Волшебная доставка с сайта озон.ру
Сразу оговорюсь. Не рекламы ради. Пост предупреждение и помощи прошения.
Как-то на неделе решил я найти себе занятие, дабы отвлечься вечером от трудовых дел. И тут заиграло в пятой точке детство, вспомнил как собирал из каких-то волшебных сундучков детальки к конструктору Lego. Руки срочно захотели почувствовать эти детальки снова. Да и мозг неплохо отвлекается. Начались поиски подходящего конструктора.
Все было прекрасно, кроме цены на это чудо детской мечты. Ну не хотел я собирать машинку из Лего за цену, по которой мне только что собрали переднюю подвеску настоящей машинки. И тут наткнулся я на предложение на озон.ру. И выбор пал на прекрасный набор:
При этом цена в розничных магазинах была на рубль меньше 10к деревянных. Поэтому данное предложение сразу меня привлекло. Но все же цена была высока на мой взгляд, хоть и была ниже конкурентов.
Затем я увидел возможность оплаты части покупки в данном магазине баллами "Спасибо" от зеленого. Решено было брать. Далее ожидание доставки.
Я уже представлял, как вечером после тяжёлого трудового дня сяду собирать этот наборчик с кружечкой чая. Но моим мечтам не суждено было сбыться.
Заказывал 18 октября, доставка была указана на 19 октября. Справедливости ради оговорюсь, что заказ делал часов в 10 вечера, но на сайте указывалось, что могут доставить на следующий день (то есть доставка на 19 октября). Я сразу не тешил себя надеждами увидеть набор 19 числа, но того, что произошло дальше, я никак не ожидал. В приложении по заказу наблюдаю следующую картину:
Скриншот делал сегодня (21 октября). То есть на сегодня мне его так и не доставили. Но обо всем по порядку.
Вместо расслабления после работы я получил дополнительную головную боль.
Со мной ни 18, ни 19 так никто из курьеров не связался. При этом в данных доставки все указано было верно, перепроверял несколько раз:
В итоге вечером 19 числа звоню в службу поддержки, меня заверили, что курьер должен в ближайшее время со мной связаться, товар только 19 числа поступил на склад и доставку готовы осуществить 20 числа. При этом ждать ответа поддержки мне долго не пришлось, ответили быстро, вежливо и извинялись за неудобство.
Но 19 числа из курьерской службы мне так никто и не позвонил. Утром 20 числа я повторно позвонил в поддержку сам. Там извинились за накладку, начислили мне каких-то 200 баллов и обещали, что со мной свяжется курьерская служба в ближайшее время. В итоге к обеду мне так никто не позвонил. В обед 20 числа я позвонил в поддержку опять. Попросили повисеть на линии, ждал около 5 минут, под конец которых мне по второй линии пришло три звонка с непонятно номера. При этом переключиться не мог, так как звонили и сразу сбрасывали. После сего действа сбросилось соединение со службой поддержки.
Меня такой расклад не устроил. Я сразу позвонил в службу поддержки озон, где мне ответили, что мне не могли дозвониться. Ну фиг с ним, пусть будет на совести службы доставки как они работают с клиентами, у меня цель получить игрушку. Меня заверили, что в ближайшее время мне перезвонят ещё раз. Ок. Жду.
Через мин 10 с незнакомого номера (с которого звонили 3 раза и сбрасывали) звонок.
Представились компанией по доставке (далее Курьеры). Спросили, когда мне удобно получить заказ на следующий! день. Так как на улице был обед я попросил уточнить варианты по доставке сегодня (20 числа на момент разговора). Девушка сказала, что маршруты согласовываются ночью и на 20 число уже все расписано. На мое замечание, что мне должны были доставить ещё 19 числа. Она извинилась, сказала, что вышла заминка. Пообещала уточнить по возможным способам доставки 20 числа и перезвонить в ближайшее время. На этом разговор с курьерской службой был закончен. И как вы понимаете, никто из курьерской службы уже мне ни 20 числа, ни сегодня (21 числа)не звонил.
Вечером 20 числа я звонил в службу поддержки озона. Всего звонков туда совершил 7 или 8. Надо признать, что поддержка озона отвечала всегда быстро, вежливо и никуда не терялась. Но всегда получал ответ, что курьеры вам перезвонят в ближайшее время. В последний звонок 20 числа сотрудник поддержки составил жалобу на службу доставки.
Понимая, что в курьерской службе маршруты составляются ночью, а дело к вечеру, то чтоб не остаться без игрушки и в субботу 21 числа принялся звонить по номеру доставки. Но там вежливый бот не приводит нужного мне меню. В конце меню идёт фраза "если нужного нет, то дождитесь ответа оператора". Я ждал, но после минуты тишины бот опять включался фразой "вы ничего не выбрали..." и начинал повторять все меню.
В итоге 20 числа так и не смог добраться до курьеров.
Сегодня утром (21 число) позвонил в службу поддержки озона с уточнением по доставке и возможностью самовывоза. Мне ответили, что товар на складе, но со мной теперь свяжутся только после рассмотрения претензии. Это должно произойти в течении дня. И когда со мной свяжутся я могу или договориться о самовывозе, или об удобном времени доставки. Чем полезна эта претензия для клиентов - не понятно. По факту наличие претензии только официально увеличило срок доставки для клиента и все.
Вот на этом и все. Теперь что делать не знаю. Если бы брал за деньги, то давно бы отменил заказ, вернул бы свои кровные и никогда бы больше в озон не пошёл. Но я половину суммы оплатил зелёными "Спасибо", поэтому не уверен, что все вернётся корректно и не придётся возиться с банком по возврату этой штуки.
В итоге попытка расслабиться преподнесла мне новую головную боль. Может это не косяк озона, а курьерской компании, но мне от этого лучше не становится.
Может кто подскажет, что можно сделать в такой ситуации? Я не уверен, что со мной вдальнейшем свяжется курьер. В поддержке кроме "с вами свяжется курьер", больше ничего сделать не могут.
Прошу извинить за потраченное время, но сам уже на взводе.
Комментарии для минусов внутри.

Вы же хотели "Экстремальные приключения"?
Или маловато эсктрима в данном квесте? ))