11

Вопрос для знающих людей

Привет пикабушники! На сайте довольно давно, но до этого ничего не писал. Много постов было прочитано за это время и я знаю что здесь много умных людей, которые могут помочь. Итак, непосредственно вопрос. Предположим я хочу построить что то вроде гусеничного вездехода. Строить буду сам, что называется из говна и палок. Есть ли возможность его оформить таким образом, что бы при эксплуатации не требовались права тракториста(не помню какая там категория), при том что использоваться он будет на "полигоне", максимальная скорость не более 40 км/ч( может и меньше)

Вобщем суть в том как его оформить и использовать без прав. К примеру я слышал что некоторые кроссовке мотоциклы оформляют как спортинвентарь. 

Извините за сумбур и ошибки если таковые есть. Прошу поднять в топ, что бы увеличит вероятность что знающие люди увидят пост. Спасибо!)

1
Автор поста оценил этот комментарий

если это закрытый полигон, то не парься... можно не регистрировать, но до первого несчастного случая, тьфу-тьфу-тьфу.... есть еще категория самоходные устройства, но на них тебе тоже нужна сертификация(точнее на постройку)... в совке было проще, достаточно было доказать соответствие безопасности, сейчас сложнее... и права на такие телеги не требовали... так что смотри сам... а по поводу объема двигателя, если делать на одного человека, то можно вообще подвести к самоходным рыбатским(охотничьим) саням...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за варианты)
показать ответы
0
Кому коровам показывать? Или на треке для кросса противнику показывать?
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется если ставить на коммерческую основу, могут возникнуть проблемы
0

Чтобы зарегистрировать самопал как транспортное средство нужно писать заявлене в НАМИ (http://nami.ру), там что-то вроде чертежа нужно, чеки от всех деталей, как доказательство покупки, сертификаты на все гайки-болты и прочее. Ждешь от них ответа, если положительный приходит идешь с ним в МРЭО свое и тебе выдают ПТС и номер. Вроде так.

раскрыть ветку (1)
0
В этом случае на него нужны будут права тракториста((
1

все зависит от размеров... и движущей силы...

раскрыть ветку (1)
0
А где можно найти инфу подробней? Какая зависимость? Движущая сила- двс(от Оки например). Но скорость будет небольшая, не более 40 км/ч, думаю даже меньше
показать ответы
0

Ну по ДОП на гуслях в любом случае дорога закрыта. Просто этим вроде занимается технадзор вроде( ну или что то типа того) Они и могут штрафануть. Я в посте не объяснил(Чертов сумбур!) У меня есть некая навязчивая идея, которая предполагает в дальнейшем постановку на коммерческую основу. То есть грубо говоря я сдаю этот роголет в прокат на час и клиент рассекает на нем по полю( полигону, возможно даже огороженному). Но если я буду это сертифицировать как тс( как трактор или типа того) а не как спортинвентарь, то по идее у человека которому сдаю в прокат, то есть у клиента должно быть удостоверение на управление соответствующей категории. Вот такая вот делема.

показать ответы

Коммент для минусов номер два

Коммент для минусов номер раз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги