34

Вопрос1

Моему сыну сейчас 18 лет. Начал интересоваться новостями и политикой. Иногда обсуждаем. Без негатива. Любит и игру Цивилизацию и сам не дурак.

Он задал вопроси я потерялась.

Что за последние 20 лет создала Украина? Ну хоть что-то? Техника, устройства, медицина, институт?
Ну может за 30 лет?

Что мне рассказать хорошего сыну про эту страну, кроме того, что бабушка украинка?

U.P.D
Вопрос был больше о науке, достижениях. Что развила и/или создала Украина? Что я могу ответить сыну про эту страну? Гугл и Вики не авторитет уже давно ни для кого.

Поставила тег без рейтинга

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Я погуглил, у вас нет сына.

А ещё нагуглил для вас ответ, на ваш вопрос:

1. Ученые Института физики НАН Украины создали катализаторы нового поколения для обезвреживания газовых выбросов промышленности и автотранспорта - их внедрение приносит большую пользу для улучшения экологической ситуации в стране.

2. Прорывом в науке являются фундаментальные исследования харьковских физиков и киевских микробиологов. Они предложили методы создания лекарств с заданной биологической активностью, что стало основой нового научного направления.

3. Кроме того, ученые из Национального научного центра "Харьковский физико-технический институт" первыми в мире получили детальное изображение атома. Они разработали специальную методику, которая позволила многократно увеличить разрешение электронного микроскопа. До этого все фотографии, которые делали другие ученые в мире, были размытыми,

4. Коллектив ученых Института электросварки им. Е. Патона разработал и внедрил технологии ремонта магистральных трубопроводов под давлением, что обеспечивает надежное функционирование трубопроводного транспорта в Украине.

5. Химики Львовского национального университета имени Ивана Франко провели исследование по созданию и использованию в промышленности новых материалов для генерирования, аккумулирования и сбережения энергии.

6. Ученые из Института патологии позвоночника и суставов и Института нейрохирургии изобрели и внедрили в медицинскую практику новейшие устройства и материалы, благодаря которым Украина вошла в число мировых лидеров в области спинальной хирургии.

раскрыть ветку (15)
1

и картонный танк с магнитным бронежилетом.

ещё комментарии

А теперь укажи год. Если до 1991 то не считается.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы