503

ВодЯтельница1

Было сегодня утром. Еду на работу. С крайнего левого ряда, не обращая внимания на разметку, знаки и другие машины (которые экстренно тормозили, чтобы уйти от аварии) через три ряда прямо передо мной перестроилась праворукая старенькая Тоёта. Сигналю, типа, «чёзанахер?!»

Равняюсь с этой Тоётой, за рулем мадам лет 45-50, открыла окно и что-то орёт мне. Открываю окно и слышу «тычёбля? Не видишь, я еду! Пропустить не мог?».

Я сначала немного растерялся – давно такого не видел – потом сказал, «а, простите, не сразу понял, что вы ебанутая» и поехал себе дальше.

Не слышал, что именно она визжала после моих слов, т.к. она остановилась.

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальные (умственно и психически) и опытные водители знают, что если автомобиль, двигавшийся по крайней левой полосе, неожиданно стал перестраиваться в сторону правой обочины, да ещё и под достаточно большим углом, то тому есть уважительная причина. Внезапная техническая неисправность, резкое ухудшение самочувствия водителя или пассажира, падение горящей сигареты и т.д. и т.п. Разумеется, такси не в счёт - ими , как правило, управляют неадекваты, готовые за лишнюю сотню рублей исполнить на дороге любой фокус. Тётеньки в возрасте 40+, управляющие совсем не новенькой машинкой, чаще всего имеют водительский стаж очень немаленький, да инстинкт самосохранения у них тоже присутствует. Конечно - всякое бывает, странных личностей за рулём, независимо от возраста и стажа, хватает с избытком, но истерично возмущаться и сигналить в подобных ситуациях - признак неадекватности ,,сигнальщика,, Кроме того, если кто то из участников ДД впереди начинает резко перестраиваться, тормозить, то едущий сзади обязан, безусловно, выполнить требования п.10.1 ПДД РФ. И - вишенка на тортик: В последнюю версию Перечня медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами включен ряд заболеваний ( коды МКБ10 с F20 по F60), характеризующихся такими внешними проявлениями, как агрессивность, истеричность, повышенная эмоциональная возбудимость, негативная реакция на окружающее без объективных причин и т.д. и т.п. На практике это значит, что в случае выявления такого поведения, в том числе в дорожных конфликтах, сотрудник полиции/ГИБДД не только вправе, но и обязан направить такого водителя на внеочередную медкомиссию, которая почти наверняка откажет в допуске к управлению. Последствие - судебное решение о приостановлении действия в/у до полного излечения. Фактически - бессрочно, так как если человек сам по себе агрессивен, эмоционально неустойчив и т.п., то это не лечится.

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо. Достаточно развёрнутый комментарий. Только вы не допускаете, что водитель, который так себя ведёт на дороге, просто ебанутый и ему (ей) наплевать на других участников дорожного движения?

В моём случае та дура начала орать ещё до того, как я открыл окно, но если человеку плохо или у него что-то случилось, он вряд ли будет агрессивен, не так ли?

показать ответы

А Вы понимаете, что если у нарушителя работал регистратор, записавший разговор, и он отправит запись прокурору, вместе с заявлением, то Вам ,,светит,, не только привлечение по ст. 5.61 КоАП РФ, со штрафом тысячи в 3, но и последующий иск тысяч на 30 за моральный?

раскрыть ветку (1)
2

А что, разве ей не светит? Регистратор и у меня есть. И записывает не только видео, но и звук. Так что...

Допускаю, конечно. Вы всерьёз думаете, что если у человека, например, внезапно что то случилось ( с ним самим, с его близким, с его автомобилем и т.д.) то он будет очень вежлив, начнёт всячески извиняться и т.д.? Если да, то Вы сильно заблуждаетесь. Гораздо вероятнее, что он вытащит ствол и выпустит в недовольного его поведением всю обойму. Полагаю , Вы понимаете, что про пистолет - это условность. Но в любом случае - какой смысл сигналить нарушителю и ,тем более, что то ему говорить, доказывать?

раскрыть ветку (1)
0

По поводу "ствола" - возможно, но не всегда. Как говорится, 50/50. Что касается "сигналить и доказывать" я разве что-то доказывал? Я выслушал её визги и сказал, что она ебанутая. Только и всего. И знаете, если таким не сигналить и не объяснять, что они ебанутые, они будут так ездить всегда. Это как с воспитанием ребенка: если ему ничего не запрещают, вырастает долбоёб, уверенный в своей исключительности и с короной на голове. Но стоит ему дать по заднице, пока он готов воспринимать и учиться, он тут же всё начинает понимать.

показать ответы
0

Сколько таких волятлов-мужиков - не пересесть, но заметил и написал он про единственную такую женщину-водителя. Ну-ну 😏

раскрыть ветку (1)

Попался бы дятел-мужик, - написал бы про него. А так...из песни слов не выкинешь. Но бомбануло вас зачётно).

7
И что неуравновешенное хамло.
раскрыть ветку (1)

Просто интересно...а та мадам может так себя вести просто потому, что "девочка"?! Потрясающе)).

показать ответы
1
Чувак, ты в зоопарке тоже в обезьян говном бросаешься?
раскрыть ветку (1)

Чувиха, а ты? Ведь судя по твоему профилю, ты поставила только 53 плюса при 695 минусах. О многом говорит.

показать ответы
19
Вот вам делать нехуй, собачиться с разными всякими.
раскрыть ветку (1)

Иногда нужно спустить пар. Иначе приеду в офис и наору на сотрудников...если точка кипения превысит возможности "защитного механизма"...

показать ответы
Прошу прощения, друг. Я обязательно исправлюсь. Начал с тебя - поставил плюсы везде, даже там, где ты обзываешься. Настроение хорошее, машину покупаю. Ещё раз прошу прощения.
раскрыть ветку (1)

Удачи, ни гвоздя, ни жезла.

показать ответы
О чём именно говорит? И почему ты стрелки переводишь, малыш?
раскрыть ветку (1)

"Малыш"?! Поржал))

показать ответы
4

Тс первый день за рулём? Или ты просто дебил?

раскрыть ветку (1)

По себе судишь? Бывает...

2
Спасибо)
раскрыть ветку (1)

Я чета тупанул...сорри.

Темы

Политика

Теги