23

Во имя науки. Карантинный город

Еще про героев Превосходный экземпляр

- Майки, принеси таблетку, - сонно попросила Трис, укутываясь поплотнее в одеяло.

Мужчина прошёл в темную комнату, тронул лоб жены и поставил на столик стакан с водой.

- Ну-ка дорогая, ты вся горишь, как там температура?

Он прислонил инфракрасный градусник.

-Ого, почти 40. Трис, - потряс за плечо девушку. - Трис, как себя чувствуешь?

Жена открыла опухшие глаза:

- Нормально. Дай уже лекарство, я посплю, и все будет хорошо. Ты же знаешь, я долго никогда не болею.

Мужчина достал маленький черный диктофон и, включив, положил на тумбочку.

- День пятнадцатый после эпизода в лаборатории. Состояние подопытного №1 удовлетворительное. – Майк направил на себя градусник. - Температура 36,4, кожные покровы чистые, сознание ясное.

- Что? – устало спросила девушка.

- Ничего, родная, просто исследование, - ответил профессор и продолжил, - Подопытный № 2. Температура 40 и 1. Кожные покровы чистые. Сонливость, что в общем-то понятно. – И, закрывая динамик диктофона, спросил, - Эй, Трис, когда была наша свадьба?

- Ты там совсем что ли? – повернулась к нему девушка, - Неделю назад.

Майк продолжил:

– Мозговая деятельность в норме. Память не пострадала. Сознание ясное. Единственный симптом заражения – повышение температуры тела. И пока это проблема.

Мужчина выключил запись:

- Так, дорогая, пойдем в душ.

- Не хочу, - закапризничала Трис, когда муж начал вытаскивать ее из кровати, - Ну, Майки, мне холодно!

- Ничего, ничего, - Майк стянул с жены тонкую сорочку и встал под холодную воду, держа девушку за талию.

- Ты совсем рехнулся, - засмеялась Трис, - Полоумный!

Майк улыбнулся, крепче обнимая жену и прижимая ее лицо к своей мокрой рубашке. Не то слово, родная, не то слово…

Вода поможет, но временно. Нужно что-то придумать. И обязательно внести записи в журнал наблюдений.

Девушка металась по кровати, сминая мокрые простыни.

- Нет, Дэнни, - стонала Трис, - Нет, ты же знаешь, Майк скоро вернется. Нет, я не могу… Больше мы не будем… Нельзя... Я обручена… Последний раз…

- День семнадцатый после эпизода. Подопытный №2. Состояние ухудшилось. Температура, - мужчина наклонился над кроватью, - 39, 5. Сбить удается не более, чем на 2 часа. Нетипичная сыпь на правой половине тела. Объект бредит. Сознание мутное.

Майк выключил диктофон и наморщил лоб.

Дэнни? Она что, спала со студентом, который проходил у него практику? Как его?.. Дэн Эванс!

Профессор сжал ручки кресла, закрыл глаза и откинулся на спинку. Трис хуже с каждым днем. А он все еще полон сил. Хотя анализы крови у обоих показывают заражение. Кажется, ему нужна помощь в исследовании. Имеющихся данных катастрофически не хватает. При этом крысы ведь были абсолютно здоровы. Скорее всего Трис не доживет до конца недели. Но хоть получится сделать вскрытие, понять, что в ее организме пошло по другому пути.

Майк потер переносицу. Придется искать девушке замену. Хорошо, что в прошлом году он купил клетку для приматов. Надо только достать ее из гаража. И... Где там его записная книжка? Эванс, Эванс…Мистер Дэн Эванс.

- День двадцатый от эпизода в лаборатории. Подопытный № 1. Состояние удовлетворительное. Температура 36.5. Сознание ясное. Сыпь неизвестной этиологии, - Майкл закатал рукав рубашки, - На кисти правой руки. Распространение не получила.

Мужчина выключил диктофон, подошел к раковине и тщательно умылся. Некогда раскисать. Пока не получается, но он же выдающийся ум своего поколения. Он должен справиться.

- Как же она передается? – профессор посмотрел на себя в зеркало – похудевший, глаза запали, недельная щетина. Жалкое зрелище. Неужели их с Трис инфекция вызвана просто глупым стечением обстоятельств? Плат зашел в спальню жены. Она со вчерашнего дня не приходила в себя. Температура стабильно держалась у отметки 40. Сыпь пошла по всему телу, на слизистых начали появляться грибные нити. Он постоял у кровати, собрал образцы наростов в пробирку и спустился в подвал.

- Подопытный № 3. Симптомов заражения не показывает. Анализ крови чистый, без признаков инфекции. Температура, - Майк просунул руку через решетки клетки, чтобы ближе поднести градусник, - Ага, в норме.

- Профессор Плат, пожалуйста, - зашептал проснувшийся человек, - Профессор…

- Привет, Дэнни, как сегодня дела? – Майк достал журнал исследований и принялся записывать туда новые данные.

- Меня будут искать! Моя жена…

- Замолчи, - устало скривился Майкл, - Ты со мной «в экспедиции» еще месяца 2, а то и 3. Так, ладно, - хлопнул он в ладони, - Мы в ступоре. Никак не могу сдвинуться с мертвой точки. Вдыхание грибных спор, вкалывание их внутривенно не вызвало никаких симптомов у подопытного № 3. Заражения не произошло. Будем пробовать по-другому.

- Я не хочу! Пожалуйста, профессор, - заплакал мужчина в клетке.

- Сколько раз ты спал с моей женой?

- Она еще не была вашей…

- Заткнись! Сколько?

- Четыре раза, всего четыре раза! Она сама, первая… - Крикнул Дэн.

- Что ж, - спокойно ответил Майкл, - У меня еще две попытки. Сегодняшняя тебе понравится. Наверное. По крайней мере, всё будет знакомо, - он усмехнулся, достал из баночки синюю таблетку и положил её на пол клетки.

- Возьми, она поможет, - сказал профессор и вытащил пистолет, - Давай не будем опять спорить. Только время потеряем. Выпей это, а потом повернись.

Пленник заскулил, подобрал таблетку и сунул ее в рот.

- Молодец, а теперь медленно выходи, - направив оружие на Эванса, Майкл открыл дверцу, - Где ее комната, ты, наверное, знаешь. Идем туда.

- Что вы мне дали? – спросил Дэн, поднимаясь по лестнице.

- Виагру, приятель, виагру, - ответил Плат и ткнул пистолетом в спину остановившегося мужчины, - Боюсь, без нее у тебя ничего не получится.

- Что получится? – испуганно спросил Дэн.

- Ох, Дэнни, давай, включай мозги, - вздохнул ученый, — Это школьная программа. Механизмы передачи инфекции… Мы проверим контактный. Сделаешь это еще разок, да? Не впервой, - Майкл толкнул Эванса в комнату, где на кровати металась Трис, - Она, конечно, уже не так красива, но выбора у тебя нет.

- Итак, - включил диктофон Майк, устраиваясь в своем кресле и кивая головой трясущемуся Дэну, -Возможно, возбудители инфекции выделяются на половых органах зараженного. Проверим эту гипотезу.

А потом поднял пистолет:

- Давай, Дэнни, я знаю, у нее в глазах начали прорастать грибные нити, но ты закрой свои и вперед.

Откинувшись на спинку и наблюдая за тем, как Эванс ложится рядом с его женой и неловко накрывает рукой ее обнаженную грудь, Плат снова начал запись:

- Если заражения не произойдет, попробую скрестить споры кордицепса с … - Он задумался, - Точно, начну с возбудителей лихорадки денге или вируса эбола… И буду тестировать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы