Определи понятие «Бог».
Если имеется ввиду «создатель» - да.
Если имеется ввиду «всесильное существо» - нет.
Если ИИ кажется, что человек всесильное существо, хотя таким не является - да.
Вопрос не корректный. Но я постараюсь дать корректный ответ.
Человек в принципе не всесильное существо. У него есть ограничения.
Поэтому я прошу тебя задать параметры, по которым ИИ будет идентифицировать что-то как БОГ.
Программист может создавать миры для ИИ, может влиять на его способности, дал ему "жизнь". Чем не бог?
Когда «родится» искусственный интеллект, его могут спросить: «Является ли твой создатель Богом?»
Он соберет все данные о богах, доступные сейчас. По множеству определений бог является бессмертным существом. Человек не бессмертен, значит он не бог.
Создатель, творец - да. То, чем наделили понятие бог люди - нет.
Может бог на самом деле - это прыщавый подросток или одинокий взрослый мужчина, а мы персонажи продвинутой игры, на подобии Симс, в которую он играет. Если так, то все сходится. На мой взгляд только эта версия может объединить религию и науку.
Нас создал создатель по образу и подобию своему - создал персонажа в игре похожего на себя.
Для него один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день. - В игре тоже может пройти тысячи лет, а для игрока это может всего лишь один день игры.
P.S. Я кажется только, что придумал новую религию. Давайте вместе придумаем ей название.
Потому что таким параметром понятие «бог» наделяло больше людей, с которыми я общался на эту тему, книг и фильмов которые я смотрел, чем людей, которые говорили что «бог» смертен.
Лично мне это никогда не было настолько важно, чтобы докопаться до сути. У меня нет желания и возможности это проверить. У меня даже нет желания и возможности проверять, существует ли нечто, описываемое хотя бы одной религией как «бог».
Поэтому, в столь незначительном для меня вопросе я делаю опасное допущение, что в понятие «бог» включено понятие бессмертие. Основываясь на мнении других людей.