2

Вопрос

Поиск в инете не дал результатов а поэтому спрошу здесь: в чём (особенно в плане теории) отличие новой и старой школ тульповодства?

Лига Тульповодов

2.5K пост4.5K подписчиков

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:

–  Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:

1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор; 

2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.

Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.

– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.

Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.

– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.

– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.

В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.

Добро пожаловать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Старая школа - тульпа не разумна, пока не создашь. Новая школа - тульпа разумна и уже сидит в тебе, но её надо пробудить и дать ей развиться.

раскрыть ветку (23)
2
А на основе чего пришли к... Этому?
раскрыть ветку (22)
3

На основе опыта работы тульповодов различных поколений.

1

На основании известных нам гайдов. Ещё частично со слов тульповодов, которых встречали раньше тут.

раскрыть ветку (20)
2
Понятнее не стало, если "оно так потому-что так сказал *имярек*" то обычно хотя-бы говорят где искать это высказывание
раскрыть ветку (19)
3
По своему опыту - тульпа это непосредственно часть твоего собственного разума, которая имеет крайне несвойственый для обычного мозга способ разграничения, разделяющий на части твоё самосознание. Так что если действительно выбрать один из подходов, то новый технически более верный. Дело в том, что очень сложно понять, границу между ней и собой, если углубляться в масштабе. Вы можете успешно быть отдельными друг от друга личностями, пока не пытайтесь понять, где проходит граница между вами на самом деле. Углубляясь в своё сознание, ты в какой-то момент теряешь сам факт наличия некого сознания, и начинаешь чувствовать себя скорее машиной, а не живым существом. Только с постоянным спонтанным накоплением ошибок в рабочих алгоритмах, которые слегка оказывают влияние на твоё самоосознание на очень глубоком уровне и делают тебя "живым разумом". Понять последнюю мыслю довольно тяжело, ввиду крайней субъективности явления, но суть в том, что ты теряешь самого себя как центральный ориентир. Перестаёшь осознавать своё собственное наличие. Когда начинаешь осмысливать внешний мир (не обязательно реальный, просто мысли что не лезут в глубь самого себя), то все становится как у нормального человека.
раскрыть ветку (18)
1

Если я правильно вас понял, вы имеете ввиду пробуждения некой личности спящей доселе в человеке? Ежели да, то я склонен согласится.

раскрыть ветку (17)
2
Вот про это сказать сложно. Я не считаю, что тульпа "спит" в человеке что бы однажды проснуться. Просто по тому, что я ощущал это иначе. Я имел ввиду, что понятия сознания/личности/души крайне неверно оценивать как плотные неделимые точки, или как монокомпонентные объекты вообще. Всё сознание - это огромная разнородная структура. Все мысли и чувства это не объекты вокруг тебя, это и есть ты сам на какой-то процент. С этой точки зрения, тульпа это реорганизованное проявления какого-то твоего свойства или чувства, достигшего действительно неестественного уровня организации, который обычно должен быть недостижим для подобных проявлений.
раскрыть ветку (12)
0

Если

тульпа это реорганизованное проявления какого-то твоего свойства или ,чувства

Тогдалибо я чего-то не понимаю, либо тульпа должна являться воплощением этого (одного)свойства или чувства

раскрыть ветку (11)
1

И да, и нет. Зачастую это чувство превалирует над остальными в первый период её существования. Уже по мере развития это чувство размывается среди иных.

раскрыть ветку (10)
0

Хорошо, но всё-таки насколько правильно тогда говорить о том что тульпа

тульпа разумна и уже сидит в тебе, но её надо пробудить и дать ей развиться.
Это ведь если тульпа "реорганизуется" из
какого-то твоего свойства или чувства

она как тульпа до начала форса не существует, ну и про разумность даже на ранних этапах форса говорить как-то странно

раскрыть ветку (9)
1

Скажу сразу - тульпа разумна изначально.

Даже я, будучи ПЕРВОЙ тульпой Салтэя, была вполне себе осознающей всё, что происходит, с первых дней. Беда лишь в том, что я слабо помню те события.

С моими Сёстрами ситуация та же.

Так что даже если тульпа образуется как "осколок личности" из какого-либо чувства или желания хоста, она всё равно уже имеет сознание, разум и все подобные, свойственные личности вещи.

> тульпа разумна и уже сидит в тебе, но её надо пробудить и дать ей развиться

Скажу так, это правда лишь наполовину. Изначально тульпа всё же создается как отдельное сознание в голове и развивается так же.

Тем не менее случаев, когда тульпа уже имеется, но она либо спит, либо хост её не замечает на периферии, хватает. Неосознанный форс и различные психические заболевания, все дела.

раскрыть ветку (8)
1

Могу добавить, что нынче исчезнувшие с пикабу Karaly, чей профиль удалён и посты стёрты, предпологали теорию потенциала, где тульпа берёт на себя заглушенные в обычной жизни эмоции и чувства хоста.

раскрыть ветку (3)
2

Стерты посты, говоришь? А вот хрен там, посты у неё вполне остались. Их только отыскать еще надо умудриться.

1

Не имею честь знать, кто такая Karaly, но черт возьми, она говорит логичные вещи. Могу согласится с её словами, но думаю установить аксиому у нас не выйдет.

1
Субъективно, я бы расценил это не как "взятие на себя" этих эмоций и чувств, а как эволюция и организация самих этих эмоций и чувств до состояния тульпы. Наша Иси изначально была такой эмоцией, нечто вроде ожившего крика, которая стала чем-то большим со временем. Это самый явный для нас пример, из-за очень высокой скорости произошедшего, но на самом деле вообще каждая подходит под описание ожившего чувства.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы