Вопрос!1
А почему нельзя оцифровать и крутануть например "В миру животных" с Николаем Дроздовым?
Все серии! И крутить по телеку вместо всякого шлака
Круто было бы
Я бы смотрел. Кстати, а не знает кто можно ли где-то скачать?
А почему нельзя оцифровать и крутануть например "В миру животных" с Николаем Дроздовым?
Все серии! И крутить по телеку вместо всякого шлака
Круто было бы
Я бы смотрел. Кстати, а не знает кто можно ли где-то скачать?
АСТАНАВИТЕСЬ!!! Вы представляете, что будет, если подростки насмотрятся Кусто, будут сбиваться в банды и нырять?
Нисколько. Скачал обычную "к коллайдеру", стер одно слово и написал другое, потом обрезал плашку джойреактора.
В какую сам нырнёшь, в какую мать пошлёшь?😱
И типа к акулам сам нырну, собой их накормлю, а мать после меня пусть заходит?)
Пересмотрел все, начиная от его оскороносного "кон-тики" 1950г., и заканчивая современной экранизацией 2012г. А так же зацепил передачи Сенкевича, врача из ссср, который с ним ходил в экспедиции) но.. качество видео просто кошмар((
а нигде не встречал в хорошем качестве о красном море? желательно, в 4К. На тыжтрубе нашел, но чего-то буквально от двух-трех контор. может, кто цикл снимал?
от санты мозги спекаются, а от кусто - развиваются. так что санту с бОльшей вероятностью будут крутить.
Да там все со всеми или переспали, или родственники. А некоторые И... Сейчас такое уже вряд ли можно.
2137 серий (в оригинале) по 45 минут - это 96165 минут или 66 суток 18 часов и 45 минут. Но в России крутили не все серии. Начали на 217, закончили на 2040.
Сегодня записывал конференцию, 1.5 часа со всратеньким звуком вышло где-то на 150 Мб. 96165 минут это где-то 1600 часов, в таком же качестве заняло бы порядка 160 Гб, или 34 диска dvd. Ну, почти сходится, чо
Сейчас попробовал посчитать по блюрику "Прослушки". Оригинал блюрика весит примерно столько же, сколько 4к. Все сезоны "Прослушки" в блюрике весят 530 ГБ. В сериале 60 серий по часу в среднем. Делим 1600 на 60, получаем 26,666... Округляем до 27, умножаем на 530. Получаем 14310. Округляем, и выходит, что вся "Санта-Барбара" в 4к вышла бы приблизительно 15 ТБ.
А я, в свою очередь, к тому, что dvd никоим образом не связан с размером. Да dvd это чёткий размер, но серий туда напихать можно как одну, так и двести.
Они и так могут насмотреться «Необъятного океана» и заниматься этим. (Заодно приобрести полезный навык проверять чай и воду зажигалкой)
Я недавно начал смотреть.
В первой серии они случайно намотали китёнка на винт, потом добили его, чтобы не мучался. Чего добру пропадать, они на него приманивали потом акул, доставали акул и пиздили. Я серьёзно, посмотрите первую серию Одиссеи Кусто)
Сейчас бы всякие зелёные взбунтовались, а тогда норм было
До последнего крутили на "диалогах о рыбалке. Последний год не вижу,видимо рыбаков тех лет все меньше,целевая аудитория вымирает)
У него есть и темная сторона) но это не отменяет всех его заслуг и вклад в популиризацию того, что океан нужно беречь, а не разрушать. О нем можно говорить часами, да) вспомнить один лишь его подводный город.. уму не постижимо)
ну.. начать с того-откуда он брал деньги на столь сложные проекты в то время? Он работал на нефтяные компании, и разведовал новые нефтерождения. Так же он неоднократно издевался над животными, чтобы заснять удачный кадр: выливал уксус на осьминога, горпунил китёнков, а некоторых даже убивал #comment_291212052
был пикабушник который посмотрел кусто недавно (тут писал)
сказал что куча пропаганды и прочего, что современным взглядом видно хорошо. пусть остается в памяти, не надо это откапывать
Вообще-то я пересматривал недавно. Например про тайланд или про аляску. Пропаганды 0. Но кчество ужас.
Может не стоит верить всему, что пишут в инете, а составлять собственное мнение именно после просмотра?)
ну я не подписался а сослался в никуда. тоже не сильно верно, ссылку-то не предоставил, но вроде как и не измазался. ну не сильно, ну дайте шанс быть слегка правым
а выпуск-то какой? Глянуть бы. Даже если предположить, что в одном выпуске была пропаганда, то это капля в море в отношении общего кол-ва выпусков. Особенно в контексте фразы: "куча пропаганды". Всего было 79 серий. А так же нужно учесть, что ссср давно нет.
Ну честно говоря, по такому сообщению судить о выпусках будто они полны пропаганды так себе заявление. Мы не знаем контекста, если в одном месте он хвалил ГЭС, а в другом не хвалил из-за того, что это ГЭС строило СССР, может быть эти ГЭС действительно были построены в разных условиях? Может быть в первом случае на самом деле не было особой угрозы каким-нибудь редким видам животных или вообще окружающей флоре и фауне, а в случае Египта такая угроза была? Может быть тут дело не в том, что ГЭС строило СССР и нет никакой пропаганды?
Время было другое, люди были другие) так можно и мясо перечтать кушать, если коровок жалеть) а по тв могли и не показывать особо жестокие серии.
Есть не особо популярный канал "жар-птица" - крутится по всяким специфичным кабельным-спутниковым подборкам и онлайн.
Так вот, там круглосуточно "играй гармонь" от никому неизвестных коллективов и одиночных исполнителей.
Шутки шутками, но когда на душе не очень или когда компания приуныла, полчаса просмотра - и душа поёт)
возьмите современного ребенка лет, скажем, 10, запретите ему смотреть ютюб и включите по телеку Кусто. Посмотрим, на сколько успешным будет предприятие
О даа! Обожала Одиссею.
Посмотрели как то с детьми (4 и 6 лет) серию. Они были в восторге!!! Долго потом ещё просили: мама, включи фильм, там где акулы съели котенка!
Мне особенно это зашло, про тайланд. Это не документалка, это прям фильм со своим сценарием) но качество ужас
Так повелители нейросетей умеют в улучшение видео до 4к. Я поэтому и написал: "переделайте в качество"
Качество имелось в виду не только как снято, а сам сюжет, переходы, речь, обороты ее. Всё это вместе не располагают к просмотру.
там буквально книжно повествование, очень хорошо подобраны речевые обороты, зачастую двойная озвучка, в некоторых видео несколько разных сюжетов связывают какой-то одной темой.. это не современно, но это очень качественно.
Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.