Мой младший ребенок плохо говорит. Какие-то слова понятны, большинство - неведомый детский язык. Вот укладываю однажды детей в их комнате, Алиса транслирует какие-то песни, я слова знакомые улавливаю, начинаю подпевать, и мелкая вдруг так внимательно на меня посмотрела, что я даже умилилась)
Смотрит мне в глаза, смотрит, а я пою, и тут она мне аккуратно так ладошку на рот кладёт и четко говорит "нинада".
Поэтому у нас колыбельные поет Алиса)
Тоже мелкой колыбелные пел. А потом она говорить начала и одна из первых её длинных фраз была:
- Папа, не пой. Ты очень плохо поëшь.
когда сын был мелкий то укладывали его с мужем по очереди. и вот вечер я кайфую, муж начинает храпеть и голос Тисе тисе папа. т.е храп настолько громкий, что ребенку спать мешает. муж к слову засыпает за 1 минуту.
У нас тоже папа храпит. Но старшая, при любом удобном случае, бежит к нему спать)
Приходишь будить, а она говорит "мама, я ещё посплю - папа таааак храпел!!!", спрашиваю, а что в своей комнате не спишь тогда?
Вздыхает: ну мама, папе же скучно одному🤣
наш папа храпит так, что ощущение что вот вот сдохнет. типа как кислорода не хватает и он выдохнуть не может, а потом херак и протяжный храп.
Сыну пою, как могу, с первых дней, когда ещё с коликами мучался и по полтора часа на руках висел, КиШа, Бутусова, Високосный год, и др. В года 2 выяснилось, что он все их запомнил и поёт сам, но у него получается лучше, чем у папы)

Это интересно
891 пост1K подписчиков