Военкомат в 18 лет
Здравствуйте! Сейчас мне 17 лет,а 9 августа будет 18. Почему-то моя мать и бабушка разводят огромную панику по поводу военкомата. У меня F21(Шизотипическое Расстройство), из-за чего мне надо проходить какую-то дополнительную комиссию. Тем не менее,27 июня мы едем в отпуск до 30 августа. Приписное я получал в городе,в котором нахожусь сейчас и в военкомат я должен явиться в городе,в котором нахожусь сейчас. Но бабушка зачем-то разводит панику,она где-то увидела или услышала от знакомых,что военкомат сейчас выдает повестку и если не явиться через день после ее выдачи - штраф 30 тысяч. Мать позвонила в военкомат - сказали явиться 11 августа,иначе занесут в какие-то списки,но 11 августа мы будем в отпуске. И я вообще ничего не понимаю. В приписном у меня четко написано - явиться в ОКТЯБРЕ (точные числа не помню). В интернете тоже написано:"после получения повестки призывнику дается 30 ДНЕЙ для прибытия в военкомат". Так что за бред они себе напридумывали про какие-то штрафы или про явку 11 августа,когда во-первых повестки нет,а во-вторых в приписном,которое как раз и выдал военкомат написано явиться в октябре? Или сейчас что-то изменилось и теперь 30 дней после повестки не дают,а штрафуют? Но это же незаконно
P.S Извиняюсь за грамматические и орфографические ошибки,не очень умный