22

Во что поиграть: Medieval Dynasty

Серия Во что поиграть

Честно говоря сложно рекомендовать сие поделие на Unreal Engine, предлагаемое за бешенные бабки, даже с учётом распродажи.

Однако в пиратке я проторчал часов 30, поэтому представляю: песочница в средневековом сеттинге или Kingdom Deliverence на минималках.

Видимо, лавры Kingdom так не давали разрабам Medieval покоя, что они тоже втиснули в игру умывание, которое даже нельзя отключить в настройках, и которое по сути вообще не нужно, лишний гемор.

В игре нет консоли, но можно в любой момент зайти в Настройки игры и включить режим бога, чем испортить себе игру полностью)

Лично я включил бесконечную выносливость, моментальный крафт и быстрое развитие технологий и... абсолютно зря - сыну в игре всего 5 лет, а мне уже нечего делать в игре.

Деревня застроена до лимита построек и сезоны сокращены до одного дня, ибо я успеваю сделать все квесты за полдня.

Зачем же в неё играть, спросите вы?

Это неспешная, медитативная игра в постройку средневековой деревни, заселение её жителями и настройку их занятий.

Всё.

Жалких разбойников я просто отключил настолько они невзрачны, кабаны доставят вам больше проблем.

Итак, если вы хотите что-то спокойное, неспешное и построить деревню - велком.

Что можно добавить - копья можно метать, деньги сначала делать на каменном оружии, потом на сушеном мясе - в Охотничем домике, затем на деревянных флаконах мастерской. Медведя убивать постепенно - выстрел, выстрел и убёг, вернулся добил. По сути медведь это единственное, что сложно в этой игре) Выбирая место под деревню - помните вам часто нужно будет бегать в остальные.

Ну и Unreal Engine подкидывает вам красивых скриншотов.

Unreal Engine могёт в красоты природы)

Unreal Engine могёт в красоты природы)

Зимний вечер

Зимний вечер

Когда всё крутится само, остаётся лишь сидеть на табуреточке и ждать, пока наступит вечер, и можно будет лечь спать, ибо прокрутить время нельзя

Когда всё крутится само, остаётся лишь сидеть на табуреточке и ждать, пока наступит вечер, и можно будет лечь спать, ибо прокрутить время нельзя

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Играл когда-то давно, ещё видимо в раннем доступе. Пошёл на охоту на оленя, кидаю в него копьями, а он не дохнет, бежит весь копьями утыканный как ёжик, а не дохнет, только с 10-го копья примерно завалил его. В итоге пол дня на охоту ушло, а мяса с него на 2 дня всего хватило в одно рыло сожрать. На этом и дропнул игру.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, сейчас там луки. До появления лука проще еду покупать или мучатся с ловушками.

Зато сейчас если олень побежал как ёжик, он может потом упасть - типа кровотечение.

И опять же - попасть в тушу и голову - разный урон, выносил оленей с одного удачного выстрела в голову.

Вот лоси или зубры, да.

2

С вашего позволения заменю всё же во всём посте. А то когда в начале Unreal Engine, а потом Unity, это запутывает.

раскрыть ветку (1)
1

Искренне благодарю!

0

Unity могёт в красоты природы)

А где вы там юнити увидели ?

раскрыть ветку (1)
1

увы мне

Игра и правда сделана на Unreal Engine, а я старый забывчивый ворчливый дед((

0
Мне 45
раскрыть ветку (1)
1

Ну, тогда искренне рад за вас)

показать ответы
1

Больше всего грустна лёгкость и отсутствие необходимости развиваться. Вам не нужна пшеница, вы можете поставить пару охотничьих домиков и спокойно обеспечивать мясом 100 человек. Что в реале неверно, ибо сх и появилось потому, что охотой невозможно обеспечить пропитание большому количеству народа.

0

@moderator, возможно ли хотя бы в первой строке заменить слово Unity на Unreal Engine?

показать ответы
2

Играл на старте, пару раз возвращался потом, играл недавно. Читы там вообще лишние, т.к. и механик полно. Сначала вырастить лён, семена продать, купить железный арбалет и болты к нему. После этого начинается геймплей - строить дома, налаживать быт, искать поселенцев нужного пола и направленности. Красиво, спокойно, неспешно.

Вот что за люди - ломают базу игры, а потом жалобы на геймплей.

раскрыть ветку (1)
0

потому что появляешься в игре и на тебя сваливается смена сезонов за пару дней и ты типа - "ааа я ничо не успею! А оказывается, спешить то и некуда)"

Ну дело то не в пушках и механиках огнестрела.

Да посмотрю как нибудь. Тут это, Fortnite  Lego выживач вышел бесплатный)

раскрыть ветку (1)
0

благодарствую)  жаль лего вообще не моё)

показать ответы

Ну я тоже не в одну поиграл, так что игра неплоха, но дороговато немного. Вот диабло 4 и правда за бешенные деньги предлагают. А бг3 это 3 часть дивиньки по сути.

И мне сложнее найти игрушку ибо мне нравится или Майн с модами или сатисфактори.

раскрыть ветку (1)
0

Я до М D торчал в the land is my land, вот она очень хороша...и тоже примерно до середины

показать ответы

Просто это не ваша игра.

раскрыть ветку (1)
0

Я всё таки неплохо разбираюсь в песочницах, играл во многое. К сожалению, у МD типичная проблема многих песочниц - бодрое начало и не знаешь зачем дальше играть после середины.

Тем не менее, благодарю вас за ваше мнение и за трату времени на прочтение

показать ответы

Просто это не ваша игра.

раскрыть ветку (1)
0

Просто обидно, что игра сделана на 3, хотя пара штрихов и можно хотя бы на 4. Имхо ей не хватает сложности.

0
В смысле?
раскрыть ветку (1)
0

Чутка постареете, начнутся траблы

показать ответы
4
Полторы тысячи за игру это бешеные бабки? При том что там частенько скидка появляется и купить можно вообще за тысячу или меньше.
И посыл поста не совсем понятен. Вроде и обосрал игру, а вроде и не совсем.
Любителям градостроев она зашла на ура. Хорошая красивая графика, спокойное медитативное развитие.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я честно описал своё мнение. Вроде и играть там по сути не во что, но я ж проторчал там энное количество часов, значит работает.

Я считаю цену на игру завышенной как минимум вдвое, она мне непонятна. Есть игры лучше за 300-500р

показать ответы
0

Странная поделка аля RDR2. Судя по видео там контента еще меньше чем в MD. И чот за 1000р ее брать такое себе.

раскрыть ветку (1)

по скидке стим она щас 500

нет, контента там как раз больше в плане рпг составляющей и особенно радуют пушки и механика огнестрела

искренне рекомендую посмотреть хотя бы пиратку, она есть на рутрекере

показать ответы
0

Ну убери ты бешенные бабки, это неверно. Бешенные это когда тебе за 6к предлагают игру, которая вчера ещё дай бог 2к стоила. А так обычная песочница в которой ты занимаешься одним и тем же на протяжении многих часов.

раскрыть ветку (1)

BG3 стоит 2к, Карл. Сравните обьем проделанной работы.

Вы скажете, что BG3 делала крупная студия, а МD, чуть ли не инди проект, но когда вышел Valheim, разрабы не ставили его по тысяче.

Был бы MD хотя бы рублей 500, я бы его купил, чисто поддержать разрабов, как купил this land my land, а из-за их жадности буду пиратить.

Но это конечно не к вам вопрос, я чисто так, поворчать, спасибо за прочтение.

1
У меня рекорд - трое суток без сна. Начинаются галлюцинации. Сначала слуховые, а потом и зрительные.
раскрыть ветку (1)

Сочувствую

показать ответы
Уснуть целая проблема. Асмр сейчас юзаю, неплохо. Таблетки не помогают, это фигня полнейшая. А проснуться - на раз-два
раскрыть ветку (1)

Калий+магний пропивал?

показать ответы
0
Это до скольки?
раскрыть ветку (1)

Скорее со скольки, обычно 40+ мир начинает тускнеть

показать ответы
1

Если не занимать графодрочеством, то Римворлд с модами будет просто бесконечной вселенной.

Ну и еще "Norland" на подходе из этой же оперы.

раскрыть ветку (1)

Я не самый лютый графодрочер, но, видимо, уже испорченный товарищ и пиксель меня не радует( Тот же craft the world предпочту римволду

Я просыпаюсь легко. Минуты три и я полностью проснулся.
раскрыть ветку (1)

Ну, это пока)

показать ответы
0

геймплейно они урвали свою аудиторию и волну на медитатив, другое дело что там прям слишком много медитатива )

Поэтому кооп его неплохо разбавляет, но дело вкуса конечно, да и не принуждает же никто.

Смена скинов - ну, учитывая количество игр по японской тематике с подобными моделями - это надо сказать вполне себе, там даже историю прикрутили поинтереснее, соженная деревня, какие-то мифы, вера, побольше РПГ механик.

Так что я бы скзаал что все же развитие, пусть и небольшое, но от инди сложно ожидать каких-то рывков, эти делают упор на стилистику и медитатив.

раскрыть ветку (1)

Искренне благодарю вас за ответ и информацию) мб будет смысл посмотреть на неё в следующий НГ

13
Я в реальном мире умывание отключил. Внатуре бессмысленная хуйня.
раскрыть ветку (1)

Не знаю, меня вот спасает холодная вода с утра, иначе не встать

показать ответы
2
Сейчас в Стиме она стоит 1124 рубля, по скидке. Это что бешеные бабки? Вы когда вообще последний раз интересовались ценами на игры?
раскрыть ветку (1)

За то, что предлагает этот конструктор на юнити, больше напоминающий проект школьника старшей школы, чем игру, я считаю это дорого. Есть игры по 300-500р лучше этой.

3

у этих же ребят сейчас в раннем доступе sengoku dynasty по Японии, есть роадмап на годик и пока они сроки не факапят, я бы посоветовал ее подождать(до конца роадмапа игрушка пустовата), medieval больно пустой и одиночка, а во второй хоть кооп есть.

раскрыть ветку (1)

Благодарю вас за ответ. Судя по отзывам, студия просто меняет скины, а унылость всех игоров одинакова.

Меня кооп не радует, играю один

показать ответы
7

Это игра не "пройти всю!!!!", а не спеша строить, отдохнуть на склоне, не нервничать от внеочередного ногебателя.

Разбойники никакие не разбойники, а быдланы, выбравшиеся на пикник и чуток перебравшие. Потому отпинать их не представляет сложности.

Тут не надо делать всё прям щас, срочно, ещё вчера, ведь враг качается!!!!

Временные рамки поставлены так, что всё реально успеваешь без напряга, а не успел, то и фиг с ним.

раскрыть ветку (1)

Вот да, быстрая смена сезонов меня напугала, и я побоявшись, что не успею чего-то врубил читы, как оказалось, зря)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы