889

Волга,да,опять...

Это снова я,понимаю что достал всех,но продолжу ,подведу итоги сезона так сказать:

Накатал почти 30моточасов,спалил 500литров бензина.пробег примерно 1800км.мотор,коробка в порядке.по электрике только предохранитель на катушки раз перегорел,там 30а на 12катушек которые 60а каждая жрут(ну такой я дурак).

По механике только талрепы на штуртросах раскрутились раз и за переборку начали цепляться,подтянул и забыл.

Вобщем то всё.Лодка все лето на воде простояла.Непротекает,всегда на готове,сел,завел,полетел.расход 15л/час,но в последнюю вылазку 40л за час сожрал потому что в переходном режиме по заливу по волнам Метровым шел,аж сидушку сломал прыгать на ней.

Ну а если обобщить ,то за это лето многое произошло,столько Волг повстречал и пощупал :

В июне у нас в клубе спускали на воду такую красоту.колонка Вольво рента dual prop,дизель,салон приятный...

Далее в славном городе Чкаловск,что под Нижним Новгородом ,на день города планировался парад судов на подводных крыльях,и нас туда пригласили...Ну и я поехал.сначала по пути заехал в Плёс,красивый городок.Пиво в трёх литровых банках Ивановское просто бомба,лещи вкуснючие,углы дорогие...

Плёс

Ну а чтоб жизнь медом не казалась,то заперли меня на два дня в гараже сссс....с понятное дело Волгой!заставили перебирать проводку

В этом году она не спустилась.большой объем работ

Поставил блок предохранителей,приборку,свет, зажигание...много чего переделал.

Как только выпустили-ноги в руки и в Нижний Новгород поехал

А там Волга

А там Волга

И ещё одна

И ещё одна

И ещё одна,только мотора нет

И ещё одна в красном дереве(приборы на торпеде от 13чайки)

И ещё одна в красном дереве(приборы на торпеде от 13чайки)

Ой,ещё одна

Ой,ещё одна

Ну и последняя,в тике и мягкой коже,потом подробнее о ней,на ней я до Чкаловска и ехал

Ну и последняя,в тике и мягкой коже,потом подробнее о ней,на ней я до Чкаловска и ехал

Вобщем планировали на трёх в Чкаловск идти,один туда на прицепе и один на следующий день своим ходом должен был прийти.но краснодеревую несмогли починить вовремя,там антифриз в масло пошел,будь этот ЗМЗ неладен.Спустили тиковый и с серым пошли...

Недолго музыка играла

Под Балахной влетели на мель,воды поколено

Толкали,качали,тянули...вода теплая а ветер холодный.но вытащили.потом на тиковом Акум один из двух сел,пока меняли нас унесло...с горем пополам до Городца добрались,и в ночь в горе-море вышли.а там полчаса и Чкаловск.

У меня др кстати было,отметили

У меня др кстати было,отметили

Ладно, продолжаем считать

Леша Павлов на прицепе привез свою

Леша Павлов на прицепе привез свою

Андрей Крылов с утра сам прилетел

Андрей Крылов с утра сам прилетел

Как вам?4сразу.и я на всех прокатился за рулём)))

Собственно два дня на фестивале побыли и назад,почти без приключений.в шлюз за Валдаем залетели три Волги ,и более менее добрались.

Вот ещё одну встретил в Питере,прокатились вместе.

Ну и ещё одну знакомый притащил с Севастополя с мотором от ЗИЛа (но вроде 509 7.0литра,но незнаю,он на к135,)она была рыбопромысловая,вроде хочет восстановить,но малыми очень темпами.летом спустили,прокатились,ужас конечно,много надо переделывать всего

Вот как то так.свою я достал уже,законсервировал.воду слил,продул,антифриз залил и ещё раз продул.в планах только сварить красивые коллектора выхлопные и поставить два глушителя,ибо я всех хаебал уже своим рёвом,весь залив на ушах стоит

47
Автор поста оценил этот комментарий

А это рыбопромысловая

Иллюстрация к комментарию
26

Это с краснодеревого

4
Топляк это катастрофа. Днём ещё есть шанс увидеть, в ночное время без вариантов.
раскрыть ветку (1)
12

Вот двухметровая коряга

показать ответы
0

Как у тебя с отношениями, а то переживаю. Понимаю что любовь всей жизни ты нашёл, но мужик без бабы как дерево без древоточца.

раскрыть ветку (1)
12

Есть конечно,милота моя.как то позвал в яхтклуб шашлыки делать,только с работы надо было забрать её.и в городе пробки.говорю а давай ты на карточку приходи и на лодке заеду....и она согласилась.Она пока поддерживает мои увлечения

показать ответы
18
Здорово👏✊👍 Лодки прям огонь🔥 Интересно сколько должна быть глубина минимальная для того чтобы она плавала(ходила)?
раскрыть ветку (1)
10

Мне по яйца должно быть,меньше уже винт цепляет

18
Здорово👏✊👍 Лодки прям огонь🔥 Интересно сколько должна быть глубина минимальная для того чтобы она плавала(ходила)?
раскрыть ветку (1)
9

Получается мы летели над мелью,когда уже глубина стала сантиметров 30,зацепились винтом за песок,скорость упала и мы встали.сначала не поняли что произошло,но потом смотрю волны качаются а мы стоим колом.у нее в водоизмещающем режиме осадка 80см примерно.так что если мною или незнакомое место то газ лучше не бросать

показать ответы
4
Топляк это катастрофа. Днём ещё есть шанс увидеть, в ночное время без вариантов.
раскрыть ветку (1)
9

А вот в Чкаловске,где рейд судоремонтного завода,полдня он прям на форватер был,мы его видели и летали...а вечером решили уже достать.метров 10 бревно.

У себя в яхтклубе наверно 5топляков за лето вытащил с форватера

1

Красота какая! Даже не думал, что в Союзе делали такие лодки, или подводные крылья это уже самостоятельный тюнинг? Земляк, кстати, как сама модель называется?

Даже боюсь спросить, сколько стоит такая лодка с обвесом и сколько стоит её содержать...

раскрыть ветку (1)
5

Так и называется проект 343 "Волга". содержание для меня недорого,так как я член яхтклуба и стоянка бесплатная на земле и воде,а так 4к за метр длины стоянка на воде в месяц легко...на земле тоже,а если ещё прицеп чтоб возить и спускать,то ещё пару лямов,но у меня кран под боком 1000₽ поднять и 1000₽ спустить...если бы не эти условия то небыло бы ничего

показать ответы
4
Ладно мель а если бревно какое на пути?
раскрыть ветку (1)
5

Оооо,тут в Охту заплывал,таки капец мусора бревен и прочего,только трупов не плавало(может и плавали,не заметил)крыльями как тараном разгребал.а топляки разные бывают.ща поищу фото,в прошлом году в Волгограде поймали 2м длиной и полметра в диаметре,в тотал кузов но все живы

0

Пихните туда дизель мерседесовский вместо сраного змзета , в идеале 606 турбо, и удивитесь

раскрыть ветку (1)
3

Ааа,дядь,у меня то не ЗМЗ,у меня же м120 от того же Мерседеса))))

34
Никого ты не достал. На лодку так то уже всё равно. Главное сам жив, здоров и так же болеешь за любимое дело.
раскрыть ветку (1)
3

Скоро с другим достану)))

показать ответы
0
Не, на Метеоре и Ракете я даже катался мелким в конце 80-х. Я просто не видел небольшие лодки с подводными крыльями как у автора.
раскрыть ветку (1)
2

Так,Волга самая маленькая.потом дельфин шел,пограничники гоняли он 10 метров.потом Невка,недавно видел без крыльев,охренеть корабль...потом была "Беларусь " она 18.6 метра и я знаю у кого с номером 1 заводским она))),так что маленькие были

показать ответы
2

Смотрю и радуюсь 👍 Красиво же!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за добрые слова

0

Пихните туда дизель мерседесовский вместо сраного змзета , в идеале 606 турбо, и удивитесь

раскрыть ветку (1)
2

605 турбо ставили,мало ему,оборотов не хватает.а не турбо вообще не тянет,пару худых пассажиров или один толстый.нахрен эти дизеля?вонь и вибрация.и ещё от столяры вечно разлитой все воняет,салон,одежда,машина,руки...мерзость.тут недавно на заправке взялся за пистолет солярочный-два дня отмыться немог.а ДТ ведь канистра и в машине возить надо,руками таскать,потом на воде заправлять...

показать ответы
1

Красота какая! Даже не думал, что в Союзе делали такие лодки, или подводные крылья это уже самостоятельный тюнинг? Земляк, кстати, как сама модель называется?

Даже боюсь спросить, сколько стоит такая лодка с обвесом и сколько стоит её содержать...

раскрыть ветку (1)
2

Тут серия постов,в первых про выпуски разные и история

0

Так вы её доделали? Свою лодку. Какая ваша?

раскрыть ветку (1)
2

На первом фото и видео моя

показать ответы
0

Очень красивый катер, а сколько скорость максимальная? В км/ч

раскрыть ветку (1)
1

78 вроде с новым валом и промытую когда спустил,буду крылья пилить.вобщем теория такая,переднее крыло у меня в 0примерно стоит,и на какой то скорости(74примерно) начинает рыскать и воздух летит в винт,отсюда вентиляция винта и все,скорость не растет.надо в -0°.20" переднее выставить или в -30

показать ответы
0

Красивая. Крялья уже сами делали или переделали? А на крым так можно сделать? :-)

раскрыть ветку (1)
1

Тут в комментариях чуть выше дядька предлогаешь крыло отдельно,бери у него и приделывай себе.

Про какие крылья речь?они с завода

0

А блок предохранителей от газели?

раскрыть ветку (1)
1

Не ,там с озона.на 6релюшек и несколько предохранителей.

Отдельно на форсунки пред сделал,отдельно на катушки,отдельно питание ЭБУ.ну и релюшки на все потребители силовые и главное реле.маленькое и компактное.не я брал

Там лампочка контролька генератора не горела-все перепроверил,все прозвонил.негорит.!генератор с ремонта,починили же.а зарядки нет.неприпояли контактные кольца.датчики температуры и давления неработали-небыло массы на моторе,кинул косичку с мотора на кузов все заработало.

Подсветка приборов горела всегла-запитал от бортовых огней,они только вечером включаются на и тогда как раз подсветка нужна.Плюс замок неправильно подключен был.короч два дня разбирался со всем накопившимся

0

Как то странно получается, есть обороты мотора и есть потребный при этом момент. Получится как раз или мотор раскрутиться не может, или будет пережор топлива у переразмеренного мотора. Вопрос как раз в передаточном отношении между мотором и винтом. Те же дизеля есть 364/366 они низовые, но тяжелые. Тот же 366 работает очень ровно и не трясется, но он огромный размерами.

раскрыть ветку (1)
1

У меня на мегасквирте табла ve ,вобщем по вертикали разрежение в коллекторе а по горизонтали загрузка форсунок.такмвот до 3000об форсунки на 40-45% загружены до 50%разрежения,а разрежение от нагрузки зависит.тоесть газ в пол,винт даёт сопротивление,мотор неможет раскрутиться легко ,разрежение растер,обороты не растут,и льет туда....и наоборот он те же 3000об крутится легко и без нагрузки ,а разрежение при этом как на холостом ходу,в нижней части графика...

Как то так.вобщем расход от разрежения в коллекторе у меня зависит.но можно и по положению дроселя топливо считать(но не хочется).

Вобщем я ненавижу дизеля всей душой.и неубедите меня в обратном.у меня сервис был два года с ебучими дизелями,всю жизнь с дизелями,и пару лет назад опять на очень прекрасных условиях пошел в сервис с дизелями,и все очень изменилось.ценники космические стали на ремонт форсунок и насосов.

Я вас убедил?никаких больше дизелей в моей жизни небудет.я хочу наслаждаться а не страдать

показать ответы
1

Искренне рад за вас. Обязательно выложи ваши совместные фото на Волге.

раскрыть ветку (1)
1

Блин,нету,я тогда выебнулся и метеора вздрючил,так что не до фото было

2

Ну и зря он, лодка классная и его формат, видео бы точно зашло

раскрыть ветку (1)
1

Машинаторы писали зимой прошлой,но летом они распались

показать ответы
0
С удовольствием почитаю
раскрыть ветку (1)
1

Ссылку кину

показать ответы
0

Крылья не повредили?

раскрыть ветку (1)
0

Так в песок мягко приземлились и остановились.не,норм все

0
Хорошо
раскрыть ветку (1)
0

Минус существенный - к берегу просто к пляжу не причалишь, носом уткнувшись в песок.

раскрыть ветку (1)
0

Ахах,наоборот таки,так и подходим.уткнулся передним крылом в песок или даже в пгс или камешки мелкие,а из за того что капот три метра длиной то он оказывается на берегу,и нормально сходиш с него на берег.потом просто газу дал задним ходом,под собой яму промыл и вышел.

Спереди осадка сантиметров 40,как раз по колено воды главное чтоб было в паре метров от берега,и все отлично

Лодка Волга - на подводных крыльях - супер, классная штука для моря, но осадка 80 см - это капец, конечно.

Читать текст не стал, глаз режет безграмотность, а именно отсутствие умения использовать запятые, читать неудобно...

Автор, после запятой ставится пробел. Без пробелов - читать зело неудобно.

раскрыть ветку (1)
0

Если так посмотреть:почти у всех осадка такая +-.особено если колонка угловая и такой размер то 60-90см осадка и выходит.но это в водоизмещающем.на крыльях 30см

показать ответы
0
На Неве в центре есть ограничения по скорости?
раскрыть ветку (1)
0

Судя по тому что там летают гидроциклисты мимо меня пронеслась на глиссер трехэтажная яхта создавая огромную волну -никаких ограничений нет.да и гимс я там раз за лето видел

0
Красавчик!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Ещё бы печатать без пунктуационных дебильных ошибок научился, я бы прочитал.

раскрыть ветку (1)
0

Сорян,недождешся... картинки пока смотри.как надоест можешь прочитать через силу

0
Машинаторы распались? Давно я не следил за ними. А почему известно?
раскрыть ветку (1)
0

Ну кучерявый уехал в США,там делами заниматься,а оказалось что все на нем и держалось.все поразбежались

0

С солярой как раз проблем меньше, там много чего в ход идет. А вот бензиновые моторы выгоднее перевести на газген, чем делать паровую машину

раскрыть ветку (1)
0

Да хоть на метан от свиней,хоть газген

показать ответы
0

После 3 мировой останется только то, что ездит на солярке ))))

А механический дизель чем и хорош, что недорог и надежен.

Вообще водная техника это прикольно, но я слишком далеко не то что от большой, но и от средней воды живу. А то бы сгородил чего

раскрыть ветку (1)
0

А соляру ты где брать будешь?переведем на пар)))поставим котел на дровах и будем чух чух чух делать

показать ответы
0

605 мотор что 606 оборотистее и моментнее змз в8, ну и мощнее. На катере можно так вообще вбабахать водяной интеркулер и охлаждать его забортной водой, там и так дуть можно как не в себя, а то еще лучше.

А почему дизель, потому что расход вменяемый и он беспроблемный. Я как сейчас помню был у знакомого катер как раз с мотором от толи газона толи ЗИЛа, я тогда малой был и не запомнил, при том катер не винтовой, а с улиткой. И чтобы покататься нас пиздюков заставляли канистры с бензином тягать.

раскрыть ветку (1)
0

Жуть как не в себя это и крутить 5-6к оборотов, а куда мне столько? Мне 2500 чтоб тихо без вибрации и рева

0

Как то странно получается, есть обороты мотора и есть потребный при этом момент. Получится как раз или мотор раскрутиться не может, или будет пережор топлива у переразмеренного мотора. Вопрос как раз в передаточном отношении между мотором и винтом. Те же дизеля есть 364/366 они низовые, но тяжелые. Тот же 366 работает очень ровно и не трясется, но он огромный размерами.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати рыбопромысловые Волги на Каспии видал даже с камазовским мотором

0

Ну тогда ясно в чем дело, надо делитель 1/2 и тогда полетит.

раскрыть ветку (1)
0

А,и не влезет в корпус редуктора 1/2.надо что-то импортное вроде zf220 или колонку угловую ,там большой выбор передаточных

0

Ну тогда ясно в чем дело, надо делитель 1/2 и тогда полетит.

раскрыть ветку (1)
0

Есть внук Алексеева,звать его Михаил Сулоев.так вот у него стоит вообще Д245 и 1/1 в редукторе.он давно сделал,незнаю,может тоже за экономией гнался или халявная столяра была.так вот тоже очень он недоволен.из минусов помимо вони грохота и вибрации ещё добавилась большая скорость на холостых.маневрировать и парковаться очень неудобно.

А на счёт 1/2 да,было бы интересно.но мотор и так крутить приходится.

У товарища vq30de с АКПП и редуктор 1/1(уп40),так вот на первой он ещё классно выпрыгивает,но там и момента под тыщу (кофицент трансформации гидротрансформатора+3,5передача)...но мотор максимум на третьей тащит,на 4 не тянет уже.поэтому первая вторая,встаёт на оба крыла и третья как круизный режим,ну и винт у него небольшой,560 вроде.

А вот запас мощности и момента (у меня например,и у товарища с 1уз) позволяет выпрыгивать с любой скорости с любых оборотов,ненадо кочегарить.очень эластично.ну и расход маленький выходит,так как мотор больше 2500 и ненадо крутить

показать ответы
0

Так оборотов или момента ? Сколько у катера нормальные обороты на входе редуктора, чтобы он на крылья поднимался ?

раскрыть ветку (1)
0

Смотри,с 1200-до 1800 должен быть самый пик момента чтоб горб сопротивления преодолеть,ньютонов 300 надо на 1500оборотахну а обороты на винте если надо то раздели на 1,55

показать ответы
0

605 мотор что 606 оборотистее и моментнее змз в8, ну и мощнее. На катере можно так вообще вбабахать водяной интеркулер и охлаждать его забортной водой, там и так дуть можно как не в себя, а то еще лучше.

А почему дизель, потому что расход вменяемый и он беспроблемный. Я как сейчас помню был у знакомого катер как раз с мотором от толи газона толи ЗИЛа, я тогда малой был и не запомнил, при том катер не винтовой, а с улиткой. И чтобы покататься нас пиздюков заставляли канистры с бензином тягать.

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе говорю что ставили уже на Волги и 603 и 605 и 606.потом перешли назад на бензин.аргументы выше привел.даже 1jz ставили,не хватает ему момента с тремя пассажирами выйти на оба крыла,и в одного полкилометра выходит

показать ответы
0

Яхт-клуб,ятъ его так.

Живут жи люди,ажно завидно.

Жениться тебе надобно,барин.

раскрыть ветку (1)
0

Лодочная станция.ну вот смотри,я купил гараж за 600 у воды прям с документами,и членский взнос раз заплатил 50.все ,тыща в месяц коммуналка.за это все плюшки получаю.

показать ответы
0

Гдет-то рядом со мной или тобой?

раскрыть ветку (1)
0

В Питере

1

Есть крыло в г. Новокузнецк. Ищу нового хозяина.

раскрыть ветку (1)
0

Хах,знаю одного,ему без крыла досталась

показать ответы
0

Академику может предложить обзор? Он любит всякие водные штуки

раскрыть ветку (1)
0

Как то писал в ВК,никто не ответил,ну я и забил на это дело