607

Вопрос.

Первый вопрос который мне задают при встречи - это " Ну как ты себя чувствуешь? " Ни " Как дела?", ни "Что новенького? ", а вот именно " Как ты себя чувствуешь?" Все потому что у меня онкология, вот уже полтора года как и со всеми вытекающими из этого " прелестями".

А после вопроса  99% собеседников повествуют  о свои родственниках, знакомых, соседях  умерших от рака. С подробностями лечения и как долго и мучительно уходили.

Вот, честное слово, ну ни как понять этого не могу. Ну зачем? Правда? У меня своя такая. Может быть это такая форма сочувствия? Ну согласитесь, довольно странная. Я абсолютно, ну не сколечко не хочу слышать про ваше " плохо", я хочу слышать про ваше "хорошо" дабы "плохо" у меня своего навалом.

P.S. Прошу прощения за скомканность. Писала на  эмоциях.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Если на вопрос "как себя чувствуешь?" начать отвечать "чувствую желание съесть твоё лицо", то задавать вопросы рано или поздно перестанут.

Наверное.

Не проверял.

Но должно сработать.

В любом случае, потом вам будет о чём написать пост.

раскрыть ветку (1)
7

"чувствую желание съесть твоё лицо" и  так медленно медленно начинаешь к нему приближаться.))

46

Бери на вооружение:

- Как дела?

- Не дождетесь!

раскрыть ветку (1)
17

Спасибо

показать ответы
17

Давно, я еще ребенком был, у родственницы обнаружили онкологию. Давали ей от силы год-полтора. Она решила провести это время так, как хотела давно, осуществить мечты, которые успеет. Начала с поездки в Америку. Потом по всему миру поездила, в каждой стране по месяцу жила. Насчет денег не парилась (типа оставить семье), говорила: "живые еще заработают, а я лучше на себя потрачу свои сбережения". Так прошло лет семь. Потом она завела кучу хобби, объездила уже Россию. И все никак не умирала. Так что онкология это совсем не приговор. Здоровья вам.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое. Поживем еще.))

Хорошая сказка, но в реале через 3-4 месяца можно уже оказаться в хосписе, а круг интересов ограничится дозой морфина.

раскрыть ветку (1)
4

С какова это? Да и " оказаться в хосписе" довольно проблематично. Мест не хватает.

показать ответы
3

От девочки такое услышать во сто крат обиднее чем от мужика))))

раскрыть ветку (1)
4

И свирепость на лице изобразить.

показать ответы
7

Тренируй "зубы". Я научилась довольно быстро избавляться от таких. Прекрасно работают фразы типа: "Не надо на меня тиражировать свой негатив" или "Может, о чем-то интересном поговорим?" или "Не порти мне ауру своим пессимизмом" или "Я не для того столько пережила, чтобы выслушивать про то как кто-то помер". Море их. Ну и оптимизм с чувством юмора. Да, я чувствоюморный ноль, но что имеем. Например: "Вы мне всегда говорили, что я очень худая, ну я и решила вам показать, что такое реально худая". С непробиваемыми я просто перестала общаться. Сейчас о моей проблеме разговаривают как будто это что-то само собой разумеющееся. С момента обнаружения опухоли прошло 15 месяцев, после удаления - ровно год. Правда, опухоль доброкачественная, но сильно повредила мою цнс, в глаза очень бросается.

Поправляйся!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. И вам здоровья.

показать ответы
2

Привет!  Что у тебя новенького? 

раскрыть ветку (1)
9

Ой, да куча всего. И на Сахалин летала, и на гору поднималась, и с парашютом прыгала.))

показать ответы
2
Давай знакомится , меня зовут Амин и у меня нет друзей/знакомых/соседей/и т.д. с раком или умерших от рака
раскрыть ветку (1)
3

Теперь есть.)) Татьяна.

3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за надежду.)

0

В копилку вариантов "зачем они это делают" - пассивная агрессия. Да и какая Вам разница, собственно говоря. Минимизируйте общение с такими людьми. Если разговор становится Вам неприятен, прерывайте его и уходите. "Я пошла, всего хорошего". Вы этим людям ничего не должны, а уж и тем более тратить на них свой и так не бесконечный психический ресурс. Думайте прежде всего о себе.

Здоровья Вам. Берегите себя.

раскрыть ветку (1)
2

Так просто "Я пошла, всего хорошего". Как до этого не догадалась? Спасибо. 

6

Уже лет 5 как каждую субботу открывают новый способ лечения рака. Но люди до сих пор почему-то умирают.

Мы открыли, мы запатентовали, мы провели исследования! Только не интересно это обычному народу. Интересно, когда в реальных больницах реальные люди погибать перестанут — тогда интересно.

раскрыть ветку (1)
2

Я даже не знаю что ответить.

А почему вы не заворачиваете такие речи на месте, а пишите на пикабу? Тут больше вопрос не к людям, они могут не уметь выразить сочувствие действительно, а к вам, если вы не умеете сказать "спасибо за участие, но смерть от онкологии - это последнее, чтобы я хотела обсуждать, надеюсь на понимание". Вежливо, а, главное, действенно, в отличии поста тут

Не хотел показаться грубым, но такие вопросы должны решаться лично, один раз и на всегда, а не с терпением годами и срывом на каком-то сайте, где ваша "целевая аудитория" вас не услышит.

Поправляйтесь, сочувствую, у меня обе бабушки от рака умерли

(возможность потренироваться на кошках) :)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за участие, но смерть от онкологии - это последнее, чтобы я хотела обсуждать, надеюсь на понимание.

показать ответы
1
Охладите их пыл, скажите, что они в зоне риска если в семье у родственников были такие проблемы. И спросите, всё ли у них хорошо, не беспокоит ли что. Вам здоровья и терпения.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

2
Успокойтесь. Справился в лёгкую. В ответ стал говорить спасибо, что напомнили и проходил дальше. Теперь никто не спрашивает. И на второй вопрос, что тебе можно всегда говорю спросите у меня, что тебе нужно
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

показать ответы
1

Все будет хорошо! У одного знакомого был рак легких в 60 лет, уже 10 лет живет после лечения:) главное - настрой! У другого парня рак кости, тоже борется, операция прошла, все убрали.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

1

Вместо вопроса - утверждение: " Здоровья Вам ! "

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, очень приятно.

5
DELETED

приезжай в Краснодар, поедем в Сочи кататься, я тебе покажу как надо вырабатывать в организме чистый кайф!))

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Не примену заглянуть.

1
DELETED

А на сноуборде катаешь?)

раскрыть ветку (1)
3

Пока нет. Но все в наших руках (ногах).))

показать ответы
24

Ну я с вами не соглашусь. Скорее это отсутсвие опыта у людей в таких ситуациях. Когда люди болеют (простуда/грип и прочее) как то на автомате спрашиваешь "как ты себя чувствуешь?" Это форма участия. Начало общения между людьми как правило носит чуть ли не интуитивный и рефлекторный характер, при котором мозг как правило ещё не начинает участвовать. Я понимаю, что, видимо, в ситуациях как у автора это скорее вызывает негатив. Но это вовсе не значит, что людям не интересно что у вас происходит. Наверное, я могу посоветовать в подобной ситуации объяснить человеку, что вопрос вам неприятен. Уверен 95% людей после этого вам не будут его больше задавать, тем самым и раздражать вас будут меньше. Такие вещи приходят к людям с жизненным опытом.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за совет. Воспользуюсь.

0

это, наверное, менталитет такой. Или банальная подстройка через негатив: "Ой, ты сегодня так плохо выглядишь! что с тобой?!" Кто-то выговорится и слушатель автоматически станет "другом".
А ваши чувства мне, к сожалению, знакомы. По разным причинам, но суть такая же.

раскрыть ветку (1)
3

Возможно.

5

а это точно про сноуборд? :)

раскрыть ветку (1)
3

Я чего то не знаю?? )

13
Мы живём в удивительное время, когда в любой момент рак будет побеждён. И вы ещё будете объяснять внукам, что же это была за болезнь такая - рак.
И это ниразу не фальшивое сочувствие, а реальное положение дел, я работаю в смежной области и уверен в прорыве в лечении онкологических заболеваний в ближайшие несколько лет.
раскрыть ветку (1)
2

Жду с нетерпением. Спасибо.

5

- Ну как ты себя чувствуешь?

- Пошел нахуй! Лет через десять встретимся, я тебе еще пиздюлей наваляю.

раскрыть ветку (1)
2

Так то да. Но же девочка.)))

показать ответы
4

С горы,  или с Сахалина? 😊

раскрыть ветку (1)
2

С паршютА )))

показать ответы

Набежала куча людей рассказывать,что у их знакомых был рак/онлогия,они выздоровели и все хорошо.Тоже такой себе тренд.

раскрыть ветку (1)
1

Не берусь  удить.

показать ответы

Ещё раз: они не стараются поддержать вас с помощью разговора об умерших. Просто они хотят поговорить (или чувствуют себя обязанными сделать это в силу ситуации), но другую общую тему придумать не могут.

раскрыть ветку (1)
1

А они не задались вопросом хочу ли я это обсуждать.

показать ответы
0

Молчание не социально одобряемо. Если в вашем присутствии все будут замолкать и нерешительно смотреть, это тоже скоро достанет, а просто проходить, как будто человек не знаком — и вовсе оскорбительно. И потом, почему вы не рассматриваете вариант, что они надеются услышать от вас хорошие новости о здоровье (я про спрашивающих, как самочувствие)? Про других больных онкологией, подозреваю, начинают говорить, когда понимают, что на почве самочувствия разговор не завязался и таким образом просто стараются найти «общую» тему интересов.

раскрыть ветку (1)
1

Нет ни чего раздражающего в вопросе "как ты себя чувствуешь?" Какой то очень симпатичный мне человек совершенно искренне рассказывает об умерших. Вы думаете меня это должно поддержать? Почему?  Вдумайтесь.

показать ответы

Подумал.Еще подумал.А ведь почему не спросить-то...

раскрыть ветку (1)
1

Так спрашивайте. Но не напоминайте.

0

Ух, здорово как) а для этого надо как-то тренироваться на земле или просто под пинок с самолёта и крики инструктора "не забудь дёрнуть!" ? :D

раскрыть ветку (1)
1

Для самостоятельного прыжка надо, но хитрая, я с инструктором прыгала.

2

А от пряжка с парашютом в животе щекотно?? Какие вообще эмоции??

раскрыть ветку (1)
1

Полнейший восторг. И да, в животе щекочет.))))

показать ответы
1
DELETED
Сложно просто с знакомыми друзьями говорить о чем то, чего ты сам не понимаешь. Люди мало думают перед тем как что то ляпнуть, вот так и получается. Что то хорошое: моей бабушке диагностировали онкологию 4 раза. У нее все хорошо, кормит внуком и следит за огромным домом детей. Лучшая бабушка в мире.
раскрыть ветку (1)
1

Дай бог ей здоровья.

0
DELETED

Вы поставьте себя на их место. Видят коллегу/знакомого/друга/члена семьи, переживают, хотят показать что им не безразлична ваша беда. Что им еще сказать?

раскрыть ветку (1)
1

Так если не знают что сказать, молчите. Ну правда. 

показать ответы
0

До слов про онкологию, думала что вы беременны. Как же меня все задолбали этим вопросом, когда я была в положении!

раскрыть ветку (1)
1

Понимаю, как вас эти вопросы задолбали.

- Мальчик или девочка?

-Как назовете ?

- Где рожать будешь?

И тог далее.

0
DELETED

А что им еще говорить?

раскрыть ветку (1)
1

Ну если не чего сказать может и не говорить вообще?

показать ответы
3

Учёный изнасиловал журналиста.jpg

раскрыть ветку (1)
1

сейчас о чем?

показать ответы
1

Бомба :) желаю всяческих благ и больше понимания на вашем долгом жизненном пути

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое. Буду стараться.

1

Вот тебе порция хорошего - у любимой тёти онкология была еще в середине 90х. Все круги ада лечения прошла. Сейчас жива-здорова, нянчится с любимой внучкой и на здоровье особо не жалуется, хотя ей в следующем году уже 65 будет!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за позитив. Здоровья тете.

3

Сейчас в моей семье - рак простаты у отца. Не парюсь, потому что он никогда не был мне папой, но заплатила за его терапию. Жив, пьет и жрет в свое удовольствие уже 3 года...

Бабка имела рак груди. Чистая ведьма. Ненавидела всех, мужа довела что он поджег дом и повесился, младшую дочь убила, со старшей не справилась - я ( внучка) защитила. Здохла в муках, не сумев передать свое проклятство ни мне, ни моей сестре.

Так что - выключайте восприятие знакомых,"друзей", родни. Важно только то - что Вы для себя определили. Что хотите,для чего живете?

Вот как? В посте написано надоело слушать про онкологию знакомых и незнакомых людей, а вы туда же....

Автор, прекрасно Вас понимаю, тут бы со своим разобраться, а не выслушивать у кого как и кто с этим сталкивался.

Ребят, думайте сначала.. Человек, который с этим столкнулся вынужден от КАЖДОГО выслушивать такого рода истории и это очень надоедает.

Одно дело, когда человек совета просит, другое это сразу начать рассказывать истории всех своих знакомых.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за понимание.

0

Здоровья Вам!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

3

Да онкология дело такое!

Тоже сказали что выживу 50 на 50!

После семи химий и двух операций ) Все норм!! Так что все будет норм главное не сдаваться!!!

раскрыть ветку (1)
1

Здоровья вам.

2
Очень действенно. Друзья, знакомые мгновенно осознали, что лучше мне не напоминать о болезни и лучше купить нужный препарат, а на сок и так деньги найдутся))) Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Взаимно.

1
DELETED

Поправляйтесь!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

2

Мне кажется,это какая-то внутренняя радость у людей.что не с ними это произошло
А так...спрашивают "Как самочувствие"-тк это (видимо),самое яркое,что они сейчас знают о Вас
Когда сотрудница ждала ребенка-ее каждый спросил когда ей рожать,пол,как назовет...чужие люди,которым нет (по большому счету) никакого до нее дела,какая вам разница,как назовет-вы и ребенка этого не увидите никогда,скорее всего
И вот,когда узнавали имя,получался такой бесящий диалог:
-ммм..Мальчик?Как назовете?
-Андрей(например)
-Андрей..ммм..Андрей...ой,все Андреи-алкаши(наркоманы/бабники,тупые и т.д.)!вот кого ни знаю-все любят выпить
и уходит,с чувством собственного достоинства.Зачем....непонятно
чем ближе был срок декрета сотрудницы-тем чаще мы слушали подобные диалоги в кабинете

Вам-здоровья.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

10

"дабы" = чтобы

В вашем случае - надо было написать "ибо"...

А эти "доброхоты"... Один мой приятель затыкал их словами "не заразитесь!"... Понятно дело, что оно не заразно, но - действовало.

раскрыть ветку (1)
1

обязательно попробую.

0

У меня был косвенный опыт встречи с раком матки и метастазами по всему организму - подруга моего мужа. Она не хотела жить, жалела себя, не имела цели в жизни, ни желания жить, сгорела в течении года.

Сейчас в моей семье - рак простаты у отца. Не парюсь, потому что он никогда не был мне папой, но заплатила за его терапию. Жив, пьет и жрет в свое удовольствие уже 3 года...

Бабка имела рак груди. Чистая ведьма. Ненавидела всех, мужа довела что он поджег дом и повесился, младшую дочь убила, со старшей не справилась - я ( внучка) защитила. Здохла в муках, не сумев передать свое проклятство ни мне, ни моей сестре.

Так что - выключайте восприятие знакомых,"друзей", родни. Важно только то - что Вы для себя определили. Что хотите,для чего живете?

раскрыть ветку (1)
1

Да. История. Моя онкология меркнет.

показать ответы
6
просто посылаешь их нахер. Не представляешь, как полезно для здоровья посылать нахер людей, которые тебе неприятны.
раскрыть ветку (1)
1

Надо попробовать.

показать ответы
1

Я к тому, что истории типа "обнараружили онкологию, дали год-полтора, а она уже 10 лет помереть не может" это здорово, но тут вопрос скорее в неправильном диагнозе.

Другу в 2011 поставили лейкоз и сказали "у тебя месяц, прощайся", в итоге минус девушка и половина друзей, депрессия и... Нихуя! Хз как его обследовали, но он уже нашел другую, женился и сейчас служит в рядах вс рф. Здоровье не богатырское, но вполне годен к службе.

раскрыть ветку (1)
1

Вы пост внимательно читали?

0
А когда словесно будет? А я тут жду, понимаешь!
раскрыть ветку (1)
0

А ну да, конечно. У нас все типично .Мангал, казан,беседка. Есть где.)   

0
Давайте словесно, но фотографии обещайте показать!
раскрыть ветку (1)
0

Обещаю.

показать ответы
0
Так покажите фото места, где происходит весь процесс!
раскрыть ветку (1)
0

Да все предельно просто. Все происходит на даче. К сожалению качественных фото просто нет. Если интересно, могу попытаться  описать словесно.

показать ответы
0
А шашлык из какого мяса делали? Нам из рыбы очень полюбился, такая вкуснятина!
раскрыть ветку (1)
0

Да по разному. Когда из свинины, чаще из баранины. Рыбку тоже пользуем.  Словом по настроению.

показать ответы
0
Ахтыж красота какая!!! Теперь Емеля усядется поудобнее на печку и начнёт загадывать желания?!!!
раскрыть ветку (1)
0

было бы здорово.)))

показать ответы
0

Добрый день, сударь. Спешу похвастаться. Вот каких зверей мне сегодня подарили.

раскрыть ветку (1)
0

Только одно  расстраивает, я просто терпеть не могу чистить рыбу. Ну куда деваться? Котлет очень хочется.

0
Рад за вас, сударыня. Хороший шашлык для сердца услада и праздник желудку)
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, сударь. Спешу похвастаться. Вот каких зверей мне сегодня подарили.

показать ответы
0
Доброе утро, сударыня. Приятно порадовали шашлыками, мяско удалось? Но вы писали про падающий снег или он уже растаял? У меня тоже день прошёл с пользой - отьедался, отсыпался, наводил порядок, гостей ждём. Воскресенье это хорошо, можно уделить время переписке, верно?)
раскрыть ветку (1)
0

Доброй ночи, сударь. Шашлыки были более чем.))) Если сказать "вкусные", ни сказать ни чего.

показать ответы
0
Доброй ночи, сударыня. Мне другое подумалось - видимо ввели правило обозначать этим значком автора поста. Специально прошёл по постам и везде в коментах рядом с авой автора поста стоит этот значёк. Немного не так: если автор поста спускается в коменты то возле его авы стоит такой значёк.
Что поделывали сегодня, кроме разбора полётов на пикабу?
раскрыть ветку (1)
0

Утро доброе, сударь. У нас выдался на удивление отличный день. Ездили на шашлыки. Наслаждались природой и солнцем. А у вас как прошел день?

показать ответы
0
Девушка, я не понимаю знаков вопроса в таких количествах и если что-то непонятно, спрашивайте напрямую. Свою речь я частенько коверкаю намеренно, каюсь, вы сейчас об этом или о чём? Вот, что высвечивается у меня на экране рядом с вашей аватаркой. Этот значёк означает перманентный бан, как мне пояснили. Вы с этим знакомы?
раскрыть ветку (1)
0

Доброй ночи, сударь.Простите, только теперь пришло понимание о том что вы намеренно коверкаете речь.Если честно, ждала подвоха. Ну правда, не знаю почему.

Про перманентный бан, честно  сказать услышала в первый раз от вас. Спросила у сведущих людей .И вот ответ:" Этот значёк  обозначает возможность редакции оставленного ранее комментария."

показать ответы
0

Просто ищю новые краски которые позволят  получать другие впечатления.

двух мнений тут быть не может - наш человек)))
Вы другое скажите, сударыня. Где Вас носило, что оттудова Вы вернулись со значком перманентного бана???? Нурнули в политику или путина помянули?

раскрыть ветку (1)
0

"оттудова"",Нурнули в политику или путина помянули?" и " со значком перманентного бана???"

показать ответы
0

Просто ищю новые краски которые позволят  получать другие впечатления.

двух мнений тут быть не может - наш человек)))
Вы другое скажите, сударыня. Где Вас носило, что оттудова Вы вернулись со значком перманентного бана???? Нурнули в политику или путина помянули?

раскрыть ветку (1)
0

О боже, сударь.

показать ответы
0
А вот с этого момента поподробнее. На спирту или на ацетоне?(деловито)
раскрыть ветку (1)
0

Хорошего вы обо мне, сударь,мнения( Не ожидала."На спирту или на ацетоне?("

показать ответы
0
Вы решили радикально всё менять, как я понял. Но ведь есть привычки, без которых жизнь превращается в нечто серое, однотонное. В моём случае это секс, рыбалка. Вы любите прыгать с парашютом, как мне показалось и вот об этом я пишу, что некоторые вещи нужно взять с собой в новое будущее.
Непонятно изьясняюсь, да?
раскрыть ветку (1)
0

Предельно понятно изъяснились. К сожалению вы ошиблись, я не меняю свою жизнь радикально. Просто ищю новые краски которые позволят  получать другие впечатления.

показать ответы
0
Некоторые привычки стоит брать с собой, в новую среду
раскрыть ветку (1)
0

Алан,, вы сейчас что имеете в в виду?

показать ответы
0
Какие у вас радикальные решения)))
раскрыть ветку (1)
0

Ни радикальные, поверьте,сударь. Сменился вектор приоритетов.

показать ответы
0
Доброе утро, сударыня. Вы уж не теряйтесь надолго. А то ведь зная ваше пристрастие к прыжкам с парашютом народные массы волнуются в ходе долгого вашего отсутствия.
раскрыть ветку (1)
0

И вам доброго утра, сударь. Нижайше прошу успокоить народные массы). С парашютами покончено.

показать ответы
0
Доброе утро, сударыня. Куда Вы всё время теряетесь, снег тропинки заметает?
раскрыть ветку (1)
0

Доброй ночи, сударь. Я нашлась. Поверьте. Были не отложные дела. Рада, что беспокоитесь.Спасибо.

показать ответы
0
Доброй ночи, сударыня. У нас гроза, решили заглянуть на огонёк?
раскрыть ветку (1)
0

А у нас падает снег. Да решила)

показать ответы
0
НеНеНе, это я голошу в голос голосуя за снег!
Толщина снега это показатель стабильности зимнего региона. У нас тоже выпадает. Иногда. Ненадолго. Тонким слоем. И полиция по радио обращается к населению с просьбой воздержаться от поездок, пока снег не растает. Хотя бы пару часиков подождать!
раскрыть ветку (1)
0

Доброй ночи, сударь.

показать ответы
0
Лаконичный ответ
раскрыть ветку (1)
0

Но емкий?

показать ответы
0
НеНеНе, это я голошу в голос голосуя за снег!
Толщина снега это показатель стабильности зимнего региона. У нас тоже выпадает. Иногда. Ненадолго. Тонким слоем. И полиция по радио обращается к населению с просьбой воздержаться от поездок, пока снег не растает. Хотя бы пару часиков подождать!
раскрыть ветку (1)
0

Скучаете.

показать ответы
0
Ещё как берёт, снег то небось толстым слоем лежит, дааа.?? (слышатся рыдания)
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, прям голошу. Не хочу зиму. А почему вас интересует высота снега?

показать ответы
1
Складывайте парашют я уже удочки приготовил
раскрыть ветку (1)
0

Зависть берет. У нас сегодня снег выпал.

показать ответы
0
Даже больше - это всегда открытое предложение
раскрыть ветку (1)
0

Предлагайте,сударь. 

показать ответы
0
Встречаются особи от 15 до 50 см, эта была небольшая, примерно 20см. Тогда звоню заказывать червя, сапоги пора намочить
раскрыть ветку (1)
0

Это предложение?

показать ответы
0
Вообще-то я отвечал кому-то, не помню ник. Но точно не Вам. А здесь обьясняю, потому что Вы спросили. Как-то так
раскрыть ветку (1)
0

А теперь понятно.

1
Вот такая рыбка, судя по носовму оперению из семейства марлиновых. Скоро ещё пойду, сейчас как раз сезон начинается. У Вас сапоги резиновые есть?!
раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно есть. Поздравляю с уловом. Жаль, что по фотографии не возможно определить  размер вашего трофея.

показать ответы
1

Сарказм. Вот лежу я допустим в палате и к соседу приходит друг/родственник, который начинает блистать эрудицией популярно обьясняя, что лекарства больному не помогут, а врачи ничего не понимают. Вот я и скажу тогда тебе, как психологу цены нет, если твоя цель загнать человека в депресняк своими рассказами.

раскрыть ветку (1)
0

Простите, а вы точно мой комментарий прочли?

показать ответы
0
Нуу вот как так, только собрался предложить пойти на рыбалку и тут нате вам(
раскрыть ветку (1)
0

Как прошла рыбалка?Кого поймали?

показать ответы
0
Тебе, как психологу цены нет
раскрыть ветку (1)
0

Похвала или сарказм ? И по какому поводу?

показать ответы
DELETED

А о чем с вами еще говорить, вы сами все разговоры не избежно замыкаете на себе и болезни. А некоторые даже пишут про это посты

Примите уже реальность, вы болеете, людям не все равно, они все равно будут проявлять интерес и заботу, обижаться тут не на что.

Как вы кстати себя чувствуете?

раскрыть ветку (1)
0

Все хорошо. Спасибо что спросили. " вы сами все разговоры неизбежно замыкаете на себе и болезни".

0
Конечно большинство людей идиоты, возможно и я) но в голове не укладывается, как это так, приводить больному не позитивные примеры. Я бы ебнул.
раскрыть ветку (1)
0

Знаете, как иногда хочется?

0

Другого ответа я не ожидала. Только вы не обратили внимания не момент. Рассказать не о болезни, а о излечении. Делиться радостью гораздо проще, нежели горем. Желаю, искренне, вам выздоровления!

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за пожелание.

0

А теперь представьте себя - вы излечились (дай небеса) и встречаете знакомого, который говорит, что у него или у его близкого человека рак. Вы промолчите про свое излечение? Сильно сомневаюсь - начнете рассказывать о себе и своем опыте, а если человек будет слушать, то рассказ будет длинный и в нем будут присутствовать советы, воспоминания (по большей части не хорошие) и все такое прочее. Это люди - им кажется, что своим опытом они могут поддержать. А то, что опыт негативный и рассказывать больному о смерти не есть хорошо - понимают не многие. Точнее они понимают, но они всегда рассказывают о том, что поразило их больше всего. А что может быть поразительнее смерти?

Таких примеров куча - если кто-то скажет в компании, что купил мотоцикл, то с вероятностью 99% кто-то начнет рассказывать как его дядя, сосед, коллега разбился на мотоцикле. Все тоже самое с любыми экстремальными  делами, включая болячки. Просто не обращайте внимания, не принимайте близко к сердцу, скорее всего они не со зла, это просто такая форма сочувствия...

раскрыть ветку (1)
0

" Вы промолчите про свое излечение?"  Да промолчу. О моей болезни я  сообщила очень узкому кругу. , Даже мамуле не сказала.

показать ответы
1

Успехов тебе в этом начинании, tade72!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы