7904

Во имя науки - «The Beyond Burger»

Увидел в меню "The Beyond Burger" и вспомнил вот этот пост о том как мясо доживает последние деньки и будущее за искусственным мясом. И решил попробовать - уже можно или пока не нужно.

Сам бургер выглядел так ( немного расковырял что бы внутри видно было ):

Во имя науки - «The Beyond Burger»

В посте говорилось что это "100% аналог по ВКУСУ, ЗАПАХУ и ВИДУ мясу(фаршу) и у них это получилось". Так вот - вкус, запах и вид действительно получились. Не 100%, конечно. Но очень и очень близко. Что не получилось - так это скопировать консистенцию мясного фарша.

Основная масса "мяса" "Beyond Burger" чересчур мягкая, больше напоминает сильно разваренную овсянку. Остальная масса - твердые, хрустящие кусочки, похоже на вареные хрящи. Так что есть было не очень приятно. Но, я его добил ( во имя науки! ).

5 минут после

Мощная химия, помогающая создать вкус, никуда не ушла. Водой этот вкус не смывается. Пришлось последовать за другом и взять пива. Помогло.

2 часа после

Вот тут я прочувствовал всю прелесть веганской еды "мяса" "Beyond Burger". Пошли газы. Нет, не так - ГАЗЫ. Похожее было в юношестве, когда я, по дурости, сожрал пол пачки горохового концентрата. Самое хреновое - у газов был запах свежежареной бургерной котлеты. Когда от запаха газов начинается слюноотделение - это очень странное чувство.

6-8 часов после

Запах свежежареной бургерной котлеты преследовал несколько походов в туалет подряд. И опять это странное чувство когда пробивает на слюни в туалете - непередаваемо.

Вердикт

Спасибо, но пока нет. Я пока морально не готов срать вкусными бургерами. Попробую еще раз лет через 5.

1250
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, судя по описанию, ты не первый высрал этот вкусный бургер
раскрыть ветку (1)
648

хаха, да, были такие мысли.

показать ответы
73
За КПРФ!

Автор, во время поедания пот на лбу выступал, во время газов обои отклеивались?

раскрыть ветку (1)
74
при поедании - нет, нормально все было. а с газами - я примерно понял что там будет, по жёсткому бурчанию. и вышел "погулять", "покурить" - обои в кафе переклеивать и американского скрипаля на себя брать не хотелось
показать ответы
11

Что будет, если кого-нибудь из этих долбоёбов-веганов связать, разжать зубы и запихнуть в рот ему кусок жареного мяса?

раскрыть ветку (1)
26
оглохнешь. от чавканья

"Вот тут я прочувствовал всю прелесть веганской еды. "

Не надо обобщать. Если вы съели какое то говно думать, что все веганы так питаются и травятся каждый день)

Кстати, "веганская" в данном случае не уместное сравнение, если вы говорите, что котлета из химии. Веганское - значит натуральное по составу.

раскрыть ветку (1)
12

"одна компания делает из бобовых а вторая из гороха с горой специй и других овощей в идеальной пропорции и обработки, команда ученых натурально сидела в бункере 10 лет и пыталась повторить мясо" - это из поста, ссылку на который я привел. там именно использование натур ингридиентов и чутка химии для вкуа/запаха/цвета

показать ответы
8
Безотходное производство
раскрыть ветку (1)
5
ну, кроме выхлопа
показать ответы
1

Это ж было для людей! И даже для науки!

Спасибо за самоотверженность.

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию

какие, нахрен, обороты? "% об." - это проценты объёма.

раскрыть ветку (1)
10
в курсе. слэнг самогонов

Беритись за докторскую.

раскрыть ветку (1)
4
колбасу? для сравнения? или вы про диссертацию?
показать ответы
Нельзя бургеры с пивом мешать, может разорвать. Кстати, пиво тоже наверняка порошковое.
раскрыть ветку (1)
4
не, я IPA взял. там газа почти нет и обороты на 8%. отлично вкус смыл
показать ответы
11

изи: надо нюхать прердёж ТС!

раскрыть ветку (1)
4
хороший стартап получится. бутилированый запах "мяса" после "мяса"

Вам не повезло. Я имею ввиду, что у остальных подобная еда прекрасно усваивается. Она очень вкусна. И сосиски, и колбаса, и сыр. В составе химии строго нет вообще. Над чем бились учёные не понятно))) уже много веганские фабрики готовят отличную еду. Могу состав написать, если интересно.

раскрыть ветку (1)
3

вот тут соглашусь. думаю проблемы были от гороха в составе - у меня с бобовыми "непонимание".

показать ответы
9

Нет. Пробовал в нескольких местах. Может, дело было в конкретном заведении? Beyond the meat, они же по сути только 'фарш' делают. А как его пожарят, с каким соусом подадут - это уже дело ресторана.

раскрыть ветку (1)
2
хмм, логично. надо будет повторить эксперимент
показать ответы
0
Ну а что, я давно так, паштет делаю , остается когда чуть жареного мяса с ужина .
На следующий день мясо уже не очень вкусное.

Я беру несколько кусочков мяса , добавляю банку консервированной фасоли , сливочное масло, чеснок и специи . Перемалываю в блендере до нежной консистенции. Получается отличный паштет.
Угощал знакомых , не кто еще не догадался, что там практически нету мяса.
раскрыть ветку (1)
1

а можно пропорции примерно? и какие специи? мясо просто жареное?

показать ответы
0
У меня совершенно другой опыт. Взял замену говядины. Скажу сразу на вкус мясо было как зелёный чай, но мне даже понравилось. После этого бургера никаких проблем не было абсолютно. Я бы даже сказал, что вздутия небыло, которое у меня довольно часто случается от жареной пищи.
раскрыть ветку (1)
1
а где брали, если не секрет? и как мясо называется? интересно попробовать
показать ответы
0
@dev187 а где такой бургер пробовали? В России? Прошу прощения за вопрос, но думал, что такое только за пределами страны есть
раскрыть ветку (1)
1
Подвести шланг и машинку на газу купить!
раскрыть ветку (1)
1
выхлоп у машины с запахом бургера меня добьет

ну вот, как и ожидалось. не, нахуй. надежды есть на "мясо из пробирки", но до него в нормальном его виде тоже ещё лет 10 минимум.

раскрыть ветку (1)
1
согласен. я бы и этот не пробывал так как примерно представляю прогресс в этой сфере. просто тот пост на который я ссылался уж очень этот бургер хвалил

а это, он похож на какой бургер? просто бургеры в макдаке/бургеркинге и бургеры в хороших бургерных из хорошего рубленого фарша - это две просто несоизмеримые разницы.

раскрыть ветку (1)
1
по вкусу - чуть хуже дешманского "мяса" из макдональдса. до хорошего рубленного ангуса - как до китая раком.
показать ответы

отпусти у жены,

и возьмись, подержись за докторскую.

раскрыть ветку (1)
1
ваша жена мне не к чему. за докторскую с удовольствием подержусь, когда ты перестанешь её жевать
23

Я пробовал beyond the meat бургер. Довольно похоже на мясо. Слегка отличается вкус, цвет и текстура. Но не настолько, чтобы сразу понять разницу. Довольно вкусно. Никаких проблем с желудком у меня не было. Я не вегетарианец, но не вижу никаких проблем с существованием таких продуктов.

раскрыть ветку (1)
1
запах бургера не преследовал?
показать ответы
1
Крч, я и моя девушка - повара. Как То раз искал я работу и выставил на одном сайте резюме. И начали мне названивать из модного веганского заведения. По телефону отказал мм, но ради интереса погуглил фотки. Собсно, все их блюда - тупо замена обычным, но с использованием Их веганский продуктов, по типу соевого сыра, соевого молока и т.д. названивали мне Даже после отказа, примерно раза 3 в неделю, от чего я сразу смекнул, что там работать - шляпа и найти они никого не могут. И тут моя девушка решила сама им позвонить. Я девушку лениво отговаривал, потому что опыт говорил, что туда идти не стоит, но она все равно пошла. Погасилась там день, вернулась расстроенная. Говорит, они тупо пытаются из травы сделать нечто похожее на мясо, но у них или получается безвкусная хуйня, либо хуйня со вкусом травы. Все супы на воде. Все заменители мяса из травы. Вся выпечка бездрожжевая и на ебучей сое. Грит, что повара там все пафосные, с чсв овер 9000, вот только даже они нихуя не понимают вкуса того что готовят. Потому что готовят невкусную хуйню, которую есть невозможно. Я не спорю, где-то там есть вкусные веганские блюда, по типу котлеток из гороха и фасоли, но в большинстве своем, веганская кухня это подзалупный конский творожок. Съесть его конечно можно, но нахуя, ты что ебанутый блять? выплюнь! Я все еще Не вижу смысла в веганской профессиональной (и не очень) кухне. Даже если нужна строгая диета без продуктов животного происхождения, есть куча подобных блюд, которые никогда не считались веганскими.
Ну и люди любят жрать не столько мясо, сколько животный жир. Жир дает всему вкус. Жир - это нямка, а мясо это тупо волокна.
раскрыть ветку (1)
1
"веганская кухня это подзалупный конский творожок. Съесть его конечно можно, но нахуя, ты что ебанутый блять?"
14

Блять, что там за "химия", что даже самая мощнейшая в мире биохимическая "фабрика" - желудок, не может расщепить этот запах?

раскрыть ветку (1)
1
я искал потом в гугле - не нашел. но вкус они действительно хорошо подобрали. если не жевать - почти настоящее
показать ответы
4
не, я IPA взял. там газа почти нет и обороты на 8%. отлично вкус смыл
раскрыть ветку (1)
0

@moderator в свете слива данных поменяете ник на этот: ZuAK9eV

0

Это автоматическое ограничение, установленное системой по выявлению деструктивного поведения. Модерация при этом никак не влияет на работу автоматики и не вмешивается в данный процесс.

Если система перестанет замечать за вами подобное, она точно так же снимет блок автоматически. По очевидным причинам критерии работы этой системой пользователям не раскрываются. Мы можем лишь порекомендовать добросовестно подходить к процессу оценивания, а также не пользоваться сторонними программами и скриптами для выставления оценок.

раскрыть ветку (1)
0
и да, только минусы не учитываются? или плюсы тоже?
0

Это автоматическое ограничение, установленное системой по выявлению деструктивного поведения. Модерация при этом никак не влияет на работу автоматики и не вмешивается в данный процесс.

Если система перестанет замечать за вами подобное, она точно так же снимет блок автоматически. По очевидным причинам критерии работы этой системой пользователям не раскрываются. Мы можем лишь порекомендовать добросовестно подходить к процессу оценивания, а также не пользоваться сторонними программами и скриптами для выставления оценок.

раскрыть ветку (1)
0

pika monster подпадает под "сторонними программами"?

0

На данном аккаунте ограничения по голосованию есть.

раскрыть ветку (1)
0

в чем причина? как включить назад? где можно почитать о том как избежать подобных проблем?

показать ответы
648

хаха, да, были такие мысли.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, есть ли бан на выставление оценок на моем акке?

показать ответы
0
@moderator, удалите комментарий срочно, случайно засветил емайл #comment_208305749
0

Не увидел личной информации

раскрыть ветку (1)
0
уровень заработка. если нет - ладно, в следующий раз думать буду прежде чем выпендриваться
0
@moderator удалите #comment_166960469 , лишняя личная информация. спасибо
показать ответы
0
Пропорции так и не скажу, на глаз обычно .
Да , мясо обычное жаренное. Из специй черный и красный перец , а остальное смотря что есть , обычно Майоран , немного Хмели сунели или что то подобное у этих приправ обычно состав похожий.
Куркуму только не стоит добавлять.
Масло сливочное можно треть от пачки , тут уже сколько не жалко. Масло нужно, чтоб паштет не был сухой и для придания приятного сливочного вкуса.
Чеснок, дольку или больше. Чеснок маскирует вкус фасоли, из за него кажется, что паштет сделан из чистого мяса.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, попробую.

1
Вегетарианцы Не кушают пищу животного происхождения, полученную насильственным путем. Рыба - живое существо. И её мясо получается насильственным путем, так что нет, не едят. Вегетарианцы это еще норм. А вот веганы это "эволюция" вегетарианства, чтобы вообще не контактировать ни с какой пищей животного происхождения, да и не только пищей. Вплоть до того, что не едят из той же тарелки, из которой 30 лет назад кто-то ел мясо. Настолько все у них с головой хуево. Напоминает ауешников с их "зашкваром".
раскрыть ветку (1)
0
каждому вегану -
по дырявой ложке
с надписью на память:
"ты протянешь ножки"
5

Автор,РЖАЛ КАК КОНЬ!!!!)))) Это же надо так писать талантливо!))

раскрыть ветку (1)
0
спасибо!
3

Обои не пришлось переклеивать?)

раскрыть ветку (1)
0
не, я как бурление почувствовал - сразу все понял и вышел 'погулять'. не хотелось американских скрипалей на себя брать
1

Автор за 6-8часов по нескольку раз срать ходит? У него явно пробремы с организмом и бургеры тут не при чем..

раскрыть ветку (1)
0
ну, не хотелось прям все 'вкусные' детали писать. несколько раз ходил выдавливать остатки газа - в комнате это делать не хотелось. запах также был в моче и кале. не пронесло.
0
Это который в отелях Scandic в Финляндии за ~17 евро?
раскрыть ветку (1)
0
ресторан catch, манхэттен, нью уорк, $19
показать ответы
12

Безотходное. Шланг к заднице и собирать газ для хозяйственных нужд. И готовить на газу с запахом котлеты жареную картошечку - +100 к вкусовым ощущениям. До чего дошел прогресс!

раскрыть ветку (1)
0
будущее уже здесь! надо идею газпрому загнать. газ с запахом кофе. или борща. или сала.
0
раскрыть ветку (1)
0
я ждал этот комментарий, теперь могу спать спокойно))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги