6691

Волнистый VS Прямой1

Хоть что, лишь бы не работать. Кто-то, в очередной раз, запостил волнистый британский забор в соцсети со словами - хоть и криво, зато кирпичей меньше. Тут ее тоже обсуждали. Подумалось, а чего ж голословно то обсуждать, когда проверить можно.. Может и себе такой забабахать.

Для начала сравнение "в лоб" - стены в полкирпича, радиус кривизны "на глаз", на раствор/кирпич не делим, все одним объемом. Высота одинаковая у обоих стен. В общем, упрощаем как можем, ибо развлечься ради, а не диссертация.

По объему классический забор выигрывает. Только с устойчивостью проблемы.

Добавляем еще полкирпича толщины прямому забору.

И вуаля - по объему волнистый забор теперь кладет на лопатки наш родненький прямой.

В комментариях попадалось мнение что можно обойтись столбами и забором в полкирпича. Делаем.

И все равно "кривой" получается меньше по объему.

Остается загадкой, почему же такая форма забора не стала популярной по всему миру, ведь и материала меньше, и красивей (если к месту применить и вазончиками, лавочками, газончиками украсить).

Наверное дело в фундаменте - МЗЛФ будет очень "радостно" делать, и вся экономия быстренько улетучится :) Если кто знает ссылку на то какие там у них фундаменты под такими заборами - буду весьма благодарен.

74
Автор поста оценил этот комментарий
Такие заборы есть и у нас как декоративные в парках.
А вот на участке такой забор ставить не выгодно из-за того что он занимает сильно больше площади.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за комментарий - прям точно! А то все сразу его на свои 6 соток примерили) Остался вопрос по первой части - у вас это где? и есть ли фотки, если это в РФ?

Вот же действительно вопрос так вопрос - почему такая форма забора не стала популярной? Может потому что такой забор занимает большую площадь, которую можно было бы применить для чего-то более полезного?
раскрыть ветку (1)
2

А зачем тогда тротуары широкие делают? Делали бы тропинку натоптанную - много ж места сэкономится. :)

показать ответы
0
DELETED

О, российский CAD! Как вообще щас Renga? Есть преимущества перед Revit или Tekla? Какой раздел на нёй делаешь?

раскрыть ветку (1)
1

Для меня ее преимущество - достаточность без танцев с бубнами. Со стадионами и небоскребами не работаю. Ну и развиваются быстро - то что было пару лет назад и сейчас, это земля и небо. Удобство повышается, автоматизация тоже понемногу растет.

0

Ренга позиционирует себя как BIM-решение, в сравнении с Архикадом и Ревитом она выглядит очень слабо. Думал, что вы работаете проектировщиком)

раскрыть ветку (1)
0

то то от Ревита народ (что постарше студента) как черт от ладана бегает.  А начальство их кнутами обратно загоняет. Архикад норм - но мне там сетей не хватает, да и нет нужды в половине возможностей. Так что ренга - оптимальна для меня.

0

Только с устойчивостью проблемы

Я тоже не вижу хоть слова о том, с чего сделан этот вывод. Ни расчета, ни КЭА модели, ни даже прикидки - просто с потолка взят вывод и так же с потолка добавлен еще ряд. Зачем, почему?

@Rrru, не расскажете?
раскрыть ветку (1)
0

неа

0

Остается загадкой, почему же такая форма забора не стала популярной по всему миру, ведь и материала меньше, и красивей

-----------------------------

Никакой загадки нет. Проблема с межеванием и ТС явно никогда не косил траву вдоль забора.

раскрыть ветку (1)
0

то то я смотрю у нас у всех прямых заборов трава выкошена :)

0

чаще так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Это не совсем забор - это снегозадерживающие ограждения. Что бы с полей снег не сдувало. Но принцип, да, схож!

0

А что такое МЗЛФ

раскрыть ветку (1)
0

мелкозаглубленный ленточный фундамент

0

Вы мне предлагаете каждую картинку разобрать?  Там на каждой ровно такое же количество НО.

Я вам могу кучу историй с разбившимися самолетами скинуть, это не значит, что самолеты небезопасны.

Безопасность и устойчивость не гуглением прецедентов определяются, а лабораторными испытаниями. Я такой в домашних условиях проводил, а потому собственными мазолями прочувствовал, что во первых кирпичный забор чертовски крепкий, а во вторых, против лома нет приема. Сломать можно всё. Впрочем личный опыт ни о чем не говорит, просто добавляет лично мне уверенности, в высказанном предположении о том, что они от ветра не часто падают.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно нет - я предлагаю с юмором относится к посту :)

показать ответы
2

Тут много важных НО!

Колонны без столбов. Высота 2 метра. Забор деревянный, что как бы огромная разница в нагрузке. По качеству бетона, конечно судить трудно, тут вон чуть выше скинули разбор рукой.

Я в общем-то и не утверждаю, что кирпич неразрушимый материал. Сложить говно, которое рассыпется от пинка или парус, который сложется от дуновения, конечно же можно. Но нафига по таким постройкам судить о прочности.

раскрыть ветку (1)
0

А стоимость земли уже шутка какая-то?

Когда у тебя 6 соток нафига нужен такой забор?

раскрыть ветку (1)
0

тут все шутка :) когда 6 соток - точно не нужен.

0
А в чем проблема с фундаментом то?
раскрыть ветку (1)
0

а как опалубку делать?) для начала)

показать ответы
0
Возможно, не в тему - что за программа? :) rengabim?
раскрыть ветку (1)
0

ага

6

Вопрос то не в расходе, а в устойчивости. Понятно, что прибавка будет, но какая прибавка? Нужна ли забору эта прибавка? С чем таким сталкивается стена, чтобы прямая кладка в пол кирпича не выдержала, а по дуге выдержала? Что-то я не видел, чтобы такой заборчик от ветра заваливался, да и пинком его не сломаешь, это мать его кладка в пол кирпича, её кувалдой заманаешься разбирать. Был опыт. Думал сейчас приложусь хорошенько, она и развалится, а по факту по кирпичику выгрызал.

раскрыть ветку (1)
0

буквально этим летом видел. Тут конечно не кирпич, а доски, но столбы и фундамент каменные. Не выдержали именно они.

показать ответы
0
Весь Алтай, где есть хоть какие-то маломальские горы, утыкан деревянными ломаными заборами. Смысл тот же: устойчивее прямого, снег не сносит забор на склоне.
раскрыть ветку (1)
0

есть фотки?

показать ответы
1

Фигасе, в Ренге кто-то работает?

раскрыть ветку (1)
0

А че нет? прога как прога, поудобнее автокада, когда надо быстро и наглядно показать что будет построено или посчитать объемы.

показать ответы
0

Что за программа у вас? Архикад что-ли?

раскрыть ветку (1)
0

@erlaxa10, не, не Архикад - Renga BIM. В Питере пишут, хороший аналог.

0

@Rrru Немного неправильно высчитано в варианте со столбами. В этом конкретном случае, расчет нужно брать 2 пролета забора и 2 столба, а не 3. В итоге по обьемам- прямой=1.44, с 3 столбами=1,76. На один столб 0,32/3=0,107. В итоговом сравнении , кривой 1,67, прямой 1,654. Даже по материалам прямой со столбами выгоднее ))

раскрыть ветку (1)
0

@MrMoGa, Тут дискуссионно - если не 3 столба, то один конец стены будет просто в воздухе стоять? Даже если предположить что там будет угловой (один на две стены), то кривой таки выигрывает (вроде).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги