Волшебная сила валерьянки

Во время теплого сезона я по вполне очевидным причинам обычно выбираю балкон на первом этаже для своего перекура с сигаретой. И вот однажды мое внимание вдруг привлек какой-то совершенно неподвижный кот, лежавший в нескольких считаных метрах от моего балкона. А во дворе в тот момент времени вовсю шумели дети дошкольного и младшего школьного возраста, радостно резвились, и, как и полагается, кто-то из них вскоре заметил немного неадекватного кота

Толпа юных исследователей конечно же сразу же окружила бедное животное и принялась обсуждать неординарную ситуацию. Вероятно, самый авторитетный из тех мальчишек, вдруг выдвинул весьма смелую гипотезу, что котик скорее всего умер, и его бренное тело следовало бы все-таки похоронить со всеми надлежащими православными почестями. Но тут уж я решил все-таки вмешаться, хотя в принципе не люблю лезть не в свои дела. Я тогда со своего балкона предложил детишкам: давайте дескать оставим котика в покое - может, он просто крепко спит и скорее всего скоро проспится проснется. Детишки конечно же бросили на меня разочарованные взгляды: дескать, такой редкий ритуал и облом из-за какого дебильного дядьки с первого этажа. Но всё же авторитет взрослого обычно что-то значит...

И так уж чисто случайно совпало, где-то через полчаса, когда я снова вышел на балкон с новой сигаретой. К этому моменту котяра уже начал, пробуждаясь, неуверенно шевелиться. Поначалу ему было трудно подняться на лапы, и каждая попытка заканчивалась неуверенным падением набок. Но через какие-то считаные секунды, выдержав ещё несколько неуклюже сделанных попыток, он всё же с весьма неуверенной походкой, двинулся вперёд, словно идя по краю реальности, где каждый шаг требует особенного внимания и смелости. Ну и вскоре я вообще потерял его из виду где-то под моим балконом.

Авторские истории

41.1K поста28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы