Ну в целом я был прав: вторая Ветеран труда не дедушкина, а За победу над Германией вы потеряли. Но, я повторяю - ваш дед молодец. Вы имеете право им гордиться.
Ничего плохого писать не хочу. Твой дед молодец, тем более, что заслуженный геолог. Но:
1. Две медали Ветеран труда? Она давалась один раз. Или он ветеран двух трудов?
2. Нет медали За победу над германией. Она давалась всем участникам войны. Скорее всего, твой дед был тружеником тыла или ещё как, но не воевал точно. Ну, или вы медаль потеряли. Хотя орден Отечественной войны II степени, полученный в 1985, говорит о том, что в армии он во время войны служил. Просто не на фронте.
2 Память народа. Биков Масгут Шайхулович. https://m.pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero99347011?last_name=Биков&first_name=Масгут&middle_name=Шайхуллович&page=1
Надеюсь, этого достаточно?
Жизнь долгая и не всегда простая, что-то могло быть утеряно, не спорю, зато память жива
Никто не напишет ничего плохого, потому что наши деды - это самые настоящие герои, которые защитили свои семьи и свою страну от напавшего врага. Не за деньги, и не за награды, а потому что так надо. Низкий поклон им всем - и павшим в боях, и прошедшим войну.

СССР:Рождённые и Наследники
5.9K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.