57

Волковская пивоварня. Экспериментальная линейка

Не так давно занесла меня нелегкая в бар Волковской пивоварни, что на Арме, где мне наконец-то удалось выцепить несколько бутылок экспериментальной линейки.
О них и пойдет речь.

И сегодня у нас на обзоре 4 стиля от мытищинской пивоварни:

-Стаут "ticket to the moon"
-IPA "NEIPAZZA"
-Вайсбир "weizen"
-Бельгийский блонд "Alabama"

Но обо всем по порядку.

Само слово "стаут" для обозначения пива впервые было использовано в 1820 году небезызвестной пивоварней Гинесс. Позже стаутом стали называть аналогичные напитки приготовленные другими пивоварнями по той же технологии с использованием прожаренного ячменного зерна.
Стаут - это плотный темный эль с густой кремовой пеной, горьковатым вкусом с кофейно-шоколадными тонами.

Стаут от Волковской пивоварни имеет ЭНС 17.5% и содержание алкоголя 5.8%

Сам напиток имеет довольно жидкое тело и встречает кисло-сладким вкусом с еле заметными кофейными нотками, что не характерно для заявленного стиля Irish-Dry.
Как по мне, он слишком жидковат и сладок.

American IPA с претензией на New England - так пивоварня позиционирует свой напиток.
Давайте разбираться.

Для американского или вест кост IPA характерна достаточно сильная горечь и типичные для американских сортов хмеля хвойные нотки.
Нью Ингланд же обладает сладковатым фруктовым ароматом и вкусом.

"NEIPAZZA" имеет ЭНС 18% и содержание алкоголя 7.6%
И да, вест кост от Волковской обладает очень ярким фруктовым ароматом, при этом он имеет очень плотный насыщенный горький вкус, уходящий в хвою.

В целом - очень неплохой представитель своего стиля.

Пшеничное пиво Weizen относится к немецкому стилю вайсбир. Попрошу не путать с бельгийским пшеничным витбиром.
Несмотря на то, что и Weissbier (нем.) и Witbier (нидерл.) переводятся на русский язык одинаково - белое пиво, между ними есть весьма существенная разница.
Бельгийцы варят свой вариант пшенички из несоложеной пшеницы с добавлением кориандра и апельсиновой цедры. Немецкая же пшеничка варится с использованием пшеничного солода без добавления дополнительных ароматизаторов.

Weizen имеет ЭНС 12% и содержание алкоголя 5%

Имеет очень приятный аромат с нотками банана. Пьется очень легко и, в целом, не напрягает.

Пшеничка и пшеничка. Особо сказать нечего. Весьма недурно, но дорого.

Alabama - это бельгийский блонд с добавлением персикового пюре.
Бельгийские блонды получили свое распространение во второй половине 20 века, как ответ традиционных пивоварен на растущую популярность лагеров.
Несмотря на свою крепость, бельгийские блонды очень легко пьются и имеют нежную фруктовую ароматику.

Алабама имеет ЭНС 16.5% и содержание алкоголя 6.5%

По бельгийцу от Волковской у меня двойственное мнение.

Я пил его 2 раза и мои ощущения кардинально отличались. В первый раз мне не хватило того самого заявленного персикового вкуса. Скорее ощущался вкус персиковой косточки.
Во второй же раз - нежный и достаточно яркий вкус персика приятно меня удивил и оставил очень довольным.
Конечно восприятие вкуса зависит от многих факторов. Начиная с температуры напитка и заканчивая твоим настроением. А может просто одна из партий была немного косячной. Этого мы никогда не узнаем.

В целом я очень тепло отношусь к Волковской пивоварне (не сочтите за рекламу) за то, что именно с нее началось мое знакомство с "крафтовыми" стилями пива. Хоть и далеко не вся ее продукция мне заходит.

Спасибо за внимание!

Лига Алкобушников

12.6K постов45K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы