровном месте или это тонкий толстый психологический ход вынудить ТС активнее походить по врачам)?

раскрыть ветку (1)
0

Иммунограмму найти не могу, два с половиной года назад была, сделаю ещё раз, общий анализ обновлю сегодня (есть трехмесячной давности), спасибо за поддержку, я прям новые силы нашла в поиске болезни

0

А в животе что и как?

Как терапевту, в первую очередь на ум приходит Крон. Хорошо бы сделать колоноскопию. Если подтвердится, лечить можно будет в любом отделении гастроэнтерологии.

раскрыть ветку (1)
0

Серологически тут писали можно сдать анализ, это так же показательно как и колоноскопия?

показать ответы
0
Клиника Рассвет в Москве, можно заказать удаленную консультацию предварительно загрузив все анализы и исследования
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Мужа обследовали? Имеется ли взаимосвязь с поцелуями или более интимными вещами?
раскрыть ветку (1)
0

Не обследовала, не знаешь тут на что обследовать если честно

показать ответы
8
DELETED
Студент-медик. Я бы исключил следующие патологии:
1. Болезнь Крона. Аутоимунное, поражает весь ЖКТ, проявляется воспалением.
2. Кандиды и прочие грибки. Могут просто быть, могут вследствие ослабленного иммунитета при ВИЧ. Могут после приёма антибиотиков.
3. Онкология. Крайне маловероятно, что рак. Но исключить нужно. Может и болеть, и изьязвляться, и воспаляться. Онколог сделает биопсию. Но рак языка большая редкость. И к тому же, рак прогрессирует, язва стала бы постоянной за 3 года, в следствии уничтожения нервных окончания мог бы даже стать безболезненным.
4. Вы астмой не болеете? Ингаляционные глюкокортикостероиды могут подавить иммунитет, от чего микробы или кандидат могут вызвать воспаление.
Чем это не может быть. Сифилисом, шанкр не болит и исчезает через 2-4 месяца. Диабетом, во рту развивались бы обычные бактерии. И куча других более очевидных симптомов.

Да, ээто все уже назвали, наверное. У нас нормальные врачи сидят в центральной клинике. У вас, возможно, тоже. Пусть он вас хорошо опросит. что принимали, чем болеете, замечали ли что то в своём состоянии последний год.
И я бы посмотрел ещё обычные анализы крови, маркеры воспаления, обычный бх.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ, крон под вопросом, буду проверять еще. Астмой не болею, к онкологу схожу. Подскажите, что это за центральная клиника, где? По последним результатам была выявлена нейропения, но я хочу завтра снова пересдать, так как это три месяца назад было  

показать ответы
4

А СКВ (волчанку) уже исключали?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, в её стороны не думали

показать ответы
0
Афтозный стоматит часто бывает весной, когда снижается иммунитет и мало солнца, много беготни и стресса.
Каждый год, если грипп/ ОРВИ - особенно.. и чем больше "лечишь", тем больше афты. Помогает - меньше травмировать, жрать реже и без "абразивов", сухариков всяких, кислого и солёного, чтоп не разъедало...
раскрыть ветку (1)
0

У меня он превратился в круглогодичный

показать ответы
0
Вам тут вариантов накидали, конечно. Можно весь 2020 год посвятить диагностике.
Присоединюсь к болезни Крона и НЯК. С тем лишь замечанием, что можно заподозрить диагноз и без колоноскопии, а серологически. Визуально действительно проходит на пузырчатку, но ни один дерматолог бы ее не пропустил - вот уж где у них есть насторожённость. Также, если у вас есть армянские или подобные корни/ были похожие симптомы или увеиты, язвы гениталий у родственников, очень похоже на болезнь Бехчета.
раскрыть ветку (1)
0

Дерматолог меня отправлял снова к стоматологам, анализы не назначал, просто сказала что все что касается полости рта- это не к ним, а к стоматологам. Наведаюсь на всякий случай ещё раз. Вариантов накидали много, но я только рада, само видимо не пройдет, а так хоть есть на что врачам указать, дополнительно обследовать.  Армянских и других, кроме славянских корней у меня нет (только если совсем в древних поколениях о которых я не в курсе), но про болезнь Бехчета почитаю тоже, спасибо! Про серологический анализ - это вы хорошо прлсказали, я не была в курсе

0

дерматовенеролог, можно сдать кровь на сифилис,

но не похоже на сифилис, хотя к дерматологу сходите

про болезнь Крона можете почитать клинические рекомендации в интернете

раскрыть ветку (1)
0

Болезнь крона была в мыслях после одной передачи, но гастроэнтерологи говорят что совсем иная картина была бы. Тем не менее не исключаю колоноскопию в будущем

0
РЕНТГЕНКАБИНЕТ

Лимфоузлы, которые уменьшаются

раскрыть ветку (1)
0

Лимфоузлы каждый специалист трогал -в норме, к онкологу не ходила ещё

3
РЕНТГЕНКАБИНЕТ

Поддерживаю версию с герпесом, но онколог, к тому же догадается взять правильные мазки для отправки на цитологию и пги, и будет иметь план обследования и выдаст направления на них.

раскрыть ветку (1)
0

На герпес отрицательно, к онкологу схожу

показать ответы
3
Aeternitas

Может ещё туберкулёз мягких тканей?

раскрыть ветку (1)
0

Все может быть, обращусь и с такой версией, спасибо!

показать ответы
5
У меня уже лет 10 язвочки на языке возникают периодически. Любая микротравма(не всегда трамва). В итоге купила зубную пасту без фтора и намного реже стали. Уже забыла когда были в последний раз. Но онкологию лучше исключить. С ней шутить нельзя.
раскрыть ветку (1)
0

А какова периодичность? У меня была паста без фтора, сейчас перешла на рокс, в ней к сожалению фтор есть. Вы какой пастой пользуетесь?

показать ответы
0
Затишье бывает ненадолго. От двух-трёх дней и, в лучшем случае, до месяца, но это редко. А болеет она этим уже лет 10
раскрыть ветку (1)
0

А она же тоже ходила по врачам? Гастроэнтерологи, стоматологи что говорили? Делала ли она колоноскопию? Я смотрела передачу про одну девушку, у неё десять лет тоже такая проблема, диагностировали крона, ваша супруга как-то проверялась?

показать ответы
0
Было бы очень кстати сделать биопсию, часть патологий можно выставить только с помощью микроскопии.
раскрыть ветку (1)
0

Ок, учту, попрошу врача

1
Шанкр уважаемые тем хорошь, что он не болит. Можете думать что у меня был...
Но ддействительно язык, губы относятся к ЖКТ и искать проблему необходимо на мой взгляд в этой системе. Анализ на ВИЧ смотрите англ. HIV
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2

Не исключаю шанкр

раскрыть ветку (1)
0

Почитала, твёрдый вроде как на половых органах проявил бы себя (этого нет), мягкий характеризуется гнойниками, гноя в воспалениях нет, а воспаления не только на слизистой рта, но и на языке

показать ответы
2

На тубик проверяли?

раскрыть ветку (1)
0

Только обычная флюорография

показать ответы
1

Анализ крови на TORCH-инфекции (5 основных, а так их около 30) и РМП (сифилис) не?

С этого же вроде начинают любое обследование

раскрыть ветку (1)
0

Может они как-то ещё называются? Я не все анализы выкладывала, сейчас включу в перечень, а какой специалист это расшифровывает? Обычный терапевт?

0
После чего появляются высыпания? Может что-то съедите, выпьете?
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению это не связанно с образом жизни, я не заметила по крайней мере никакой взаимосвязи(

0

Кстати никто про паразитов не думал?

раскрыть ветку (1)
0

Сдавала на на лямблию и всяких гельминтов -отрицательно. Хотя про паразитов тоже думала. врачи правда говорят был бы белый налёт на языке и они бы себя по-другому ещё проявили

0

Дефицит В - 12 может?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за идею, два дня назад стала пит фолиевую и витамин а, хочу на днях купить комплекс витаминов все же

показать ответы
1
У моей жены тоже самое. Сдавала все возможные анализы и проходила кучу обследований. Никто ничего сказать не может, единственное что была какая то версия, что иммунитет слишком сильный, как выяснилось, и, возможно, эти язвочки как то с этим связаны. Ищет сама способы облегчить эту болячку. А как временная мера для снятия болезненных ощущений, это Солкосерил дентальная паста
раскрыть ветку (1)
0

Сколько у неё период покоя? Как давно?

показать ответы
0

Вы пишете, вам говорили, что язвочки похожи на проявления язвенного колита. Почему в этом направлении не исследовали? Гастроэнтеролог за другую часть кишечного тракта ответствен, колиты в толстой кишке живут и их смотрят колоноскопией.

раскрыть ветку (1)
0

Гастроэнтерологи сразу отметают это, я видела передачу где у девушки такая проблема была около 10 лет, оказалось болезнь крона. Когда я говорю это гастроэнтерологам, они смотрят косо и говорят что были бы другие симптомы которых у меня нет, Колоноскопии ещё не было, если сейчас отметутся все варианты болезней стоматологических, то пойду добровольно на колоноскопию.

показать ответы
0
Рекомендую обратиться на кафедру кожных болезней ПМГМУ им.Сеченова, что на большой пироговской в Москве. Попросите супруга сделать более четкие фотографии в состоянии "покоя" и в обострении.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь!

0
ПЦР сила

На ВИЧ проверялись?

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется что да (много очень анализов было), хочу повторно сделать

показать ответы
2

Не исключаю шанкр

раскрыть ветку (1)
0

а какой специалист может это подтвердить или опровергнуть? стоматолог?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги