7250

ВОДИТЕЛЬНИЦА14

Сегодня на заправке меня назвали "водительница". Я решила переспросить (человек оговорился, наверное). Оказалось, что нет. Более того, мой вопрос: "кто, простите?" очень воодушевил собеседника.
Он решил поведать мне, что это слово "водитель", но женского рода...в гробу перевернулся Ожегов, а я молча подняла бровь и поправила очки.
И тут прозвучало заветное слово "ФЕМИНИТИВЫ"
Глаз дёрнулся, меня уже было не остановить... Пришлось рассказать, что "водитель" мужского рода, второго склонения и не имеет никакой формы женского рода. Ну нет этого слова женского рода... Это даже я знаю, со своей тройкой в аттестате (или четверкой, я не помню) Нахуя, а главное зачем вы коверкаете язык?
Ещё и слова получаются дивно оскорбительными. Врачиха? Докторка? Докторица? Адвокатша? Адвокатка? А женщина инструктор - инструкторша или инструкторка? А инженер? А женщина управляющая самолётом, проще говоря, пилот... для вас кто? Пилотка?
Это всё 1) безграмотно, 2) некрасиво, 3) оскорбительно.
Водительница?
Водительница-это та, которая включила дворники, повернула направо, чуть не сбила заправщика и уехала с заправочным пистолетом. А у меня 7 лет стажа, я отлично вожу машину. Я водитель, мать вашу! И по образованию я менеджер, а не менеджериха! Учите русский язык и не занимайтесь хуйнёй.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Авторша, ты ведь понимаешь, что именно ты и занимаешься хуйней, изображая негодование из-за такой никчёмной, высосанной из пальца ситуации?
раскрыть ветку (1)
0
Ну это с какой стороны посмотреть... Я свою высосанную из пальца хуйню запостила, неожиданно залетела в горячее, собрала людей тут в комментах, кто-то бомбит, кто-то мне в панамку пихает. Но сука... Вы все тут для этого и собрались
показать ответы
0

Вот и не крякай со своей тройкой... водиткльницы у неё нет. Когда-то и слова "водитель" не было. Появляются новые технологии и профессии - вводятся подходящие слова. В русском языке есть все инструменты для того, чтобы создать любое слово под любую ситуацию. Пилот? Смотрим на другое слово, похожее по форме: поэт. Поэт - поэтесса, пилот - возможно, станет ходовым "пилотесса". Если люди вспомнят правила образования феминитивов. Пока что их созданием занимаются безграмотные, поэтому мы имеем блогерку, докторку, инструкторку и тд. А вообще есть слово "лётчица".

И откуда такая мизогиния? Стыдно признать в себе женщину? Зачем прикрываться мужскими формами слова? Я, например, художница. А ещё я хожу к учительнице по флейте, чтобы стать флейтисткой и исполнительницей. Видите, как легко? А почему легко? Потому что на флейте женщины играли ещё при фараонах, а право зваться художницами женщины начали добиваться в эпоху ренессанса. В школах мужчин тоже с давних пор меньше, чем женщин. А вот машину водить нам разрешили недавно, потому и к "водительницам" не все привыкли.

А вот эту чушь про "баба за рулём" и бла-бла-бла придумали ущемлённые. Так-то статистику по происшествиям на дороге посмотрите, очень удивитесь, с какой стати оскорблениям подвергаются именно женщин

раскрыть ветку (1)
Как вы надоели со своей мизогинией. На Пикабу другие слова кроме пикми и этого знают? Так вот... Речь идет слове "водительница" оно типо женского рода и пример соответствующий. А не люблю я тупых за рулем одинаково. Хоть женщин, хоть мужчин. Мне плевать на пол водителя. Я всех людей недолюбливаю. Так что к любимой вашей мизогинии не получилось привязать
0

Эта Пик ми водительница не права.

Хотя меня феменитивы раздражают, благо среди моих многочисленных знакомых все говорят адекватно.

раскрыть ветку (1)
Как вы заебали со своим пикми и тому подобным. Вы реально думаете что всё в мире делается и говорится для одобрения мужчинами? Да кому оно усралось то хоспади?
Есть люди, которые высказывают своё мнение независимо от того, одобрил его мужик или нет. Потому что хочу и могу
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это прекрасно
1
Блин.... Она даже Ё написала , в слове "хуйнёй"
раскрыть ветку (1)
🤣🤣🤣🤣
показать ответы
0
В украинском есть феминитивы. Сразу резало слух, но, потом привыкли.
Например:
вчитель - вчителька
лікар - лікарка
актор - акторка
директор - директорка
психолог - психологиня.
раскрыть ветку (1)
Ужасно, если честно
0

Радфемки уже напихали в панамку?

раскрыть ветку (1)
Полная панамка уже 🤣

еще норм звучит - репортерка,блогерка)

раскрыть ветку (1)
А как же авторка?
1

А откуда такая ненависть-то и нежелание быть женского рода?) И предрассудки о женщинах за рулем (при этом вы, конечно, нитакая)

В языке много чего когда-то не было, но язык живой и меняется. Это норма.

раскрыть ветку (1)
Речь идет слове "водительница" оно типо женского рода и пример соответствующий. А не люблю я тупых за рулем одинаково. Хоть женщин, хоть мужчин. Мне плевать на пол водителя. Я всех людей недолюбливаю
1
Я бы не рискнул тебя злить 😅
раскрыть ветку (1)
А то ещё и точку в конце предложения поставлю.
0
Душнительница
раскрыть ветку (1)
Душнила заранее женского рода
показать ответы
1

А откуда такая ненависть-то и нежелание быть женского рода?) И предрассудки о женщинах за рулем (при этом вы, конечно, нитакая)

В языке много чего когда-то не было, но язык живой и меняется. Это норма.

раскрыть ветку (1)
Так что привязать к моей "мизогинии" не получилось
0

Очередная колхозная xaбaлka порвалась от того что у кого то есть свобода самовыражения

раскрыть ветку (1)
Заебали совать свою свободу всем в лицо, как и религии
показать ответы
0
А когда было 6,5 лет стажа была водительница? А когда 1 день стажа? Давай все варианты. Чё уж там...
раскрыть ветку (1)
Когда у тебя 1 день стажа, то ты НОВИЧОК на дороге, чайник, но не не новичиха
0
АвторКА обиделась, потому что увидела в названии деятельности высмеивание и зачем-то приплела чистоту языка. Может вы ещё и про чистоту нации имеете какие-то соображения? *сарказм*
раскрыть ветку (1)
Ну.. Да.. *может быть сарказм*
показать ответы
0

Просто сука

раскрыть ветку (1)
Спасибо ☺️
0

А закончилось все тем, что ее хотели предупредить что заливает бензин в дизельную тачку, но она продолжала душнить до полного бака.

раскрыть ветку (1)
Нет, в электричку
Вот Вы к примеру как бы адекватная, и то накинулись на человека, что он не угадал. А ему за день столько "водительниц" встречается, что на слово "водитель" в свой адрес начинают орать про ущемление их прав и женской гордости и самоуважении.
Вот и перестраховывается на всякий случай, а то на лбу не написано, и по внешности вас не очень различишь - "водитель" ты или "водительница", и какой величины тараканы там за черепушкой.
раскрыть ветку (1)
Можно обратиться словом "девушка"
0
Хах, семь лет стажа) Почитайте - 1,3,5,7,10 лет - в эти периоды наступает " Я офигенный водила.... " и..... В три года - тачка в хлам. Пять - тупейшее ДТП, я виновник. За рулём овер 18 лет( в день по сотне как нефиг делать, машина отдыхает раз в неделю) - ездить очкую, зная что на дороге такие опытные, как вы.
раскрыть ветку (1)
Да какие вы молодцы. Только вот у меня было дтп где мужик с 20 с чем-то годами стажа выехал мне в лоб на большой скорости, я с 7 так не делала почему-то.
показать ответы
DELETED
безотносительно батхерта насчет феминитивов - "у слова Х нет женского рода" - только когда этим словом нельзя обозвать чтото женского рода. если водительница есть а слова такого нет - то оно должно быть. в более совершенной против существующей еще не доконца развитой версии языка которой мы пользуемся сейчас. и так будет всегда и бесконечно. вот еще недавно был кофе и наконец стало кофе. прогресс идет и его не остановить даже с помощью боевых старушек за кафедрой которые там решают что мне нужно жить в хуйпойми каком пушкине - который пушкин или который пушкино.
раскрыть ветку (1)
Это не прогресс, это деградация. Не в состоянии запомнить что кофе это он и прогнули свою линию... Скоро таблицу умножения отменят потому что тяяяяяжело
показать ответы
2
Просто токсик🤪
раскрыть ветку (1)
Не отрицаю))
1

Вы такая же "нитакусечка", как и авторКА данного высера. Из кожи вон вылезти и других женщин грязью полить, лишь бы какой-нибудь рандомный мужик в инете посчитал тебя адекватной и достойной внимания (читаем: плюсанул твой коммент). Ебучий испанский стыд)

раскрыть ветку (1)
Вы реально думаете что всё упирается в одобрение мужчин? Боже да кому усралось ваше одобрение? Я могу и буду высказывать свое мнение независимо от того что думают мужчины
0
Душнила
раскрыть ветку (1)
Ещё какая.
показать ответы
0

Менеджериня!
Простите.

раскрыть ветку (1)
Богиня менеджмента получается. Так что прощаю))
12

Семь лет стажа же....

раскрыть ветку (1)
А все в России за руль садятся только в 18 же 🤣. Неправильно, но факт

Кому не похуй? Чуваку точно похуй, мне тоже, зачем это всё рассказывать - не понятно. Водительница пердежом по луже.

раскрыть ветку (1)
Собрать вот вас всех в комментариях
3

Пиздец. Над США смеются а тут бабцы считают феминитивы оскорбительными)))) И куда же вы с таким стажем ездите? С кухни в магазин?! XD

раскрыть ветку (1)
Я работала в такси, в доставке, с прицепом вожу машину регулярно (сама же его и разгружаю), на газели, город и межгород, в том числе по мск.
показать ответы
1

Кстати, вопрос какой правильный феминитив к слову "долбоеб": у меня есть несколько вариантов "долбоебка", "долбоебиня", "доелбоебесса".

раскрыть ветку (1)
Мне третий нравится. Так еще что-то с демонами
показать ответы
Извините, что открыла портал в срач)
показать ответы
139

Поздравляю, вы стали бабкой, которой оно все вот это вот не нужно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А это мне только 24
показать ответы
154

Опять выступила очередная нитакуся с мизогинией. Сколько же вас развелось таких "смотрите, смотрите, я не такая, как эти фемки, я правильная, выберите же меня мужчины, выберите".

Такой испанский стыд.

раскрыть ветку (1)
Всё что угодно под пикми подгонят... Я выложила это как свой текст, который МНЕ понравился и хотела где-то его оставить, это первый текс и он неожиданно выстрелил... Что думают мужчины... Выбирать меня или нет мне глубоко пох...потому что меня уже давно выбрали (говоря вашим языком)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы